丹沢山_季節は秋から冬へ

2019.11.30(土) 日帰り

とても冷え込んだ朝、久しぶりの大倉尾根へ 塔ノ岳に向かう尾根道は今🍁紅葉が真っ盛り 更に昨日は例年になく早い❄️積雪があり 丹沢山までの稜線の気温も🌡️氷点下。 真冬並みの冷え込みに紅葉と雪景色が 両方楽しめるラッキーな1日となりました^^ 🍁紅葉は楓の回廊、一本松あたり 来週くらいまで見頃だと思います🍂♪

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます(^^)
今朝は冷え込みました~
だんだん起きるのがツラくなる季節(*´-`)
おはようございます(^^) 今朝は冷え込みました~ だんだん起きるのがツラくなる季節(*´-`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日の出間近の大倉登山口
きょうもここからスタートです( ´∀`)/~~♪
日の出間近の大倉登山口 きょうもここからスタートです( ´∀`)/~~♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝陽が射し込んで木が燃えている様
朝陽が射し込んで木が燃えている様
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日のお楽しみ、このあたりが🍁紅葉エリア🍂
今日のお楽しみ、このあたりが🍁紅葉エリア🍂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝陽に照らされて一層鮮やか🍁
朝陽に照らされて一層鮮やか🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄色に緑に朱色🍁が美しい🍂
黄色に緑に朱色🍁が美しい🍂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根もうっすら雪景色❄️
表尾根もうっすら雪景色❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの尾根道を気持ち良く♪
いつもの尾根道を気持ち良く♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてハードな花立前の階段💦相変わらずキツー^^
そしてハードな花立前の階段💦相変わらずキツー^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 クリアしたご褒美に富士山が顔を見せてくれる♪
クリアしたご褒美に富士山が顔を見せてくれる♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降り返ればこの眺め、相模湾には伊豆大島もくっきりと♪
降り返ればこの眺め、相模湾には伊豆大島もくっきりと♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂が見えてきた^^キレイな青空だ
塔ノ岳山頂が見えてきた^^キレイな青空だ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで山頂、ラストの階段を一歩一歩
もう少しで山頂、ラストの階段を一歩一歩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ人の少ない塔ノ岳山頂にとーちゃく( ´∀`)
まだ人の少ない塔ノ岳山頂にとーちゃく( ´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲ひとつない富士山をバックに山頂標識が映える
雲ひとつない富士山をバックに山頂標識が映える
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔、大山の向こうは相模湾がキラキラ✨
三ノ塔、大山の向こうは相模湾がキラキラ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気温は-4℃、あっという間に汗冷えします⚠️
気温は-4℃、あっという間に汗冷えします⚠️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きょうもお約束の甘酒♪ストーブが温かい(^w^)幸せなひととき
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひと休みして稜線を丹沢山へ♪
チェーンアイゼンは使わなくても大丈夫でした♪
ひと休みして稜線を丹沢山へ♪ チェーンアイゼンは使わなくても大丈夫でした♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳から鍋割山へ続く尾根
塔ノ岳から鍋割山へ続く尾根
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ❄️雪景色の向こうに富士山
❄️雪景色の向こうに富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ✨✨朝日が雪に反射して眩しい☀️
✨✨朝日が雪に反射して眩しい☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きょうは最高のお天気☀️ずっと富士山を眺めながら歩ける稜線♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いて来た道を降り返って✨
歩いて来た道を降り返って✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すれ違った人は半数がアイゼン着けてました
すれ違った人は半数がアイゼン着けてました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きょうの竜ヶ馬場からは三浦半島、その向こうの房総半島まで見渡せました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ✨景色に見とれて、思わず休憩🍵
✨景色に見とれて、思わず休憩🍵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 風がないのでそれほど寒さは感じません
風がないのでそれほど寒さは感じません
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山深い丹沢の山々、眼下には箒杉沢の流れ
山深い丹沢の山々、眼下には箒杉沢の流れ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天空に伸びる木道、見上げれば丹沢ブルー
天空に伸びる木道、見上げれば丹沢ブルー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山にとーちゃく( ≧∀≦)ノ♪
丹沢山にとーちゃく( ≧∀≦)ノ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついつい撮ってしまう景色(*´艸`*)
ついつい撮ってしまう景色(*´艸`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山の時間は人の心を豊かにしてくれます、この贅沢で幸せな時間に感謝。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘前もだいぶ❄️積もってます
みやま山荘前もだいぶ❄️積もってます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでカロリー補給(^w^)アッタマルー
ここでカロリー補給(^w^)アッタマルー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘、いつか泊まってみたい
みやま山荘、いつか泊まってみたい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きょうは富士山の後方に南アルプスも見えますね♪
きょうは富士山の後方に南アルプスも見えますね♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 笹の上の雪が不思議な造形美❄️
笹の上の雪が不思議な造形美❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空気が澄んでいて東京都心、
スカイツリーも見えました♪
空気が澄んでいて東京都心、 スカイツリーも見えました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 積雪で良い雰囲気です
積雪で良い雰囲気です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 斜面を這うように続く登山道、好きな稜線からの眺めです✨
斜面を這うように続く登山道、好きな稜線からの眺めです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登り返しも苦にならない…^^
登り返しも苦にならない…^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返れば蛭ヶ岳への峰々が
振り返れば蛭ヶ岳への峰々が
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳北側の登り、地味に足にきますねココ^^
塔ノ岳北側の登り、地味に足にきますねココ^^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳まで戻ってくると
山頂は沢山の登山者で賑わってました
塔ノ岳まで戻ってくると 山頂は沢山の登山者で賑わってました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さ、家に帰ろう🐸
さ、家に帰ろう🐸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一本松の🍁紅葉を見上げて🍂
一本松の🍁紅葉を見上げて🍂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍁楓の回廊はこれからが見頃です🍂
🍁楓の回廊はこれからが見頃です🍂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍁木漏れ日が降り注ぎ、良い雰囲気🍂
🍁木漏れ日が降り注ぎ、良い雰囲気🍂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋、牛乳プリンでまったり🍵して
お疲れさま♪
観音茶屋、牛乳プリンでまったり🍵して お疲れさま♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 色とりどりの景色が鮮やかな
季節の移ろいを感じる、
きょうも楽しい1日でした(^^)

ありがとうございました
色とりどりの景色が鮮やかな 季節の移ろいを感じる、 きょうも楽しい1日でした(^^) ありがとうございました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お帰りニャ💤💤
お帰りニャ💤💤