安芸🍁の宮島で思い出に挑戦 駒ヶ林~弥山-2019-11-30

2019.11.30(土) 日帰り

広島に用事があり、宮島に寄り道しました。 先週のフォロワーさん達のわんさかあがった宮島レポを拝見すると、まだ間に合う❗️🍁🏝️と思ったからです😃 サクッと寄って、メインの目的地へ行くつもりでしたが、予想どおりどっちがメインかわからなくなりました笑 宮島弥山は、三年前登山靴を履いて初めて山頂を目指した思い出の場所だったので、あれからどれだけ成長した歩きができるかを知れる絶好の機会でもありました。 いいお天気に恵まれ、紅葉も、絶景も期待どおり楽しんで、サブメインとなった⁉️次の目的地に向かうことができました😁

宮島(厳島)・弥山 想定内の、予定より一時間押した出港です🚢
想定内の、予定より一時間押した出港です🚢
宮島(厳島)・弥山 宮島が近付いてきました🏝️
鳥居は残念ながら改装中でした⛩️
宮島が近付いてきました🏝️ 鳥居は残念ながら改装中でした⛩️
宮島(厳島)・弥山 桟橋駅到着。昨日までも明日からも天気が悪いという中の本日のこのお天気🌞
宮島(厳島)・弥山 鹿さんおはよう☀️😃❗
まだ起こしてはいけませんか😅
鹿さんおはよう☀️😃❗ まだ起こしてはいけませんか😅
宮島(厳島)・弥山 海タッチでスタートします🏖️
海タッチでスタートします🏖️
宮島(厳島)・弥山 海女あみ~ん✨
(あまではない汗)
海女あみ~ん✨ (あまではない汗)
宮島(厳島)・弥山 三年前は王道の紅葉谷からスタートしたので、反対の大聖院側から行きます👣
宮島(厳島)・弥山 期待どおりの紅葉を見つけ、ふふふ🎵
期待どおりの紅葉を見つけ、ふふふ🎵
宮島(厳島)・弥山 グラデーション🍁
グラデーション🍁
宮島(厳島)・弥山 あみ~んは、もう紅葉は満足してるらしいけど、私は何度でも🆗‼️
宮島(厳島)・弥山 キリがない笑
キリがない笑
宮島(厳島)・弥山 あみ~んを探せ🔎その②
実は二日酔い気味な人😵
あみ~んを探せ🔎その② 実は二日酔い気味な人😵
宮島(厳島)・弥山 宮島の鹿は野生だそうです。
宮島の鹿は野生だそうです。
宮島(厳島)・弥山 落葉もいい感じ🍂
落葉もいい感じ🍂
宮島(厳島)・弥山 大きな木のムラサキシキブでした。実がぎっしり💜
大きな木のムラサキシキブでした。実がぎっしり💜
宮島(厳島)・弥山 こちらのコースは平成17年の台風で大きく崩壊し、こんなに整備されてました。まだ完全ではありません。
宮島(厳島)・弥山 開けてきた。ずっと歩きやすめな石段で楽々2/3まで来ました。
宮島(厳島)・弥山 ここはまっすぐ行かず右に曲がります。以前から行きたかった駒ヶ林に寄り道の寄り道☺️
宮島(厳島)・弥山 絶景で大きな岩がたくさんあるちょっとした穴場です。
絶景で大きな岩がたくさんあるちょっとした穴場です。 誰もいないかなと思っていましたが、土曜日というのもあってか賑やかでした(山頂とはダンチです)
宮島(厳島)・弥山 いい眺め✨
いい眺め✨
宮島(厳島)・弥山 山頂から見た駒ヶ林
毛利の馬場だったそうです
山頂から見た駒ヶ林 毛利の馬場だったそうです
宮島(厳島)・弥山 分岐に戻り山頂目指します
分岐に戻り山頂目指します
宮島(厳島)・弥山 タイトル 紅葉の光と陰(*_*)
タイトル 紅葉の光と陰(*_*)
宮島(厳島)・弥山 あっという間に着きました△
三年前のあの悶えるほどの苦しさは全くありませんでした笑
でもあの時の達成感と絶景は忘れてません😂
あっという間に着きました△ 三年前のあの悶えるほどの苦しさは全くありませんでした笑 でもあの時の達成感と絶景は忘れてません😂
宮島(厳島)・弥山 山頂からの景色。うっすらと見えるのは四国?石鎚山?🎵🎵🎵
山頂からの景色。うっすらと見えるのは四国?石鎚山?🎵🎵🎵
宮島(厳島)・弥山 広島市内方面
広島市内方面
宮島(厳島)・弥山 牡蠣の養殖方面
牡蠣の養殖方面
宮島(厳島)・弥山 あみ~んの調子がよくないので、サクッとではなくゆっくり休憩する事に変更しました。食欲は旺盛だった😁
宮島(厳島)・弥山 紅葉谷公園コースで降ります
紅葉谷公園コースで降ります
宮島(厳島)・弥山 こっちもいい~~🍁
こっちもいい~~🍁
宮島(厳島)・弥山 いい🍁いい🍁
いい🍁いい🍁
宮島(厳島)・弥山 ロープウェイ乗り場には行きませんでした
ロープウェイ乗り場には行きませんでした
宮島(厳島)・弥山 逆光利用撮影(この前習った笑)
逆光利用撮影(この前習った笑)
宮島(厳島)・弥山 ドングリもたくさん
ドングリもたくさん
宮島(厳島)・弥山 元気になったあみ~んとサクサク降ります
元気になったあみ~んとサクサク降ります
宮島(厳島)・弥山 いい🍁
いい🍁
宮島(厳島)・弥山 公園まで来ました
公園まで来ました
宮島(厳島)・弥山 散りもみじのレッドカーペット♥️
散りもみじのレッドカーペット♥️
宮島(厳島)・弥山 レッド&イエロー
レッド&イエロー
宮島(厳島)・弥山 きれい(*゚∀゚)
きれい(*゚∀゚)
宮島(厳島)・弥山 来て良かった~🎵錦秋満喫でした✨
来て良かった~🎵錦秋満喫でした✨
宮島(厳島)・弥山 さぁ、あの人だかりの中に突撃して行きます❗…ここから桟橋駅までがめちゃくちゃ長かった🌮🍡
宮島(厳島)・弥山 おまけ
先週のホーム⛰️の麓の大銀杏
おまけ 先週のホーム⛰️の麓の大銀杏 今年は何度かの台風にやられ山側の半分しか葉っぱが付いてませんでしたがきれいでした✨