先生カモーーン💖

2019.11.30(土) 日帰り

昨日の晩、同室者と話してて、今日は先生休みということを知った。 えー、そんな報告受けてへんけどっ😑 寂しいやん、あの影見ーひんかったら。 ほんでどの先生なるんやろ?恐怖である。 リハビリ室へ一番に行き、板を見ると、知らない先生の名前⤵ ヤバい、わからんけど、早く伸ばし曲げしとかんと、大変なことに… 運良く、他の人から見ておられる。 私は同室者3人と川の字でベッドに並んでいる。そのうち私ともう一人がその先生。 するとやはり、私からやるという。私はスポーツ整形女子で最高齢。私の次が32歳、あとは20代である。 そりゃ、おんなじオペでも経過違いますよね。第一、再建した靭帯も硬いやろう。だから時間かかるから私からなんかな。 その先生は、めちゃめちゃ優しい!触ってはるときもすごくソフト。仰向けで140°なんとか。 うつ伏せはなかった、よかったー! と思ったけど、なんか達成感ないのー。 極めつけは、機械の時、なんてこったーー!120度でも痛い!! ヤバい、先生の優しさに甘え、膝までも甘やかされている!! マジメに機械をやり、なんとかいつものマックス135度を達成する。 やれやれ、もっとやらなければ!! 午前中のリハビリでは大腿筋トレを20回を10セットと先生にいいつけられているけど、密かに倍やっている。本当は言われた以上にやってはいけない。トレーナーの言うことは絶対である。でも午後と明日1日ないので敢えてやる。 病室でもできることはやる。 あとひたすら病院内徘徊する。 いつか引っ越しであろう7階に夜の様子を見に行く。 かなり静かな様子。 デイルームに行って様子を探ろうとすると、あるおじさんがお越しになる。あれ?朝に6階であったような。 前立腺がんでオペされたと。膝も 半月板が加齢で悪化し、下鴨病院で再生医療のやつやり、骨切り術もして 元気なときは山へ一眼レフを持って行ってて、山頂でおにぎりでも食べたらすごい充実感やと。激しく同意する。結局、1時間ほど話し込んで、解散。あー、楽しかった、徘徊! 早く山へ行きたいー!ーー!! それにしても、やっぱり先生でないとあかんな、私の膝😑