【265日目】山川を目指して‼️-2019-11-27

2019.11.27(水) 日帰り

ランニングマシーンを購入した翌朝から よく外に走りに行くようになった皆さん、こんにちは✨😃❗ 殻を割らずとも生卵なのか茹で卵なのか温泉卵なのかが判別できる、、、とまでは行きませんが、、💦💦 美味しい卵だという事は判別できるこの私が、西村哲耶です⤴️⤴️🥚パキッ さて、折り紙で鶴を折りたいのに必ず紙飛行機が最後に完成する手先不器用な可愛い哲ちゃんがお送りする本日のヤマトホスケジュールはというと、、、 先日お泊まりした長崎鼻の手前の竜宮神社⛩️の敷地を出発して、 薩摩半島の最後の街「山川」を目指しました‼️‼️🚶‍♂️イクゾォー! 歩いている途中「徳光温泉」という、なんと入浴料150円の激安温泉を見つけました♨️安っ!! 「これは絶対是が非でも必ず入りたい‼️」 と心がファンファンしましたが、 扉は開いておらず、文字をよく見ると 「PM3:30 ~PM8:00」と書いていました💦 僕らが見かけたのは昼前だったので今回は残念ながら断念しました😵アチャ~ 『あ~あ、せっかく体サッパリ洗えると思ったのになぁ...』と思っていると、、 なんと「砂むし温泉 砂湯里(さゆり)」という温泉を見つけました‼️♨️ポヤ~ン す、、砂むし?? 看板には人が砂浜に顔以外全て砂で埋められている写真がありました(^o^;)スゲッ 要は砂むしとは、砂風呂の事ですね🎵 自分は今までの人生で一度もやった事が無いので、実際にやってみる事にしました✴️ 砂むし用の服に着替えてやってみると、、、意外と砂が重たかった( ̄▽ ̄;)オッフ あと砂が暑かった💦💦 特に砂が直接当たる足の踵🦶(かかと)が一番暑かった😵💧 砂が身動きを極力止めにかかるので、血管の「ドクッドクッ」という動きが全体的に凄く伝わりました(;゜∀゜)ヒョー 砂風呂はあまり長時間続けると「低温やけど」をする恐れがあるので、目安としては10分か、長くて15分の間までには砂を出なければいけません👍 ムラビトは頑張って15分間砂むしを続け、 15分後、従業員の方に教わった通り、手から先に出して、徐々に体を起こして砂から脱出しました(^o^;)フゥ 起き上がった瞬間は、まるで本物の温泉から上がった時のように体と頭が少しボーッとしてしまい、ゾンビ🧟‍♂️が生き返ったかのような起き上がり方をしてしまいました💦💦 15分間重い砂により身動きが取れなかった分、砂から出た時にはデトックス効果によって体中の老廃物も出せれた上、体全体も軽く感じました😆 汗で付着した砂は建物内の更衣室の隣に浴場があるので、綺麗サッパリに洗い落とせました😉キュピッ 砂湯里を出発した数時間後、 遂に目的地である「山川」に辿り着く事が出来ました⤴️⤴️⤴️ヤッター そして今夜は雨が降りそうだったので屋根がある所を探していると、、なんと街の方に自分の家の大きな倉庫を貸して頂ける事になりました✨✨ 山川も本当に優しい方が暮らしていらっしゃいました😂😂 本当に本当にありがとうございました❇️ 本日のヤマメシは「うまい棒チーズパスタ🍝」です🍴❇️ 茹でたパスタ麺とうまい棒チーズ🧀味をごま油を引いたフライパンで炒めました👍 『料理✖️お菓子』という夢のような組み合わせですが、、、 結果は、、、惨敗でした、、💦💦💦 想像を遥かに上回るハイレベルの味の薄さに一口目からお箸が止まりました(^o^;) せめてもののチーズの匂いが少しする程度で、、、ほぼほぼ『無味無臭』でした💦💦 次こそはもっと味のする食べ物を作りたいと思います( ̄▽ ̄;) これからは遂に‼️ 薩摩半島に別れを告げて、「大隅半島」に向かうので期待と楽しみで頭パンクしそうです😁 行っっくぞぉぉぉぉおおおおお‼️‼️‼️‼️ 大隅半島ぉぉぉぉおおおおおお‼️‼️‼️‼️ うっひょぉぉぉおおおおおおお⤴️⤴️⤴️⤴️

指宿市 お世話になった「にしき屋」の方と📸
お世話になった「にしき屋」の方と📸
指宿市 真っ赤なお花って良いですよね🎵
真っ赤なお花って良いですよね🎵
指宿市 ん~ムラビトと非常に相性が合う😏
ん~ムラビトと非常に相性が合う😏
指宿市 かと思えばオレンジと黄色も欠かせないですよね✨
かと思えばオレンジと黄色も欠かせないですよね✨
指宿市 えっ?!?!
一つの花からピンクと黄色が混ざってる!?😲😲
えっ?!?! 一つの花からピンクと黄色が混ざってる!?😲😲
指宿市 先日お邪魔した開聞岳に「頑張ってね」と背中を押して貰えてる気がします😌
指宿市 「徳光温泉」という温泉を見つけました♨️
「徳光温泉」という温泉を見つけました♨️
指宿市 めちゃ激安なのに現在開いておらず💦💦
午後3時半からの開業らしいです(^o^;)
めちゃ激安なのに現在開いておらず💦💦 午後3時半からの開業らしいです(^o^;)
指宿市 いやスゲぇ南国な場所に自然歩道の看板建っとるな(^o^;)
いやスゲぇ南国な場所に自然歩道の看板建っとるな(^o^;)
指宿市 いや鬼ヶ島みたいな山やな(^o^;)
いや鬼ヶ島みたいな山やな(^o^;)
指宿市 ん??砂むし温泉??♨️
ん??砂むし温泉??♨️
指宿市 こちらが「砂むし温泉 砂湯里(さゆり)」です🌠
こちらが「砂むし温泉 砂湯里(さゆり)」です🌠
指宿市 ムラビトこれから、砂に埋まります🙋
ムラビトこれから、砂に埋まります🙋
指宿市 ムラビト、砂風呂中😤
ムラビト、砂風呂中😤
指宿市 初経験にしてドハマりそう(´∇`)
初経験にしてドハマりそう(´∇`)
指宿市 是非とも皆さんもお越し下さい✌️
是非とも皆さんもお越し下さい✌️
指宿市 さっきの鬼ヶ島、
近くから見たらドエライ反っとるなぁ💦💦
さっきの鬼ヶ島、 近くから見たらドエライ反っとるなぁ💦💦
指宿市 電線に凄い数のトンビが止まっていました💃
電線に凄い数のトンビが止まっていました💃
指宿市 山川に凄い数の木材が保管されていました😅ナンニツカウノ?
山川に凄い数の木材が保管されていました😅ナンニツカウノ?
指宿市 ハイビスカス🌺見ると心がアロハチックになりますね😉
ハイビスカス🌺見ると心がアロハチックになりますね😉
指宿市 近くから見ると尚更絵になる😏ウンウン
近くから見ると尚更絵になる😏ウンウン
指宿市 黄色のレアなハイビスカスもありました(*^^*)
黄色のレアなハイビスカスもありました(*^^*)
指宿市 遠い所に薄く大隅半島も見えてます👀ギロリッ
遠い所に薄く大隅半島も見えてます👀ギロリッ
指宿市 デッカイ蛙が祀られてました🐸⛩️
デッカイ蛙が祀られてました🐸⛩️
指宿市 いや子ガエル多い多い💦💦
いや子ガエル多い多い💦💦
指宿市 「日本一」という事は全国各地にあるのかな??
「日本一」という事は全国各地にあるのかな??
指宿市 福岡に「無事帰れますように」と祈願しました🙏
福岡に「無事帰れますように」と祈願しました🙏
指宿市 本日のヤマメシ「うまい棒チーズパスタ」です🍝
本日のヤマメシ「うまい棒チーズパスタ」です🍝
指宿市 ほとんどうまい棒の味が消えてただの素パスタでした、、、(/ー ̄;)グスンッ

動画