ジップラインで厄落し💨@ムーミンパーク(The 魔女会その⑭🧙‍♀️ 午後の部 )

2019.11.28(木) 日帰り

午前の部、あけぼの森公園  https://yamap.com/activities/5131102 の、つづき です🤩 元加治から一駅乗って🚃午後の部は飯能駅からスタート🎵 駅前の老舗喫茶で昭和感満載のランチを楽しんだ後は、ムーミンバレーパークでまったり☕️そしてガッツリ⁉️😁遊ぼう❗️という寸法です🎵 ちびはmetsäにムーミンパークがオープンしてから初訪問でした😆 さて。その「ガッツリ」っていうのは… 実はメンバーのひとりが先月めでたく定年退職👩‍🎓 なので記念⁉️に ✨ジップライン💨 をやっちゃおうよ😁ってなことになりまして。 奇しくもメンバー3名は 後厄😘 本厄😆 前厄😉 ハーネスもビシッ✨とキメて メット姿もりりしく、颯爽と湖上を渡る姿はまさに、魔女🧙‍♀️ 最高の厄落しに、なったかな😁 今日は午前の部、午後の部合わせて10km位にはなったでしょうか😙 来年も更にパワーアップします💜 魔女の活躍に、ご期待下さい💨

天覧山・多峯主山・天覚山 ちびがおチビの頃から変わらない佇まいのこちらで
ちびがおチビの頃から変わらない佇まいのこちらで
天覧山・多峯主山・天覚山 先ずは腹ごしらえ。おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ!全員ナポリタン推し
天覧山・多峯主山・天覚山 🚌でメッツアにやってきたよ
🚌でメッツアにやってきたよ
天覧山・多峯主山・天覚山 季節ですね🎄
季節ですね🎄
天覧山・多峯主山・天覚山 ムーミンパークにむかいます👣
ムーミンパークにむかいます👣
天覧山・多峯主山・天覚山 新しいアトラクションできましたね🎵
新しいアトラクションできましたね🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 まるっきり北欧、な、眺め
まるっきり北欧、な、眺め
天覧山・多峯主山・天覚山 でも、日本だぁ〜😜
でも、日本だぁ〜😜
天覧山・多峯主山・天覚山 こちらも 良いな〜😻
こちらも 良いな〜😻
天覧山・多峯主山・天覚山 よいよい🍁
よいよい🍁
天覧山・多峯主山・天覚山 ムーミンパーク入口
ムーミンパーク入口
天覧山・多峯主山・天覚山 こっちでも、ごめんくださーい🤩
こっちでも、ごめんくださーい🤩
天覧山・多峯主山・天覚山 トゥーティッキ(おしゃまさん)の、おうちでした🎵
トゥーティッキ(おしゃまさん)の、おうちでした🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 ここに住みた〜い💞
ここに住みた〜い💞
天覧山・多峯主山・天覚山 冬の、花壇です🌼
冬の、花壇です🌼
天覧山・多峯主山・天覚山 😻
😻
天覧山・多峯主山・天覚山 展示館コケムス
展示館コケムス
天覧山・多峯主山・天覚山 違和感全くないのはなんでだろー😅なまちゃんも早くおいで〜
違和感全くないのはなんでだろー😅なまちゃんも早くおいで〜
天覧山・多峯主山・天覚山 Σ(・ω・ノ)ノ!2019年宇宙の旅
Σ(・ω・ノ)ノ!2019年宇宙の旅
天覧山・多峯主山・天覚山 ムーミン谷ジオラマ❕
ムーミン谷ジオラマ❕
天覧山・多峯主山・天覚山 よくできてますよ✨
よくできてますよ✨
天覧山・多峯主山・天覚山 昔遊園地と動物園があった、対岸のエリア
昔遊園地と動物園があった、対岸のエリア
天覧山・多峯主山・天覚山 紅い家は、ジップラインの支度小屋
紅い家は、ジップラインの支度小屋
天覧山・多峯主山・天覚山 灯台もあります
灯台もあります
天覧山・多峯主山・天覚山 登山も🤩出来ます
登山も🤩出来ます
天覧山・多峯主山・天覚山 山の上はヘムレンさんの遊園地。
山の上はヘムレンさんの遊園地。
天覧山・多峯主山・天覚山 はな🌼🐎うまメリーゴーラウンド😍でも乗れるのは、6〜12歳限定💦
天覧山・多峯主山・天覚山 ここは おさびし山 というわけ。
ここは おさびし山 というわけ。
天覧山・多峯主山・天覚山 一番奥には、スナフキンテントも
一番奥には、スナフキンテントも
天覧山・多峯主山・天覚山 そろそろ予約したイベントの集合時間だよ💨
そろそろ予約したイベントの集合時間だよ💨
天覧山・多峯主山・天覚山 おーっ😆 これか✨
おーっ😆 これか✨
天覧山・多峯主山・天覚山 わーくー🎵わーくー
わーくー🎵わーくー
天覧山・多峯主山・天覚山 飛行おにのジップラインアドベンチャーです💨
飛行おにのジップラインアドベンチャーです💨
天覧山・多峯主山・天覚山 宮沢湖の上を、一往復します
宮沢湖の上を、一往復します
天覧山・多峯主山・天覚山 ゆか魔女さん 無事ご帰還
ゆか魔女さん 無事ご帰還
天覧山・多峯主山・天覚山 ちびの、番です GO👊
ちびの、番です GO👊
天覧山・多峯主山・天覚山 シャァァァ〜💨
シャァァァ〜💨
天覧山・多峯主山・天覚山 まさに、魔女の気分❕
まさに、魔女の気分❕
天覧山・多峯主山・天覚山 さて、三人とも無事ジップラインデビューできたので
さて、三人とも無事ジップラインデビューできたので
天覧山・多峯主山・天覚山 パンケーキ屋さんで打ち上げ🎵切り株パンケーキ。中心にアイスクリームが入ってる✨
天覧山・多峯主山・天覚山 ベリーのパンケーキ🍓久しぶりに会ったので話も弾み
ベリーのパンケーキ🍓久しぶりに会ったので話も弾み
天覧山・多峯主山・天覚山 すっかり暗くなった中、帰ります
すっかり暗くなった中、帰ります
天覧山・多峯主山・天覚山 🍁ライトアップ
🍁ライトアップ
天覧山・多峯主山・天覚山 一日ゆるっと楽しんで。魔女の休日です
一日ゆるっと楽しんで。魔女の休日です