下山後のお楽しみのために超ガンバリました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼

2019.11.30(土) 日帰り

1年ものブランクのせいで、すっかりポンコツになってしまった私が、現状どれだけポンコツなのかを確認するために、竈門神社~宝満山~三郡山を歩いてきました(^_^メ)  比較対照とするログは、ほぼ2年前の https://yamap.com/activities/1454779 になるんですが、三郡山までの時間がぜんぜん違ってました(-_-;)  また、時間だけでなく、身体の疲労具合もぜんぜんダメダメ、バテバテで、まだまだポンコツの状態が続いているので、これからもっと頑張ります(^^♪  今回は、自身のポンコツ具合の確認もさることながら、いっしょに行ったメンバーたちと、下山後のお楽しみのほうが、重要だったので、これでヨシとしちゃいます\(^o^)/  前置きはこれくらいにして、1年ほどサボっていたあいだに、YAMAPの仕様がいろいろと変わっただけでなく、YAMAPを使っている方々の意識もいろいろと変わっている感じがしたので、私が思うことを述べさせてもらいますね。  YAMAP(アプリ)を使っている人は、以前よりもかなり増えたようですが、活動日記の盛り上がり方は逆に下がってきている気がするんですが、これは気のせいでしょうか?  まずもって、YAMAPの有名人の方々の活動日記が減っている気がしています。  山には行ってるけど、活動日記をアップしていないなんて方がいるようです。  YAMAPの活動日記は、いわゆるSNSですが、5~6年も続くと、飽きちゃったり、めんどくさくなったりするんでしょうかね…  実は、私も、1年ものブランクを作るきっかけとなってしまったのは、身体的な不調もさることながら、YAMAPがめんどくさくなってきたと感じ出したこともその一因となっています(^_^.)  まだまだ書きたいことはありますが、長くなってしまいますので、今回はここまでとします(^_-)-☆  ご感想・ご意見がありましたら、よろしくお願いいたします☆彡

宝満山・三郡山・若杉山 今回は、下山後のお楽しみのために、公共機関を使って行ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 内山(竈門神社)に到着したのよ~ん(^^♪
内山(竈門神社)に到着したのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 いざ出陣!したのよ~ん(^^♪
いざ出陣!したのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 映える(?)ジドリをしたのよ~ん(^^♪
映える(?)ジドリをしたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 シカさんなのよ~ん(^^♪
シカさんなのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 この階段がきつかったのよ~ん(^^♪
この階段がきつかったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 今回のメンバーを紹介するよ~ん(^^♪
左から、俺様の娘であるケーオン茜ちゃん、
いつもの相棒勇者Mくん、
最近よく参加してくれるようになった賢者Uくん、
今回のメンバーを紹介するよ~ん(^^♪ 左から、俺様の娘であるケーオン茜ちゃん、 いつもの相棒勇者Mくん、 最近よく参加してくれるようになった賢者Uくん、 この11月から山登りに目覚めたモンベラーZくん、だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 俺様もいっしょに撮ったのよ~ん(^^♪
俺様もいっしょに撮ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘とツーショットしたのよ~ん(^^♪
娘とツーショットしたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 2合目手前(林道終点地点)で休憩したのよ~ん(^^♪
2合目手前(林道終点地点)で休憩したのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 3合目の水場でお約束の1枚だよ~ん(^^♪
3合目の水場でお約束の1枚だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 4合目付近のオブジェだよ~ん(^^♪
4合目付近のオブジェだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 救急箱のところだよ~ん(^^♪
救急箱のところだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 いろいろ挑戦してくれるモンベラーZくんだよ~ん(^^♪
いろいろ挑戦してくれるモンベラーZくんだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 5合目ちょっと上からの下界の様子だよ~ん(^^♪
この景色を見て、モチベーションを上げたのよ~ん(^^♪
5合目ちょっと上からの下界の様子だよ~ん(^^♪ この景色を見て、モチベーションを上げたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギで勇者Mくんにダッシュをさせたのよ~ん(^^♪
百段ガンギで勇者Mくんにダッシュをさせたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘はここが初めてだったのよ~ん(^^♪
ちなみに、勇者Mくんはダッシュ中だよ~ん(^^♪
娘はここが初めてだったのよ~ん(^^♪ ちなみに、勇者Mくんはダッシュ中だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 足を止めるたびにみんなの写真を撮ったのよ~ん(^^♪
足を止めるたびにみんなの写真を撮ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 勇者Mくんのなんかカッコいい1枚だよ~ん(^^♪
勇者Mくんのなんかカッコいい1枚だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に到着したのよ~ん(^^♪
山頂に到着したのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ここでお参りしたのよ~ん(^^♪
ここでお参りしたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 超久々の宝満山だよ~ん(^^♪
超久々の宝満山だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 みんなといっしょに撮ったのよ~ん(^^♪
みんなといっしょに撮ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 岩の上での1枚だよ~ん(^^♪
岩の上での1枚だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 今回はメッチャ晴れてたのよ~ん(^^♪
今回はメッチャ晴れてたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 パノラマも撮ってみたよ~ん(^^♪
パノラマも撮ってみたよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 岩の下の賢者Uくんのポーズにも注目してほしいのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ワンピース風の1枚だよ~ん(^^♪
ワンピース風の1枚だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 威嚇してもらったのよ~ん(^^♪
威嚇してもらったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ワンちゃんがいたのよ~ん(^^♪
ちなみに、許可を得て撮影したのよ~ん(^^♪
ワンちゃんがいたのよ~ん(^^♪ ちなみに、許可を得て撮影したのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 このワンちゃん、メッチャかわいかった♡のよ~ん(^^♪
このワンちゃん、メッチャかわいかった♡のよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 名残惜しいがお別れして次に行ったのよ~ん(^^♪
名残惜しいがお別れして次に行ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ここを降りたのよ~ん(^^♪
ここを降りたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山まで来たのよ~ん(^^♪
仏頂山まで来たのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 三角点なのよ~ん(^^♪
三角点なのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 娘にいろいろやらせてみたよ~ん(^^♪
娘にいろいろやらせてみたよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 勇者Mくんに一蹴してもらったのよ~ん(^^♪
勇者Mくんに一蹴してもらったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 あそこまで行ってくるよ~ん(^^♪
あそこまで行ってくるよ~ん(^^♪
娘とツーショットしたのよ~ん(^^♪
足を止めるたびにみんなの写真を撮ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山まで来たのよ~ん(^^♪
頭巾山まで来たのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 この辺の縦走路がなんとなく好きなのよ~ん(^^♪
この辺の縦走路がなんとなく好きなのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 モンベラーZくんを先に行かせたのよ~ん(^^♪
モンベラーZくんを先に行かせたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山まで来たのよ~ん(^^♪
三郡山まで来たのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 みんなでいっしょに記念撮影なのよ~ん(^^♪
今回のベストショットはこれにしたのよ~ん(^^♪
みんなでいっしょに記念撮影なのよ~ん(^^♪ 今回のベストショットはこれにしたのよ~ん(^^♪ ちなみに、いつの間にか『ベストショット』って文言が無くなっていることに気付いたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ここでも三角点を撮ったのよ~ん(^^♪
ここでも三角点を撮ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ネタの1枚だよ~ん(^^♪
ネタの1枚だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 その続きだよ~ん(^^♪
その続きだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ネタはこれで最後にするよ~ん(^^♪
ネタはこれで最後にするよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 勇者Mくん押しの大分トリニータのシャツだよ~ん(^^♪
勇者Mくん押しの大分トリニータのシャツだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 賢者Uくんにこのネタを盗られちゃったのよ~ん(^^♪
賢者Uくんにこのネタを盗られちゃったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 戻り中の1枚だよ~ん(^^♪
戻り中の1枚だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 ここら辺は路が崩壊しかけてて怖かったのよ~ん(^^♪
ここら辺は路が崩壊しかけてて怖かったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターまで来たのよ~ん(^^♪
キャンプセンターまで来たのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 女道は青いビニールシートがいっぱいかけられてたけど、こういうことだったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 名言のプレートの前での1枚だよ~ん(^^♪
名言のプレートの前での1枚だよ~ん(^^♪
足を止めるたびにみんなの写真を撮ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 池に反射した紅葉がステキだったのよ~ん(^^♪
池に反射した紅葉がステキだったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 神々しい(?)1枚が撮れたのよ~ん(^^♪
神々しい(?)1枚が撮れたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山、お疲れグリコだよ~ん(^^♪
無事下山、お疲れグリコだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 今回、勇者Mくんは福岡市内からチャリでここまで来たのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 これからフットサルの練習に行ってくるんだよ~ん(^^♪
これからフットサルの練習に行ってくるんだよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 公共機関組はお風呂に行ったのよ~ん(^^♪
公共機関組はお風呂に行ったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 風呂上りの1杯だよ~ん(^^♪
風呂上りの1杯だよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 夕暮れで三日月も見えたのよ~ん(^^♪
三日月会のみなさん、元気ですか~(^_-)-☆
それと、まさやんさん、おめでとう\(^o^)/
夕暮れで三日月も見えたのよ~ん(^^♪ 三日月会のみなさん、元気ですか~(^_-)-☆ それと、まさやんさん、おめでとう\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 この時間なのにもかかわらず、竈門神社は人でいっぱいだったのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 帰りのバスの中はめっちゃ混んでたのよ~ん(^^♪
帰りのバスの中はめっちゃ混んでたのよ~ん(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 下山後のお楽しみは、めっちゃ楽しかったのよ~ん(^^♪
下山後のお楽しみは、めっちゃ楽しかったのよ~ん(^^♪