裏妙義紅葉谷でうっとりと🍁

2019.11.30(土) 日帰り

雪山シーズン前に、ネットで見て行きたかった裏妙義の紅葉谷を歩いてきました。 この一週間は天気が悪く、もう終わってしまったかな~。と思っていましたが、何とかセーフ❗ 前を歩いていたグループは「昨年の方が良かったね」なんて言ってましたが何の何の、初めての私たちは素晴らしい紅葉谷でうっとりしてきました😳🍁

妙義山・天狗岳・相馬岳 国民宿舎裏妙義(廃業)に駐車し、紅葉谷へ向かいます。
国民宿舎裏妙義(廃業)に駐車し、紅葉谷へ向かいます。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ニット帽&手袋ですっかり冬仕度🧤
ニット帽&手袋ですっかり冬仕度🧤
妙義山・天狗岳・相馬岳 先週来る予定が、天気イマイチで今日になりました。まだ残っていて良かった〜😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 何度も沢(水はナシ)を渡り、登っていきます。
何度も沢(水はナシ)を渡り、登っていきます。
妙義山・天狗岳・相馬岳 青空と紅葉  いい気持ち😄♫〜
青空と紅葉 いい気持ち😄♫〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 全くスケール感が出ませんが、まさに紅葉谷🍁 素晴らしいです😍
妙義山・天狗岳・相馬岳 もちろんずっと紅葉の道ではなく、地味な針葉樹林の中も歩きます。
妙義山・天狗岳・相馬岳 この辺が一番見事でした😄  皆この辺で激写タイム📷
この辺が一番見事でした😄 皆この辺で激写タイム📷
妙義山・天狗岳・相馬岳 すごい、すごい❗️周り全部が赤、黄、そして緑😍
すごい、すごい❗️周り全部が赤、黄、そして緑😍
妙義山・天狗岳・相馬岳 あのギザギザが裏妙義の山々ですよね、あそこを歩く人がいるなんて・・😳
妙義山・天狗岳・相馬岳 三方境まで登ってきました。この稜線まで登ると白くなった浅間山が見えます。風が通り寒い寒い🥶
妙義山・天狗岳・相馬岳 木の間から浅間山  この先に周回できる道もあるのですが、破線ルートで分かりづらいらしいので(前回の件もあり)来た道を戻ります。
木の間から浅間山 この先に周回できる道もあるのですが、破線ルートで分かりづらいらしいので(前回の件もあり)来た道を戻ります。
妙義山・天狗岳・相馬岳 ワオ😵😮
ワオ😵😮
妙義山・天狗岳・相馬岳 上は寒すぎなので、先ほどの紅葉スポットで今日はカップラーメン。
妙義山・天狗岳・相馬岳 丁須の頭という凄く怖そうな所はどこかな〜?
丁須の頭という凄く怖そうな所はどこかな〜?
妙義山・天狗岳・相馬岳 ヒョエ〜😮  林道に出てもうすぐ駐車場です。
ヒョエ〜😮 林道に出てもうすぐ駐車場です。
妙義山・天狗岳・相馬岳 富岡市もみじの湯で入浴後のクリームあんみつ380円、良心的なお値段です。
妙義山・天狗岳・相馬岳 窓から見える赤城の黒檜山も白くなっています。明日から12月、冬本番ですね😉