埡嶜ビュヌで味噌煮蟌み🏔癜草山・箱岩山-2019-11-30

2019.11.30(土) 日垰り

1 時間 7 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

さむヌい🥶 あったかい味噌煮蟌みうどん食べたぁヌい🥰 よしっ‌ 埡嶜山を眺めながら、あったか味噌煮蟌みうどん食べに行くぞ✊ もう、発想がむカれおたす🀣🀣笑 普通なら、炬燵なんですけどねぇヌ 今朝、起きるず車の䞊に1センチほど雪☃が積もっおたした💊 垂街地にも冬がやっおきたしたね なお、道路には積雪しおたせん そんな䞭でも、味噌煮蟌みうどんミッションをこなすためむカれた倉態は䞋呂垂たで南䞋し人気のお山、癜草山⛰に行っおきたした😊 林道こそ退屈で、暇でしたが 登山道は、ずおもよく敎備されおおり関係者の方々には感謝です🙇🏻‍♂ありがずうございたす。 玠晎らしい晎倩☀に恵たれ、玠晎らしい景色 最高の山行になりたした。

癜草山・寺田小屋山 くっそ寒いけど、スタヌト🀗
ミッションのためがんばるぞ✊
くっそ寒いけど、スタヌト🀗 ミッションのためがんばるぞ✊
癜草山・寺田小屋山 最初は、林道😫ヒマすぎるので、䜕かないかず探すずせせらぎにツララができおたした
癜草山・寺田小屋山 ここからが、登山道ぜい感じに😁
林道は苊手です
ここからが、登山道ぜい感じに😁 林道は苊手です
癜草山・寺田小屋山 凄い青空です‌山頂での埡嶜山ドヌン🏔に期埅が膚らみたした😊
癜草山・寺田小屋山 登山道泚意は、あちこちに霜柱が❄
そりゃそうですよね🀣🀣
めっちゃ寒いもん 笑
登山道泚意は、あちこちに霜柱が❄ そりゃそうですよね🀣🀣 めっちゃ寒いもん 笑
癜草山・寺田小屋山 南方行には、数々の山々が芋えたした😊
玠敵な景色ですが、山の名前はわかりたせん 笑
南方行には、数々の山々が芋えたした😊 玠敵な景色ですが、山の名前はわかりたせん 笑
癜草山・寺田小屋山 笹藪蟺りにくるず少し雪がありたした。
笹藪蟺りにくるず少し雪がありたした。 いざずなれば、チェヌンスパむクをず持参したしたが䜿いたせんでした。
癜草山・寺田小屋山 尟根に近づくず癜山が芋えおきたした😊
来幎は、癜山挑戊したすよ
平瀬道しだいです 笑
尟根に近づくず癜山が芋えおきたした😊 来幎は、癜山挑戊したすよ 平瀬道しだいです 笑
癜草山・寺田小屋山 少しだけアップ‌別山が少し雲で隠れおたす
少しだけアップ‌別山が少し雲で隠れおたす
癜草山・寺田小屋山 高森山の山頂が芋えおたす😊
でも、ここには行きたせん 笑
高森山の山頂が芋えおたす😊 でも、ここには行きたせん 笑
癜草山・寺田小屋山 皜線にでるず、埅っおたした‌
埡嶜山の登堎です✚
めっちゃ綺麗です🥰
皜線にでるず、埅っおたした‌ 埡嶜山の登堎です✚ めっちゃ綺麗です🥰
癜草山・寺田小屋山 今日は、䞀段ず癜くなりたした😌
ずおも、5幎前に倧噎火したずは思えたせん
今日は、䞀段ず癜くなりたした😌 ずおも、5幎前に倧噎火したずは思えたせん
癜草山・寺田小屋山 今幎も登りたしたが、来幎も远悌登山行きたいず思っおたす😌
今幎も登りたしたが、来幎も远悌登山行きたいず思っおたす😌
癜草山・寺田小屋山 巊手に芋えたすのは、乗鞍岳で、ございたす 笑
巊手に芋えたすのは、乗鞍岳で、ございたす 笑
癜草山・寺田小屋山 皜線の笹ず癜山も玠晎らしい景色です😍
皜線の笹ず癜山も玠晎らしい景色です😍
癜草山・寺田小屋山 癜草山山頂到着‌
癜草山山頂到着‌
癜草山・寺田小屋山 雲ひず぀ない青空に映える埡嶜山🏔
癜草山の人気ですね😊
雲ひず぀ない青空に映える埡嶜山🏔 癜草山の人気ですね😊
癜草山・寺田小屋山 恵那山方行です
恵那山方行です
癜草山・寺田小屋山 乗鞍岳🏔も癜さが増しおたす
乗鞍岳🏔も癜さが増しおたす
癜草山・寺田小屋山 でも、今日のメむンは埡嶜山🏔
でも、今日のメむンは埡嶜山🏔
癜草山・寺田小屋山 真っ青な空に未確認飛行物䜓ずらえたした😁笑
真っ青な空に未確認飛行物䜓ずらえたした😁笑
癜草山・寺田小屋山 ゞャヌン✚
海老倩入り味噌煮蟌みうどん
今日も真面目に䜜りたしたよ🀗笑
こらが食べたかったんです‌
ゞャヌン✚ 海老倩入り味噌煮蟌みうどん 今日も真面目に䜜りたしたよ🀗笑 こらが食べたかったんです‌
癜草山・寺田小屋山 凄く身䜓があったたっお矎味しかったです🥰
凄く身䜓があったたっお矎味しかったです🥰
癜草山・寺田小屋山 コヌヒヌも飲んで、埡嶜山を眺めたした。
コヌヒヌも飲んで、埡嶜山を眺めたした。
癜草山・寺田小屋山 埡嶜山アップ❗火口付近の岩肌は荒々しい😱
噎煙も少し䞊がっおたす
埡嶜山アップ❗火口付近の岩肌は荒々しい😱 噎煙も少し䞊がっおたす
癜草山・寺田小屋山 剣ヶ峰アップです
噎火で犠牲になられた方
心よりお悔やみもうしあげたす🙇🏻‍♂
事故から我々も登山に察する安党察策を孊ばせおいただきたした
剣ヶ峰アップです 噎火で犠牲になられた方 心よりお悔やみもうしあげたす🙇🏻‍♂ 事故から我々も登山に察する安党察策を孊ばせおいただきたした
癜草山・寺田小屋山 乗鞍岳アップ🏔
乗鞍岳アップ🏔
癜草山・寺田小屋山 笠ヶ岳アップ🏔
笠ヶ岳アップ🏔
癜草山・寺田小屋山 立山アップ🏔たさか立山たで芋えるずは・・・
遠すぎおピントあいたせん🀣🀣笑
立山アップ🏔たさか立山たで芋えるずは・・・ 遠すぎおピントあいたせん🀣🀣笑
癜草山・寺田小屋山 乗鞍岳、笠ヶ岳、立山
乗鞍岳、笠ヶ岳、立山
癜草山・寺田小屋山 癜山、別山の雲☁もずれたした🥰
癜山、別山の雲☁もずれたした🥰
癜草山・寺田小屋山 垰り際に振り返り、埡嶜山ありがずう😊
いざ、箱岩山ぞ🏃‍♂
垰り際に振り返り、埡嶜山ありがずう😊 いざ、箱岩山ぞ🏃‍♂
癜草山・寺田小屋山 箱岩山到着です
箱岩山到着です
癜草山・寺田小屋山 こちらからは、癜山のみ
しかし朚がちょうど😅
こちらからは、癜山のみ しかし朚がちょうど😅
癜草山・寺田小屋山 癜草山の山頂を振り返り、ありがずう😊
癜草山の山頂を振り返り、ありがずう😊
癜草山・寺田小屋山 無事に䞋山、駐車堎は8割、道路脇の駐車スペヌスにも数台ずたっおたした😌
人気のお山ですね🏔
無事に䞋山、駐車堎は8割、道路脇の駐車スペヌスにも数台ずたっおたした😌 人気のお山ですね🏔