抜群の景色❗️五井山・宮路山 -2019-11-30

2019.11.30(土) 2 DAYS Aichi
あき
あき

今日は予報通りの快晴❗️ 先だっての伊良湖🏍ツーリングの後、めちゃくちゃ山頂から海を眺めたくなり、いろいろ検討した末、宮路山・五井山をチョイス‼️ その結果、大成功✌️😄 富士山🗻は見れたし、 それぞれの山頂の景色は抜群だし、 先だっての精進湖の山で出会ったヤマッパーさんと再会するし、 たっぷり、歩いたし、 めちゃくちゃ楽しめた一日の山行となりました👍💯

東三河ふるさと公園 第一🅿️に駐車し、 気合い入れて出発❗️
公園案内図❗️ きれいな公園で、いろいろな所があります😊
公園の門を横切って、進みます❗️
しばらく舗装路を歩く🚶‍♂️と、山道が現れました😄
真っ赤な実❗️
こっちには、いっぱいあります❗️
良い感じの山道です👍
日も射して、ちょっと寒いですが、気持ち良い〜😊
ちょっとした岩場が現れました❗️
こんな山道も…😄
こんな山道も…😄 めっちゃ気持ち良〜いでーす❗️
神社⛩に到着❗️ ここでおっちゃん三人組と出会う😄 解読不能の表示板を見て、 「何か見えるんですか?」 と尋ねると、 「ここから富士山が見えたけど、あの木が伸びて、邪魔で見えんくなった…」と、おっちゃん。 「そうですか〜、残念‼️」 と、私😅
神社⛩で、安全祈願します🙏 すると神社の裏手から声が⁉️ 「おーい、富士山がきれいに見えるよー、早くこっちにおいでん❗️」 とさっきのおっちゃん。 「はーい、すぐ行きまーす」 と、私😄
急いでここから奥へ❗️ 「早よ、早よ」とおっちゃんの声😅
富士山の図解をパチリ❗️してると、 「早よ、こっちおいでん❗️富士山きれいに見えるにー」「ここっ、ここっ」と急かされて行くと…
「ここ来てみん、あそこに富士山がきれいに見えるらー」 と、おっちゃん。 「ほんとですね❗️富士山きれいです‼️」 と、私😄
ズーム❗️ 「こんな富士山がきれいに見え日も珍しいにー」 と、おっちゃん😄 以上、ひとしきり、おっちゃん達と会話しました。もちろん三河弁で(笑) 今日も三河弁バリバリのおっちゃんに親切にしてもらいました👍😊
良い感じの山道を進み、 宮路山へ❗️
真っ赤な紅葉🍁❗️
宮路山頂に到着❗️👍
わぁー、すっごい👀きれい‼️
ズーム❗️
大パノラマ❗️
こっちも大パノラマ❗️
解読不能な温度計😅 クイズです❗️ 何度でしょーか❓😄
めっちゃ良い天気でーす✌️
微風で、気持ち良いでーす❗️
宮路山を後に五井山を目指します❗️
きれいな花🌸
良い眺めの所があります❗️
電波塔に来ました❗️
五井山に向かいます❗️
五井山頂に到着❗️👍
三角点にピース✌️
めっちゃ海がきれいです❗️
大パノラマ❗️
三河湾がキラキラです❣️ 渥美半島の向こうに水平線も見えます😄
めっちゃくちゃきれいです❣️
ここでお昼ご飯です😄
食後のお菓子❣️
今日は寒いので、この山専用水筒が大活躍❗️ 暖かいお茶が、美味しいです😄
北側に移動して、 御嶽山をパチリ❗️
続いて、 南アルプスをパチリ❗️
元の場所に戻り、 新幹線🚄をパチリ❗️
山頂の景色は最後でーす👍 満員御礼になってきました〜😅
宮路山頂に再び❗️
きれいです❗️ ずーっと見ていたい😊
到着👍
最高の景色です‼️
素敵な西陽の山道😊
きれいな実❗️
公園内の舗道に出ました😅
遠見山に到着👍
展望台からパチリ❗️
ここからの三河湾もきれいです❗️
今朝、走って来たR23バイパスが見えます❗️
展望台を後にして、パチリ❗️
おっ⁉️ この公園にもクワガタがいるみたいです。夏に来たくなっちゃいました😅
真っ赤な木❗️
無事下山❗️ 今日は快晴で素敵な景色を見れて、気分⤴️⤴️となりました✌️😄