カントリーレース 採銅所から皿倉山縦走 曇りのち快晴!-2019-11-30

2019.11.30(土) 日帰り

2053m

2053 / 1618 m

いつか採銅所から皿倉山を歩きたいと思ってたけど自信が無かったので下見したり山友のを参考にしてたぶん行けるかもと挑戦してみる事に。この季節お花はなかったけどひんやりして歩きやすくなんとか完走できました〜♪福智山までは起伏が激しく周りに高い木がないので若干肌寒かったかな^_^ 尺岳以降はもう気力でいきました💦 足があがらず、しまいには太腿が両方攣りそうになるのをなんとか騙し騙しいき、ただただ何も考えず歩く感じでした〜^_^ トレーニングと思って頑張ったけど当分いいかな笑笑 水1.5L消費。

カントリーレース 福智山 採銅所着。ここから皿倉山めざします!
採銅所着。ここから皿倉山めざします!
カントリーレース 福智山 牛斬山登山口。この辺りからヤマップ起動!
牛斬山登山口。この辺りからヤマップ起動!
カントリーレース 福智山 牛斬山までで汗だくに。前半頑張っていこうとしてます!
牛斬山までで汗だくに。前半頑張っていこうとしてます!
カントリーレース 福智山 こんな感じの看板が多い。
こんな感じの看板が多い。
カントリーレース 福智山 登頂。景色は最高!
登頂。景色は最高!
カントリーレース 福智山 周防灘!🌊
周防灘!🌊
カントリーレース 福智山 さあ〜、福智山までは初コースなのでどんな感じかな〜^_^
さあ〜、福智山までは初コースなのでどんな感じかな〜^_^
カントリーレース 福智山 周りに高い木がないので遠くまで見渡せるんでこの先登る山もすぐわかります。
カントリーレース 福智山 山犬の峠。野犬には会いたくないな💦
山犬の峠。野犬には会いたくないな💦
カントリーレース 福智山 綺麗に草刈り、ありがとうございます😄
綺麗に草刈り、ありがとうございます😄
カントリーレース 福智山 こんな感じな山道が続きます。
こんな感じな山道が続きます。
カントリーレース 福智山 前半はミスチルを聴きながら〜♪
モチベ、あげていきます!
前半はミスチルを聴きながら〜♪ モチベ、あげていきます!
カントリーレース 福智山 焼立山へ
焼立山へ
カントリーレース 福智山 先の急勾配に3名先行されてます。
追いつくと草刈りされるそうです。
ありがたい。
先の急勾配に3名先行されてます。 追いつくと草刈りされるそうです。 ありがたい。
カントリーレース 福智山 なんかスキー場みたい^_^
なんかスキー場みたい^_^
カントリーレース 福智山 焼立山!(消えてわからない)
焼立山!(消えてわからない)
カントリーレース 福智山 当たり前ですがupdownが激しい💦
当たり前ですがupdownが激しい💦
カントリーレース 福智山 赤牟田の辻
赤牟田の辻
カントリーレース 福智山 多分奥が福智山!みえた〜^_^右手は鈴ケ岩屋
多分奥が福智山!みえた〜^_^右手は鈴ケ岩屋
カントリーレース 福智山 平な道はいいですな〜。
平な道はいいですな〜。
カントリーレース 福智山 ススキロード
ススキロード
カントリーレース 福智山 登頂。いいペースです!
登頂。いいペースです!
カントリーレース 福智山 たぬき水補給、助かります。
たぬき水補給、助かります。
カントリーレース 福智山 豊前越。やはりいつもより断然キツイ💦
豊前越。やはりいつもより断然キツイ💦
カントリーレース 福智山 8°、涼しくて歩きやすい〜^_^
8°、涼しくて歩きやすい〜^_^
カントリーレース 福智山 尺岳平。今日はあまり人に会いません。
尺岳平。今日はあまり人に会いません。
カントリーレース 福智山 先週きた尺岳🤣
先週きた尺岳🤣
カントリーレース 福智山 何度きてもいいな。玄界灘
何度きてもいいな。玄界灘
カントリーレース 福智山 皿倉山が見えます!まだ遠い💦山行やっと半分きたくらい。😅
皿倉山が見えます!まだ遠い💦山行やっと半分きたくらい。😅
カントリーレース 福智山 田代分かれ。
田代分かれ。
カントリーレース 福智山 観音越。この辺りから少しの坂がキツくなりだす!
全然尺岳から皿倉山いった時と違う💦
観音越。この辺りから少しの坂がキツくなりだす! 全然尺岳から皿倉山いった時と違う💦
カントリーレース 福智山 もう惰性で何も考えず行きます!
もう惰性で何も考えず行きます!
カントリーレース 福智山 後半はワンオク聴きながら〜♪
🐗対策!
後半はワンオク聴きながら〜♪ 🐗対策!
カントリーレース 福智山 デカい
デカい
カントリーレース 福智山 はー、まだここか。
はー、まだここか。
カントリーレース 福智山 唯一のお花🌼ツワブキ🌸
唯一のお花🌼ツワブキ🌸
カントリーレース 福智山 市ノ瀬峠。バテバテだけどなんとか💦
市ノ瀬峠。バテバテだけどなんとか💦
カントリーレース 福智山 きた〜‼️皿倉山ももう目の前。でも足が動かない💦両腿が攣りそう💦坂道もう勘弁して💦
カントリーレース 福智山 もうちょい。お子さん連れが笑いながら余裕で登る横を足を引きづりながら必死です笑笑
カントリーレース 福智山 ビジターセンター到着!
ビジターセンター到着!
カントリーレース 福智山 登頂!ほっとしてヤマップ止めるの忘れてしまう💦下りはスロープカーとケーブルカーで降り、無料バスで八幡駅まで行き帰りました〜。
ほんと、疲れた😇
登頂!ほっとしてヤマップ止めるの忘れてしまう💦下りはスロープカーとケーブルカーで降り、無料バスで八幡駅まで行き帰りました〜。 ほんと、疲れた😇
カントリーレース 福智山 この眺望は癒される😂響灘と製鉄工場
この眺望は癒される😂響灘と製鉄工場
カントリーレース 福智山 天気はサイコー!お疲れ様でした〜♪
若戸大橋。
天気はサイコー!お疲れ様でした〜♪ 若戸大橋。
カントリーレース 福智山 10°暖かいです。
10°暖かいです。