旭山-2019-11-30

2019.11.30(土) 日帰り

堤山からの続きですが、車で移動したので別ログになります。 林道は幅3mの全面舗装(すれ違い困難)。登山口から300m程で山頂に行けますが、軽4駆なら山頂まで行けそうです ( ̄▽ ̄;) ほどほどに景色もよく、『みんなの広場』があり、腐ってるけど使えるベンチが幾つかありますので、かる~くハイキングにはいいかも🎵 全ルート歩いたわけではないので、気が向いたらまた行って地図を更新して行きたいと思います。 こちらには≪おまけ≫あります(笑) タイムちょっとおかしいです??

自作地図。
南ルートは歩いていないので、次に行ったらまた作り直します。
1/35

自作地図。 南ルートは歩いていないので、次に行ったらまた作り直します。

広域農道からの旭山。
なんか高く見える所です。

広域農道からの旭山。 なんか高く見える所です。

林道奥の北側登山口。
取りあえずここに車を停めます。
『みんなの広場』まで乗用車でも行けそうです。

林道奥の北側登山口。 取りあえずここに車を停めます。 『みんなの広場』まで乗用車でも行けそうです。

伐採されている所から八ヶ岳がキレイに見えます😍

ど真ん中の白い所が入笠山です‼️
白いのはゲレンデです‼️…たぶん(笑)

ど真ん中の白い所が入笠山です‼️ 白いのはゲレンデです‼️…たぶん(笑)

5cmぐらいの霜柱。

見落としやすいので気をつけて‼️

『みんなの広場』から数分で山頂です。正規ルートからちょっとだけ西に入ります。 見落としやすいので気をつけて‼️

山頂です。
三角点はわかりませんでした😢

『みんなの広場』に戻りお昼にします😃💕

廻りに燃え移るものがなく、風の弱い所にアルコールストーブをセットします🎵

今日の食材。

今日の食材。 チキンラーメンミニ、パックごはん、コンビニの焼鳥(たれ)、調味料など。

おっと、
シャリバテを起こしてはいけないので栄養補給しておきます‼️

おっと、 シャリバテを起こしてはいけないので栄養補給しておきます‼️

100均のチキンラーメンミニ。

100均のチキンラーメンミニ。 胡椒がついてるほうがおすすめです。胡椒は別袋なので便利です😌💓

アイラップにチキンラーメン(20g、ミニ1袋)を砕き入れ、少量のお湯を入れちょっと柔らかくして置きます。出てくるスープが大事です🎵

ニューギアのフライパンに油を引き温め、パックごはん(200g)を入れます。

そこに先程のチキンラーメン、ドライわけぎ、醤油少量を入れ炒めます。

焼鳥も一緒に焼いちゃいます🎵

『チキラーそばめし』の完成😍
今回はワカメスープを添えて🎵(笑)

『チキラーそばめし』の完成😍 今回はワカメスープを添えて🎵(笑)

食べたから帰ります。

車で移動して南側登山口へ。
右が山頂への道だと思います。

≪おまけ①≫

重さ100g

≪おまけ①≫ 100均で200円で売っていたアルミ鍋。今回のそばめしの為だけに買いました(笑) ちなみに、本体は燃えないゴミ、柄は燃えるゴミに分別可能‼️🤣 重さ100g

≪おまけ②≫
韮崎駅 丸政の黄そば(中華麺)。
めんつゆに中華麺を入れた傑作です‼️かけで330円。

≪おまけ②≫ 韮崎駅 丸政の黄そば(中華麺)。 めんつゆに中華麺を入れた傑作です‼️かけで330円。 山賊焼きハーフ、オーシャンキング天、ちくわ天を付けても660円のリーズナブルなお値段です🎵 瑞牆山、茅ヶ岳へ電車で来られる方は是非立ち寄ってください😃💕