1年振りの加西アルプス😁

2019.11.30(土) 日帰り

昨年秋以来、丸一年振りの加西アルプスでマッタリとランチタイムを楽しみたいと思いましてね☺️ 昨年のレポ 加西アルプス🎵 https://yamap.com/activities/2772746 ルートは駐車場~馬の背~縦走路分岐~笠松山~東屋~駐車場🎵で約7㎞の程好い距離です✌️🆗⤴️ 本音を言えば誰も来ない昨年秋のランチ場所でユックリしたかったのですが、道がわからずたどり着けませんでした💦 しかし、天気もよく気持ち良いハイキングが出来、終わりかけの紅葉も楽しめました☺️ 団体、ソロ、数組のパーティの方々が青空の加西アルプスでのハイキングを楽しんでいましたね🎵 ランチは相方へのサプライズでポンドステーキをスキレットで焼きました😊 ザ・肉と思える質感と味ですが、日頃柔い肉に慣れ親しんでいるので顎が疲れる疲れる🤣🤣 ナイフで切り分けて食べてましたが、2切れ食べてギブアップです💦 残りの2/3は相方が平らげてくれました🎵びっくりするくらい顎が強い相方はハイエナの顎並みだな🤣 紅葉は去年並みだったかな🎵次回、ランチ場所でリベンジしないと😊

加西アルプス・笠松山・善防山 期待できそうだな☺️
期待できそうだな☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 駐車場からスタートです☺️
駐車場からスタートです☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 テントを張れる広場、いいですね😉
テントを張れる広場、いいですね😉
加西アルプス・笠松山・善防山 行き止まりなので舗装路に渡りますが、相方は難儀してます🤣この後、舗装路から引き上げてあげました😁
加西アルプス・笠松山・善防山 鮮やかな赤い紅葉
鮮やかな赤い紅葉
加西アルプス・笠松山・善防山 岩尾根が気になるけど😉
岩尾根が気になるけど😉
加西アルプス・笠松山・善防山 古法華池と連山🎵
古法華池と連山🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 ナイスショット☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 古法華池をバックに2shot😁天気がいいから相方のテンション高めですね🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背に向かい周回ルートから登ってます☺️振り返ると絶景🎵
馬の背に向かい周回ルートから登ってます☺️振り返ると絶景🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 いい眺めだね☺️加西アルプスの中では好きなアングルです✌️🆗⤴️
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背を歩いてくる相方🎵
馬の背を歩いてくる相方🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 振り返って縦撮り😁
振り返って縦撮り😁
加西アルプス・笠松山・善防山 低山だけど山並みがワイド感ありますね☺️
低山だけど山並みがワイド感ありますね☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 天気最高で馬の背からの眺望も抜群ですね☺️
天気最高で馬の背からの眺望も抜群ですね☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背で☺️
馬の背で☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 馬の背から岩尾根を下る‼️
馬の背から岩尾根を下る‼️
加西アルプス・笠松山・善防山 さらに下ります🎵
さらに下ります🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 狼煙が上がる😁
狼煙が上がる😁
加西アルプス・笠松山・善防山 善坊山と周囲の低山🎵
善坊山と周囲の低山🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 登り返しました😅
登り返しました😅
加西アルプス・笠松山・善防山 善坊山が見えてますが今回はパスしてます🎵
善坊山が見えてますが今回はパスしてます🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 分岐から笠松山へ向かってます☺️
分岐から笠松山へ向かってます☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 何気に2shot😁
何気に2shot😁
加西アルプス・笠松山・善防山 一番高いピークが目指す笠松山☺️
一番高いピークが目指す笠松山☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 吊り橋から🎵
吊り橋から🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 団体ハイカーが先にいます☺️
団体ハイカーが先にいます☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 団体ハイカーに追い付かれないように必死で歩く相方を振り返る😁早くおいでよ🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山が見えてます🎵
笠松山が見えてます🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 鎖場と俺😁
鎖場と俺😁
加西アルプス・笠松山・善防山 鎖場から西🎵
鎖場から西🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 歩いてきたルートを振り返る😁
歩いてきたルートを振り返る😁
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山展望台に着きました☺️新たな山頂標識🎵
笠松山展望台に着きました☺️新たな山頂標識🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 展望台で2shot🎵この後、散策へ🎵
展望台で2shot🎵この後、散策へ🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 この景色を眺めながらランチタイム🎵尾根のとある場所でね☺️ピークは善坊山
加西アルプス・笠松山・善防山 ランチはスキレットでポンドステーキを焼く🎵
ランチはスキレットでポンドステーキを焼く🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 ステーキにワサビは必需品🎵
ステーキにワサビは必需品🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 ステーキ、カップ麺、いなり寿司🎵サラダは相方が盛り付けてます☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 ガーリックと塩コショウで焼いたステーキ肉、旨い😋岩塩とワサビも🎵しかし、カップ麺が激不味😖サラダはキャベツ、キュウリ、ブロッコリー、プチトマト🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 ラーメンスープで体を温めるつもりが、激不味スープだったので飲まず‼️日が陰り、汗冷えしてきたので温かいコーヒーが待ち遠しく感じたね☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 コーヒー飲みながら甘い物は最高😃⤴️⤴️
コーヒー飲みながら甘い物は最高😃⤴️⤴️
加西アルプス・笠松山・善防山 自然に溶け込む😁
自然に溶け込む😁
加西アルプス・笠松山・善防山 ユックリしたので、降りようぜ🎵
ユックリしたので、降りようぜ🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 この眺望もいいですね☺️
この眺望もいいですね☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 東屋が小さく見えてます🎵
東屋が小さく見えてます🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 枯木のオブジェ🎵
枯木のオブジェ🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 紅葉と善坊山🎵
紅葉と善坊山🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 はしゃぐ相方🎵
はしゃぐ相方🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 キツイ勾配の岩尾根を下ります🎵
キツイ勾配の岩尾根を下ります🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 連山と相方☺️
連山と相方☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 眩しいね😁
眩しいね😁
加西アルプス・笠松山・善防山 岩尾根をジグザグに下ります🎵
岩尾根をジグザグに下ります🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 苦手な下りを慎重に降りる相方🎵ビビりすぎやけど😁
苦手な下りを慎重に降りる相方🎵ビビりすぎやけど😁
加西アルプス・笠松山・善防山 岩に乗った小石が厄介なんですわ😅油断すると足元すくわれます💦ここは慎重に降りないとね🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 相方には最後の難所ですね😉ここも滑りやすいので要注意です✌️🆗⤴️
加西アルプス・笠松山・善防山 無事下山しました🎵池のほとりで2shot☺️
無事下山しました🎵池のほとりで2shot☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 古法華池と紅葉の加西アルプス🎵
古法華池と紅葉の加西アルプス🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 紅葉の前で☺️鮮やかさはイマイチ😅
紅葉の前で☺️鮮やかさはイマイチ😅
加西アルプス・笠松山・善防山 キャンプ場には数張りのテントが🎵
キャンプ場には数張りのテントが🎵
加西アルプス・笠松山・善防山 駐車場🅿️に戻ってきました。お疲れ山☺️
駐車場🅿️に戻ってきました。お疲れ山☺️