TRAIL 202 久々の北摂☆ゆるりと深山へ😌

2019.11.30(土) 日帰り

今回は、久々の北摂🏔️ 二度目となる深山へ行ってきやした(*`・ω・)ゞ 前回の深山はリハビリ登山で 今回もまたリハビリ登山のようなもの👣 とても緩~く、足に優しい 登山道だと言うことは知っていたので、 痛めた踵の調子を伺いながらのユルハイク☆ そしてここは登山道が穏やかなだけでなく、 稜線上が割と開けていて 爽快な景色と群生するススキを楽しみながら ゆるりと歩ける感じ🎵 天気の良い日に🌞のんびりユルハイクや、 今回みたいなリハビリ的なもの、 それに、これから山歩きを始めたいと言う人を 連れて行くには最適なとこでなかろうか🤔 詳細は写真レポにて👉

深山・掃雲峰 るり峡の駐車場は雨☔
ここにくる道中はずっと快晴で🌞
この日の天気予報も👉
るり峡の駐車場は雨☔ ここにくる道中はずっと快晴で🌞 この日の天気予報も👉
深山・掃雲峰 こんな感じやったのに...
全くリコパンダレイン🐼☔には
困ったもんだ🙉
こんな感じやったのに... 全くリコパンダレイン🐼☔には 困ったもんだ🙉
深山・掃雲峰 しかし30分ほど待機してたら雨も止み⛅
しかし30分ほど待機してたら雨も止み⛅
深山・掃雲峰 少し青空も見えてきた✨
晴れ男ドバ男の祈り、通じたり☆
ってとこかな🙏🎵
さー行きまひょ😁
少し青空も見えてきた✨ 晴れ男ドバ男の祈り、通じたり☆ ってとこかな🙏🎵 さー行きまひょ😁
深山・掃雲峰 まずは登山口まで舗装路歩き。
しかし天気は回復したが
風が冷たく、肌寒い(((=_=)))ブルブル
まずは登山口まで舗装路歩き。 しかし天気は回復したが 風が冷たく、肌寒い(((=_=)))ブルブル
深山・掃雲峰 15分ほど歩いて登山口🐾🐾
15分ほど歩いて登山口🐾🐾
深山・掃雲峰 迂回コースとあるが
以前と比べて登山口が
10mほど北にずれたぐらいで
違いはよくわからない🤔
迂回コースとあるが 以前と比べて登山口が 10mほど北にずれたぐらいで 違いはよくわからない🤔
深山・掃雲峰 因みにきょうは、ここのところ痛めた踵のリハビリで、持っている靴の中では一番ゆったりした物にして、ほんでもって靴下は分厚い目にした🧦
おかげで山行中は、痛みは殆ど出なかった👍
登山道が緩いというのも多分にあると思うが💦
因みにきょうは、ここのところ痛めた踵のリハビリで、持っている靴の中では一番ゆったりした物にして、ほんでもって靴下は分厚い目にした🧦 おかげで山行中は、痛みは殆ど出なかった👍 登山道が緩いというのも多分にあると思うが💦
深山・掃雲峰 序盤は右手にゴルフ場を見て進む⛳
休日とあって、えらい賑わってる🏌️
序盤は右手にゴルフ場を見て進む⛳ 休日とあって、えらい賑わってる🏌️
深山・掃雲峰 ネットはあってないようなものなので、
メット被った方がよいかも⛑️(笑)
ネットはあってないようなものなので、 メット被った方がよいかも⛑️(笑)
深山・掃雲峰 急登と言える急登は殆どない
踵に優しい登山道🎵
でも粘土質な所が多いので
濡れている時はずるっといきますぜ🍌彡⚠️
急登と言える急登は殆どない 踵に優しい登山道🎵 でも粘土質な所が多いので 濡れている時はずるっといきますぜ🍌彡⚠️
深山・掃雲峰 しかしこんなユル登山道なのに体が重~い😱
こ~寒いと、なかなか体が温まらないね(((=_=)))
しかしこんなユル登山道なのに体が重~い😱 こ~寒いと、なかなか体が温まらないね(((=_=)))
深山・掃雲峰 一方こちらは、快調パンダ🐼
のっけから、サクサク登ってく💪
一方こちらは、快調パンダ🐼 のっけから、サクサク登ってく💪
深山・掃雲峰 標高を上げてくと視界が開けてきた👀
ある程度登ってしまえば、
パノラミックな登山道なので
気持ちよく歩いて行ける👍✨
山裾は、まだ秋色やね🍁✨
標高を上げてくと視界が開けてきた👀 ある程度登ってしまえば、 パノラミックな登山道なので 気持ちよく歩いて行ける👍✨ 山裾は、まだ秋色やね🍁✨
深山・掃雲峰 そして、ススキが群生しているとこも、
この山の魅力💕
先月の生石のリベンジも兼ねていたりする😁
それにはまだ、陽の光が足りないけどね🙄
そして、ススキが群生しているとこも、 この山の魅力💕 先月の生石のリベンジも兼ねていたりする😁 それにはまだ、陽の光が足りないけどね🙄
深山・掃雲峰 いいねぇ~🎵
見下ろす景色がゴルフ場ってのは、
ちょっと微妙なとこやけど🏌️💦
ここなら球も飛んでこまい😌
いいねぇ~🎵 見下ろす景色がゴルフ場ってのは、 ちょっと微妙なとこやけど🏌️💦 ここなら球も飛んでこまい😌
深山・掃雲峰 後ろを振り返ると👀💦
リコ🐼が雨雲を背負い☔☁
不適な笑みを浮かべてやってくる😱
やはり真犯人はコヤツだ👆
後ろを振り返ると👀💦 リコ🐼が雨雲を背負い☔☁ 不適な笑みを浮かべてやってくる😱 やはり真犯人はコヤツだ👆
深山・掃雲峰 景色は冬になったり❄
景色は冬になったり❄
深山・掃雲峰 秋になったり🍁
秋になったり🍁
深山・掃雲峰 そやけど空は完全に冬空やね⛄
そやけど空は完全に冬空やね⛄
深山・掃雲峰 この辺りが一番ススキの濃いぃ~ところ✨
陽が射したと思ったら、
すぐ雲に隠れる...
なかなかシャッターチャンスを
与えて貰えまへん😭
この辺りが一番ススキの濃いぃ~ところ✨ 陽が射したと思ったら、 すぐ雲に隠れる... なかなかシャッターチャンスを 与えて貰えまへん😭
深山・掃雲峰 早くも深山の山頂が見えてきた👀
観測所のレーダーがあるからすぐに分かる📡
早くも深山の山頂が見えてきた👀 観測所のレーダーがあるからすぐに分かる📡
深山・掃雲峰 前回来たときは
ガスでな~んも見えんかったけど
こんなにいい景色が広がっていたとはね~😲
なかなかよろしいやないの😊👍🎵
前回来たときは ガスでな~んも見えんかったけど こんなにいい景色が広がっていたとはね~😲 なかなかよろしいやないの😊👍🎵
深山・掃雲峰 因みにリコ様も
ここんとこ足裏を痛め不調だったが
この日のコースは無問題だったようだ👌✨
下山しての一言が
歩いた気、せーへんな~🐼やって😎
因みにリコ様も ここんとこ足裏を痛め不調だったが この日のコースは無問題だったようだ👌✨ 下山しての一言が 歩いた気、せーへんな~🐼やって😎
深山・掃雲峰 近くで見ると結構物々しい観測所📡
建物の玄関はシャッターが
閉められていて人の気配はない。
近くで見ると結構物々しい観測所📡 建物の玄関はシャッターが 閉められていて人の気配はない。 しかし休憩中に、中から人のうめき声に似た音が幾度となく聞こえたが、あれは何だったんだろ😨
深山・掃雲峰 扉を開けてイン👆
初めての人は入っていいもんか
躊躇するところやろけど、
遠慮なく入って桶👌✨
扉を開けてイン👆 初めての人は入っていいもんか 躊躇するところやろけど、 遠慮なく入って桶👌✨
深山・掃雲峰 建設省ってもうなかったよな❓❓
建設省ってもうなかったよな❓❓
深山・掃雲峰 そして観測所の裏が山頂で🚩
深山神社となっている⛩️
そして観測所の裏が山頂で🚩 深山神社となっている⛩️
深山・掃雲峰 体が温まった頃に到着(笑)
ほんま、あっちゅー間やな~😄
体が温まった頃に到着(笑) ほんま、あっちゅー間やな~😄
深山・掃雲峰 山頂からの眺望は、なかなかのもの👍
山頂からの眺望は、なかなかのもの👍
深山・掃雲峰 どれがどの山とか
全然分からないけど💦
どれがどの山とか 全然分からないけど💦
深山・掃雲峰 北摂最高峰だけあって🚩
北摂最高峰だけあって🚩
深山・掃雲峰 見通しは最高だ👀🎵✨
見通しは最高だ👀🎵✨
深山・掃雲峰 天気は良くなってきたが
風が冷たくて寒い寒い(((=_=)))❄
観測所の風裏で寒さをしのいで
ランチタイム😋
天気は良くなってきたが 風が冷たくて寒い寒い(((=_=)))❄ 観測所の風裏で寒さをしのいで ランチタイム😋
深山・掃雲峰 しかしこの男、
全然しのげてないようだ😂
(((=_=)))プルプルプル
まだ体が寒さに慣れていないだけだと
言い訳しておこうか🙄
しかしこの男、 全然しのげてないようだ😂 (((=_=)))プルプルプル まだ体が寒さに慣れていないだけだと 言い訳しておこうか🙄
深山・掃雲峰 帰路はようやく
陽がススキの原を照らし🌞
帰路はようやく 陽がススキの原を照らし🌞
深山・掃雲峰 金色に煌めきだした✨
金色に煌めきだした✨
深山・掃雲峰 リコ様、シャッターチャンスでごさいますよ📷⚡
リコ様、シャッターチャンスでごさいますよ📷⚡
深山・掃雲峰 ススキの穂のピークも
とうに過ぎてはいるが
ススキの穂のピークも とうに過ぎてはいるが
深山・掃雲峰 これで十分、
生石のリベンジは出来たでしょ😁👍✨
これで十分、 生石のリベンジは出来たでしょ😁👍✨
深山・掃雲峰 と言うわけで本日のリハビリはお終い🙋
ここは手軽に登れて、景色もSOナイス👀👌✨
ほんでもって下山後には温泉にドボン😌♨️🍶
初心者さんをご案内するには、ええとこかもね🔰
ほいではまた✋お疲れやま☆彡
と言うわけで本日のリハビリはお終い🙋 ここは手軽に登れて、景色もSOナイス👀👌✨ ほんでもって下山後には温泉にドボン😌♨️🍶 初心者さんをご案内するには、ええとこかもね🔰 ほいではまた✋お疲れやま☆彡