金時山2019-11-30

2019.11.30(土) 日帰り

完璧な天気予報なので富士山を見に金時山へ! 午後は美術館に行くので軽めの計画です。 乙女口でバスを降りてさぁ行くぞ!と思ったらなんと乙女口からの登山道は閉鎖されていました😱 YAMAPの地図ではルートが記載されていますが今は通れないのようなので行く方は注意です。 大人しく乙女峠からにすればよかった… 気を取り直して道を下り、金時神社の登山口へ これも何かの縁と思いしっかり今日の登山の安全祈願をして行きます🙏🏻 金時神社ルートは分岐まで眺望はありませんが、特に危険な箇所も無く登りやすかったです。 頂上では目の前に雪化粧の富士山🗻🙌🏻 お手軽に登れて最高の眺望、これは人気になりますね 後ろ髪引かれつつ、今度は金時登山口ルートでサクっと下山 こちらのルートは箱根の町がよく見渡せました。 下山後は当然温泉♨️♨️♨️ 美味しいご飯と美術館も行ったので日帰りでちょっと詰め込みすぎましたが最高の時間を過ごせました☺️ 今度はゆったり泊まりで来たいですね〜

1/13

2/13
3/13
金時神社ルートは樹林帯を歩くため眺望がありませんが、分岐より上は仙石原が一望できます。
4/13

登頂!🙌🏻

雪化粧の富士山がほぼ目の前

遮るものは何もありません
5/13

登頂!🙌🏻 雪化粧の富士山がほぼ目の前 遮るものは何もありません

6/13
7/13

8/13
9/13

10/13

山頂のまさかりと

明神ヶ岳への縦走路がくっきり見えます

今度は行ってみたい
11/13

12/13
サクっと下りて腹ごしらえ

いろり茶屋の絶品天ぷら稲庭うどん🍲🍤
13/13

サクっと下りて腹ごしらえ いろり茶屋の絶品天ぷら稲庭うどん🍲🍤