大山🍁(下社まで)2019-11-30

2019.11.30(土) 日帰り

1 時間

ピークは過ぎていましたが、まだまだ美しくて 十分楽しめました🍁🍁🍁 本厚木の神奈川リハビリから、いつも眺めていた大山、下社までですが、再び2人で登ることができて嬉しかったです。 この日は山頂まで行けば、富士山🗻バッチリ👍だったろうなぁ! あ、また、欲深い私が出てきた😓 焦らず、少しずつ、少しずつ...

大山 女坂から登ります。今日は帰りもケーブルカーは使わない予定。できるかなあ?
大山 数少ない出会ったお花  あなたはだあれ?
数少ない出会ったお花 あなたはだあれ?
大山 見守ってくださいね。
見守ってくださいね。
大山 最近、帽子を被らないと頭が寒いんだって。
なんでかなぁ?(笑)
最近、帽子を被らないと頭が寒いんだって。 なんでかなぁ?(笑)
大山 女坂には不思議がいっぱい!
女坂には不思議がいっぱい!
大山 爪切り地蔵
爪切り地蔵 弘法大師が道具を使わず手の爪で一夜にして彫刻したと言われる。何ごとにも一心に集中努力すれば実現できるとの教え。
大山 😓
😓
大山 龍神堂は紅葉🍁が見頃
龍神堂は紅葉🍁が見頃
大山 今日の天気は晴れ☀️予報では-2度だったけど、それほど寒くはない。
大山 この急な階段を登れば大山寺
この急な階段を登れば大山寺
大山 ここのもみじ🍁は深い赤で本当に綺麗です。
ここのもみじ🍁は深い赤で本当に綺麗です。
大山 階段を登り切ると
階段を登り切ると
大山 大山寺
大山寺 東大寺や唐招提寺と同じ頃に建てられたと駅のポスターに書いてありました。
大山 美しい!もちろん修正なしです。
美しい!もちろん修正なしです。
大山 今日はいいお天気なので、江ノ島、三浦半島、房総半島が見えました。
大山 何年か前に新しくなったケーブルカー。グリーンが爽やかですね。
大山 大山って結構急です。下社までは8割以上は階段ですね。
大山って結構急です。下社までは8割以上は階段ですね。
大山 下社に近づいてきました。
下社に近づいてきました。
大山 雲一つない。
雲一つない。
大山 下社でお参りして帰ります。
下社でお参りして帰ります。
大山 無事カエル🐸
無事カエル🐸 今年の大山での滑落転倒を含む山岳遭難事故は38件47名だそうです。
大山 海がキラキラ✨
海がキラキラ✨
大山 触れると眼の病が治るんだって。
触れると眼の病が治るんだって。
大山 こわい、こわい。
こわい、こわい。
大山 しー🤫
しー🤫
大山 転がらないように慎重に下りましょう。
転がらないように慎重に下りましょう。
大山 見納め
見納め
大山 リンリンランラン(古っ!)
リンリンランラン(古っ!)
大山 石垣好き。
石垣好き。
大山 寒桜?
寒桜?
大山 小さくてかわいいお花です。
小さくてかわいいお花です。
大山 こま参道まで戻ってきました。
楽しかった❣️最後までご覧いただきありがとうございます。
こま参道まで戻ってきました。 楽しかった❣️最後までご覧いただきありがとうございます。