白馬駅~八方池山荘まで

2019.11.28(木) 日帰り

明日の唐松岳に備え本日は八方池山荘にて宿泊です。 白馬駅到着後、タクシーにて移動 登山口までの道は冬季閉鎖中のため林道を下から歩いていきます。 ゲレンデには雪は全くないですが、道の脇や建物の上にはうっすらと乗っている感じです。 小屋到着後は夕食を食べた後、明日に備えて休みます。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山口までの道は冬季閉鎖中のため車は入れません。そのため下から延々と歩いて行きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下の方でも草の上には雪が少し残ってます
下の方でも草の上には雪が少し残ってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 動いていないスキー場リフト
動いていないスキー場リフト ただ営業に向けてリフトの整備や草刈りなどで多くの方々が作業されていました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 営業してません
営業してません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪が道の脇に出てきました
雪が道の脇に出てきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 表面が凍っており滑って歩けません
表面が凍っており滑って歩けません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そのため道路の脇を歩きます
そのため道路の脇を歩きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪が降ってきました❄
雪が降ってきました❄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山に行く時に限らず普段からよく食べているバリ勝男くん(*´ч ` *)
行動食にもなるし、つまみにもなる便利な食べ物です。
山に行く時に限らず普段からよく食べているバリ勝男くん(*´ч ` *) 行動食にもなるし、つまみにもなる便利な食べ物です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 霧氷?樹氷?どっちだったかな…
霧氷?樹氷?どっちだったかな…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪が3、4mm積もってます
雪が3、4mm積もってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ白な木
真っ白な木
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘到着です💪(`・ω・´💪)
八方池山荘到着です💪(`・ω・´💪)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自販機の中にオコジョ!
自販機の中にオコジョ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日は1人での貸切みたいです…  何だか申し訳ない(^_^;)
本日は1人での貸切みたいです… 何だか申し訳ない(^_^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 貸切です
貸切です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 食堂(奥にはマンガがズラり)
食事メニューも充実してます
食堂(奥にはマンガがズラり) 食事メニューも充実してます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お土産品も充実してます
お土産品も充実してます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日は素泊まりの為、夕ご飯は自分で準備します。本日はキムチ鍋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見てくれは悪いですがなかなか美味しいです
見てくれは悪いですがなかなか美味しいです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第二ラウンドはウインナーとラーメン
第二ラウンドはウインナーとラーメン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 食後は紅茶でまったり

食後は紅茶でまったり ※シェラカップの取っ手にパラコードを巻いておくとカップを直火にかけたときに熱くて持てないということがなくなります。また安定して持つことが出来ます。