🍂普門寺から中尾根パラダイスへ🍁

2019.11.28(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2019秋の終わり🍁 歩きたいし 山の自然に入りたいし 山の匂い嗅ぎたいし 山ご飯食べたいし ということでソロ歩きしました(*´꒳`*) 1人の時はちょっこし“ニョ~ロ~出たらどうしよう…ジャンプしかないよなぁ。スズメバチ居ませんように…”とか考える事ありますが 恐怖心よりも 山の1人歩きは なかなか楽しい時間です(*´꒳`*)✨

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 前日に山のオヤツのフォンダンショコラ作りました🍓
前日に山のオヤツのフォンダンショコラ作りました🍓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 曇り空ですが出発です🍁
曇り空ですが出発です🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 RED❤️(*´꒳`*)
RED❤️(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山・普門寺峠方面へ🐾
神石山・普門寺峠方面へ🐾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 森の道トンネルええなぁ(*´꒳`*)
森の道トンネルええなぁ(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落ちた椿の置き方がART❤️(*´꒳`*)
落ちた椿の置き方がART❤️(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さいサイズで可愛く見えます(*´꒳`*)
小さいサイズで可愛く見えます(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 縦走路案内図
縦走路案内図
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 “うつむいて目を閉じ胎児の姿勢に見える岩”…私はね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
雨宿りの岩という名前。実は聖霊でしょ~~☺︎
“うつむいて目を閉じ胎児の姿勢に見える岩”…私はね( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 雨宿りの岩という名前。実は聖霊でしょ~~☺︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩の聖霊の後頭部に回りました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
岩の聖霊の後頭部に回りました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根パラダイスの案内図
中尾根パラダイスの案内図
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 探検みたいで楽しいです(*´꒳`*)
探検みたいで楽しいです(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 入口
入口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あらぁ綺麗に6角になっててついパシャッ❤️(*´꒳`*)
あらぁ綺麗に6角になっててついパシャッ❤️(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 じゃじゃじゃ~~~~ん‼︎
中尾根パラダイス~~(*´꒳`*)
じゃじゃじゃ~~~~ん‼︎ 中尾根パラダイス~~(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 えぇ景色✨🍁
えぇ景色✨🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 心地良い風の音届くかなぁ(*´꒳`*)
心地良い風の音届くかなぁ(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ええわぁ(*´꒳`*)
ええわぁ(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 晴れた日は富士山見える様子🗻
晴れた日は富士山見える様子🗻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 bye-byeまた来ます~(*´꒳`*)
bye-byeまた来ます~(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自然薯の葉💛
自然薯の葉💛
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葉を💛ついていき掘れば自然薯があるんだって。
葉を💛ついていき掘れば自然薯があるんだって。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 秋🍂も終わりだね
秋🍂も終わりだね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩の聖霊さんまたね~(*´꒳`*)
後頭部で優しいヤマッパーさんに
お会い出来ました(*´꒳`*)
岩の聖霊さんまたね~(*´꒳`*) 後頭部で優しいヤマッパーさんに お会い出来ました(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湧き水発見✨
湧き水発見✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湧き水の側に黄色の千両(*´꒳`*)
湧き水の側に黄色の千両(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 普門寺峠さんまたねぇ(*´꒳`*)
普門寺峠さんまたねぇ(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遅くなりポツポツ雨の中、メスティンでお外ご飯(*´꒳`*)
余熱でフォンダンショコラも温めます❤️
メスティンの中は楽しみ~(*´꒳`*)
遅くなりポツポツ雨の中、メスティンでお外ご飯(*´꒳`*) 余熱でフォンダンショコラも温めます❤️ メスティンの中は楽しみ~(*´꒳`*)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 じゃじゃじゃ~~ん(*´꒳`*)
おいしかったです❤️温まりました❤️
山飯のお勉強はこれからです(*´꒳`*)
じゃじゃじゃ~~ん(*´꒳`*) あんまり美味しそうに見えないけれど、卵とチーズを乗せた🧀あつあつカレードリアです(*´꒳`*) おいしかったです❤️温まりました❤️ 山飯のお勉強はこれからです(*´꒳`*)