丹沢山、最高でした‼️2019-11-29

2019.11.29(金) 日帰り

2週間前に決めた有給休暇。天気☀️良ければ丹沢へ、天気☔悪ければ一日中ごろ寝🛌のつもり。 前夜、てんくらは、BとかC😱。一方天気予報は晴れ☀️。都合の悪い情報は見なかった事にして😅、とりあえずLet's go🚙❗大正解でした。快晴で、ほとんど風もなく、汗ばむ💦くらいの天気。ごろ寝してなくてホント良かった😸。最近、天気には恵まれてます😃✌️ ⛰️にはまって1年、丹沢へはずっと行きたかったのですが、ジョニー💀には絶対会いたくなかったので、この時期となりました😅。今頃、どうしてるんでしょうね? 初めての丹沢、富士山🗻もドーン、途中からは一面の雪景色、階段の連続も全く苦にならず、あっという間(実際の所要時間を言ってるのではではありません😅)に登頂となりました❗ 鍋割山も、と、ふと頭をよぎりましたが、亀🐢の歩みでは日没を迎えてしまいますので、またの機会に。 最高の天気☀️で、富士山🗻も、雪景色🏔️も。ホントに楽しかった‼️ あ、ジョニーは、もちろん現れませんでした😁。それと、今日は、さらさらの雪❄️でほとんど凍結してなかったので、持参したチェーンアイゼンは使用せず。ただ、下山時にはぬかるみ状態。明日の朝は凍結しそう💀。 丹沢のチャンプ畠山さんともお会いする事ができました☺️。こちらが下りなのに道を譲って頂きました。ありがとうございます‼️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暖かい服装で、日の出とともにスタート。
暖かい服装で、日の出とともにスタート。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶対に遭遇したくないので、この時期にしました。
絶対に遭遇したくないので、この時期にしました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋。早速、暑くなってきたので、ジャケットも手袋も取ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雑事場の平。まだまだ休憩は不要。
雑事場の平。まだまだ休憩は不要。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋。
見晴茶屋。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺はまだ紅葉が残ってる🍁
この辺はまだ紅葉が残ってる🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋。
駒止茶屋。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何か、てっぺん白いけど、雪?
何か、てっぺん白いけど、雪?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霜が下りてて、つるつる。
霜が下りてて、つるつる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちらっ❗
ちらっ❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家。
堀山の家。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんか楽しそうなものがいろいろ☺️
なんか楽しそうなものがいろいろ☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちらっ。
ちらっ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段長いけど、一段一段着実に高度が稼げると、ポジティブに☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 思ったほど滑らない。けど慎重に。
思ったほど滑らない。けど慎重に。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻どーん🙌。雲がとれないかと10分くらいねばりましたが、これが限界。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だんだん雪が増えてくる。
だんだん雪が増えてくる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘
花立山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 江の島方面。山から海が見えるというのも、いいなあ😊。
江の島方面。山から海が見えるというのも、いいなあ😊。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山の写真とりまくり😁
富士山の写真とりまくり😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷し。鍋割山方面への分岐。
金冷し。鍋割山方面への分岐。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最高の景色❄️。登りも全然苦にならない。
最高の景色❄️。登りも全然苦にならない。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空~。
青空~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最高の天気☀️
最高の天気☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真ばっかり撮っててなかなか前に進めない😅
写真ばっかり撮っててなかなか前に進めない😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳到着🙌。奥に尊仏山荘。
塔ノ岳到着🙌。奥に尊仏山荘。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻、❄️。
🗻、❄️。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ると、尊仏山荘
振り返ると、尊仏山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だんだん近づいてきた
だんだん近づいてきた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山到着。ウツクシーッ‼️
丹沢山到着。ウツクシーッ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘。今度は泊りにきたい。
みやま山荘。今度は泊りにきたい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂で。うまい😋。
山頂で。うまい😋。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雑事場の平から、大倉高原山の家方面へ。
雑事場の平から、大倉高原山の家方面へ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原山の家。使われてなさそう。
大倉高原山の家。使われてなさそう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山できました🙌
無事下山できました🙌