赤城山周遊👣❄富士見温泉♨🍔 🚃公共交通機関登山

2019.11.30(土) 日帰り

🚌アクセス🚃 ・往路 🚌前橋駅8:45〜湖尻厚生団地入口9:46 ・復路 🚌新坂平16:50〜富士見温泉17:32 🚌富士見温泉18:50〜前橋駅19:19 👣登山道👣 雪は10cmくらい積もってる。 滑るところもあり、チェーンスパイクや軽アイゼンがあったほうが良い。 ♨温泉♨ 富士見温泉 ¥520  50円割引のクーポンあり wifiなし。 リンスインシャンプー、ボディソープが備え付けられてます。 ドライヤー3台、有料ドライヤー1台。 ドライヤー持ち込み可。 塩分濃度が高い温泉らしい♨ 露天風呂は少しだけ温度が高め。熱いというほどではない。 露天風呂へのドアから湯船まで、街の夜景が見えて素敵でした😊💕 明るいときは富士山が見えるんだろうな〜🗻 🍴ごはん🍴 Diner Stand HangOut! @高崎駅 クラフトビールが飲めるオシャレな呑処ですがハンバーガーもあります🍔😊 ハンバーガーの付け合わせは、フライドポテトではなくマッシュポテト。 ハンバーガーに挟んで食べても美味しいですよとのことで、確かに味がまろやかになって美味しかった✨ お酒を飲むところのハンバーガーなので、サイズ感はこういったハンバーガーにしては小さめ、腹8〜9分目になるくらい🐷 時間に余裕なあれば、他の美味しそうなメニューをたのみながらクラフトビールを味わうのも楽しそうです🎵 店内は喫煙可なので気になる方は注意。 山の落とし物シリーズ 帰りのバスで財布を落としてきました💸 普段はキャッシュレス決済ばかりなので、関越交通からの電話で気づく💦 着払いで財布を送ってもらうことになりました💦 山用財布にもいろんなカード入れてたので、仮になくなっても分からないかも😅 カードがありすぎるのも良くないですね。。汗 ⇒翌日受け取り📦  前橋駅〜営業所の時刻表が印刷された紙が緩衝材として大量に入っていたのと、財布もプチプチで丁寧に梱包されていて、ほっこり(笑) 中身はそのままっぽく、拾ってくれた方と関越交通の方にひたすら感謝です✨ …正確には、何のカードを入れてたか記憶が怪しいけどきっとそのまま戻ってきていると思う!😅 師匠が赤城山周遊の計画を立ててくれて🙏✨ 同じ時期にグズペチャモさんの霧氷が綺麗なレポを見る❄ 赤城山でも霧氷見れるかな〜❄と期待して行ってみたところ、途中からとても綺麗な霧氷の森を歩くことができました😍❄✨ 天気は曇り時々晴れで、曇り+風のときは、雪山らしい寒さを感じて嬉しくなりました🍃笑 日没時間がはやいこの時期。 下山後は、綺麗な空のグラデーションと月の組み合わせを眺められて満足🌙✨ あとはお財布の中身まで無事に戻ってきてくれれば完璧です🤣

赤城山・黒檜山・荒山 湖尻厚生団地入口からスタート👣寒くて、早速レインウェア上下を着込みます❄久しぶりの、冬山らしい寒さを感じる😊❄
赤城山・黒檜山・荒山 大沼(おの)湖畔👣赤城山は雲をかぶってる☁
大沼(おの)湖畔👣赤城山は雲をかぶってる☁
赤城山・黒檜山・荒山 師匠はストックを持ってないので、かわりににピッケル持ってきたとのこと。ストックあればピッケルは不要でした。
赤城山・黒檜山・荒山 登山口。最初から急登なんだよなぁ🐌
登山口。最初から急登なんだよなぁ🐌
赤城山・黒檜山・荒山 大沼と赤城神社😊
大沼と赤城神社😊
赤城山・黒檜山・荒山 🏃
🏃
赤城山・黒檜山・荒山 少し風もあって寒くて、フードをかぶる率高めでした🍃❄
少し風もあって寒くて、フードをかぶる率高めでした🍃❄
赤城山・黒檜山・荒山 青空が😍✨
青空が😍✨
赤城山・黒檜山・荒山 でも一瞬で真っ白な世界に戻る☁霧氷と空のぼんやりとした青が重なり、なんだか幻想的です❄
赤城山・黒檜山・荒山 曇り基調なので青空は嬉しい🎵
曇り基調なので青空は嬉しい🎵
赤城山・黒檜山・荒山 yamapを始める前に一度来たことのある黒檜山😊そのときは秋でトンボが多かった
赤城山・黒檜山・荒山 展望スポットへ向かう途中にて😊✨一箇所に日の光が当たり、真っ白に輝いてる😍肝心の展望スポットは展望なし💔☁
赤城山・黒檜山・荒山 前日スーパーに買いに行けなかったので、久しぶりにランチパック抜きです🍞
赤城山・黒檜山・荒山 前回は黒檜山までのピストンだったので、ここからは初めての景色😊
赤城山・黒檜山・荒山 積雪は10cmほど?
積雪は10cmほど?
赤城山・黒檜山・荒山 曇りだけど、それでも綺麗です😊❄
曇りだけど、それでも綺麗です😊❄
赤城山・黒檜山・荒山 霧氷と緑の組み合わせも好き😊四阿山から見た根子岳を思い出します😺
赤城山・黒檜山・荒山 気持ちの良い道😊
気持ちの良い道😊
赤城山・黒檜山・荒山 10cmくらいある霜柱!
10cmくらいある霜柱!
赤城山・黒檜山・荒山 グズペチャモさんのムヒョーポーズをやってみると…バランス取るのが難しくて大変💦できてない感が一番目立たない一枚📷笑
去年白根山で直伝されたときにコツを聞いておけばよかった〜
グズペチャモさんのムヒョーポーズをやってみると…バランス取るのが難しくて大変💦できてない感が一番目立たない一枚📷笑 去年白根山で直伝されたときにコツを聞いておけばよかった〜
赤城山・黒檜山・荒山 晴れの山頂😍
晴れの山頂😍
赤城山・黒檜山・荒山 きれい〜😊
きれい〜😊
赤城山・黒檜山・荒山 小沼(この)が輝いてます😊
小沼(この)が輝いてます😊
赤城山・黒檜山・荒山 長い階段がいくつか。
長い階段がいくつか。
赤城山・黒檜山・荒山 第一ラウンド終了間近👣
第一ラウンド終了間近👣
赤城山・黒檜山・荒山 第二ラウンド、地蔵岳へ👣
第二ラウンド、地蔵岳へ👣
赤城山・黒檜山・荒山 山頂見えた🎵
山頂見えた🎵
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山と駒ヶ岳を振り返って😊📷
黒檜山と駒ヶ岳を振り返って😊📷
赤城山・黒檜山・荒山 山頂直下の広場で
山頂直下の広場で
赤城山・黒檜山・荒山 師匠の差し入れをいただく🙏✨🍞
師匠の差し入れをいただく🙏✨🍞
赤城山・黒檜山・荒山 味のある山頂標識
味のある山頂標識
赤城山・黒檜山・荒山 日が傾いてきた👣💨
日が傾いてきた👣💨
赤城山・黒檜山・荒山 森がオレンジに染まって綺麗です😊
森がオレンジに染まって綺麗です😊
赤城山・黒檜山・荒山 霧氷+アーベントロート😍❄
霧氷+アーベントロート😍❄
赤城山・黒檜山・荒山 下山〜👣何気に、車は数分に一台くらいは通ります🚗💨💨みんなどこに行くんだろう〜👀
赤城山・黒檜山・荒山 寒いのでバスの時間までウロウロして、身体を動かしながら暇つぶし👣そのとき撮った、なんとなく笑える写真📷笑
赤城山・黒檜山・荒山 ビジターセンター?は冬季閉鎖されてますが、建物の周辺もウロウロ👣鹿が遠くに見えたり、眺めも良かったり、楽しめました🎵
赤城山・黒檜山・荒山 バス停
バス停
赤城山・黒檜山・荒山 雪と暗くなりかけの空が綺麗😊💕
雪と暗くなりかけの空が綺麗😊💕
赤城山・黒檜山・荒山 バス、時間ぴったりに来てくれて助かりました🎵(寒いので)
バス、時間ぴったりに来てくれて助かりました🎵(寒いので)
赤城山・黒檜山・荒山 窓から見えた、燃えるような夕焼け☀
窓から見えた、燃えるような夕焼け☀
赤城山・黒檜山・荒山 富士見温泉♨バスで目の前まで来れるのが良い🎵
富士見温泉♨バスで目の前まで来れるのが良い🎵
赤城山・黒檜山・荒山 高崎駅はイルミネーションが綺麗🎄✨
高崎駅はイルミネーションが綺麗🎄✨
赤城山・黒檜山・荒山 下山後のハンバーガーは嬉しいな〜🍔🎶クラフトビールは4種類は生で、瓶ならもっと沢山種類がありました🍺

活動の装備

• ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュインナーグローブ
  • その他(Other)
    Sea to Summit エアロウルトラライトピロー トラベラー
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
  • その他(Other)
    Anker第二世代PowerCore Speed 20000mAh大容量モバイルバッテリーQuick Charge 3.0入出力対応
    COTTON CARRIER G3 STRAP SHOT
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS超広角ズームレンズM.ZUIKODIGITALED7-14mmF2.8PROマイクロフォーサーズ用EZ-M0714PROBLK
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OM-D E-M5 Mark II
  • マーモット(Marmot)
    ウィメンズ クライムスピードエアーロングスリーブジップ
    マウンテンイクイップメント オリオンパンツ
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • その他(Other)
    700mlアウトドアボトルチタンボトルキャンプボトル113g
  • オークリー(Oakley)
    OAKLEY (A) LATCH / ラッチ アジアフィット
  • ファイントラック(finetrack)
    ニュウモラップフーディ
    メリノウール インナーグローブ
  • カリマー(karrimor)
    ridge 30 type1 Ink
    ウェザーテックオーバーミトンブラック(S)239001
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    ラックナーウールヒマラヤングラブ
    DC NEW ERA ビーニー
  • コールマン(Coleman)
    オリジナルサングラスケース ハード
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
  • その他(Other)
    パスビオGTネイビー40サイズパスビオメンズウィメンズレザービブラムゴアテックス
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF
  • マーモット(Marmot)
    Ws 900 Mercury Down Hoody
    メリノウール トレッキング ソックス Women's
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-005ソフトボトルPlaty2LBottleプラティパス2
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
    ストームクルーザー パンツ Women's
    トレントフライヤー ジャケット Women's
    チェーンスパイク
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
  • その他(Other)
    HighUVInsectShieldBuff(R)MILITARYADULT 【日本正規品】