🐸二見浦と音無山とお伊勢参り⛩️

2019.11.27(水) 日帰り

『思い立ったが吉日』 時間がとれたのでいつか登ってみたかった朝熊ヶ岳(朝熊山)へ せっかくなのでお伊勢参りを兼ねて何日間かぶらり観光を🎵 音無山、朝熊山はフォローさせていただいている方々のレポを参考に登ってきました (*^^*)ありがとうございます💓

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここは旅の途中 白須賀海岸🌊
静岡県と愛知県の境目
ここは旅の途中 白須賀海岸🌊 静岡県と愛知県の境目
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) U^ェ^U「目的地はもう少し先ですよ」🐶
U^ェ^U「目的地はもう少し先ですよ」🐶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 遊びながら来たので真っ暗になってしまいましたが…三重県の二見浦に到着🎵
今回の主要目的は『朝熊ヶ岳(あさまがたけ)』
せっかくなのでこのお山と縁の深いお伊勢参りを✨
昔ながらのコースで巡る事にしました✨
遊びながら来たので真っ暗になってしまいましたが…三重県の二見浦に到着🎵 今回の主要目的は『朝熊ヶ岳(あさまがたけ)』 せっかくなのでこのお山と縁の深いお伊勢参りを✨ 昔ながらのコースで巡る事にしました✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 日が明けて先ずは夫婦岩で有名な二見興玉神社(ふたみおきたまじんじゃ)へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 蛙🐸があちこちにいました🎶
蛙🐸があちこちにいました🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 夫婦岩
夫婦岩
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昔ながらのお伊勢参りのモデルコースは
①二見興玉神社
②伊勢神宮 外宮
③伊勢神宮 内宮
④朝熊山(朝熊ヶ岳)の金剛證寺
の順番だそうです
昔ながらのお伊勢参りのモデルコースは ①二見興玉神社 ②伊勢神宮 外宮 ③伊勢神宮 内宮 ④朝熊山(朝熊ヶ岳)の金剛證寺 の順番だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) が、さっそく脱線
山安水産 パールロード店
ここの牡蠣小屋、食べ物飲み物調味料なんでも持ち込みOK👌
が、さっそく脱線 お伊勢参りとは関係ないですが牡蠣小屋で食べ放題(//∇//) 山安水産 パールロード店 2000円で焼き牡蠣が食べ放題(美味しすぎて二人で百個位食べたかも🐽💧) ここの牡蠣小屋、食べ物飲み物調味料なんでも持ち込みOK👌 お肉にビールにバターにホタテ(笑)…皆さん色んな物を持ち込んでました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お腹いっぱいになった後は温泉♨️にのんびり浸かって休みました
露天風呂気持ちよ~(*´ω`*)♨️🍶✨
お腹いっぱいになった後は温泉♨️にのんびり浸かって休みました 露天風呂気持ちよ~(*´ω`*)♨️🍶✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 更に次の日
この日は伊勢神宮の外宮と内宮へ参拝予定
音無山駐車場🅿️(トイレ🚻有り)からスタート
更に次の日 この日は伊勢神宮の外宮と内宮へ参拝予定 …なのですがなかなか起きて来ないぽん君を置いて(笑)二見興玉神社近くの『音無山』へワンコさん🐶とさくっと登ってみる事に🎶 音無山駐車場🅿️(トイレ🚻有り)からスタート
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 楽しそう((o(^∇^)o))🎵
楽しそう((o(^∇^)o))🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アジサイっぽいのが咲いて?いる
冬でもドライフラワーにならないのかぁ
やはり暖かいのかな
アジサイっぽいのが咲いて?いる 冬でもドライフラワーにならないのかぁ やはり暖かいのかな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) U^ェ^U「不思議ですよ」🐶
U^ェ^U「不思議ですよ」🐶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 案内板もしっかりあります
案内板もしっかりあります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗に整備された道✨
綺麗に整備された道✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂に着きます
山頂に着きます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) え~と
山頂を示す何かはあの東屋…??
え~と 山頂を示す何かはあの東屋…??
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) の裏に三角点✌️
の裏に三角点✌️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山 119.8m 到着です🎵
音無山 119.8m 到着です🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂は紅葉🍁が
山頂は紅葉🍁が
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とっても綺麗でした✨
とっても綺麗でした✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何かの跡地
何かの跡地
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 立派なビワの木✨
立派なビワの木✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 『音無』山の『音成』神社(*^^*)
写真ちゃんと撮ったつもりがブレブレ💦
『音無』山の『音成』神社(*^^*) 写真ちゃんと撮ったつもりがブレブレ💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 晴れてたら海が見えるのに🌊
晴れてたら海が見えるのに🌊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さぁ下りよう
さぁ下りよう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お山の中の街灯
お山の中の街灯
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 待って~
待って~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガスっているけれど二見浦が見えます
ガスっているけれど二見浦が見えます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いいところだね🎶
いいところだね🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 吊り橋
吊り橋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山公園
音無山公園
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 近所にこんな裏山があったらいいのに
近所にこんな裏山があったらいいのに
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トイレ🚻完備✨
トイレ🚻完備✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 公園から下らず登ってきた駐車場🅿️への道に戻ります
公園から下らず登ってきた駐車場🅿️への道に戻ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 水仙😲✨
この季節に咲いているのを初めて見ました
やっぱり関東よりだいぶ暖かいのだろうなぁ
水仙😲✨ この季節に咲いているのを初めて見ました やっぱり関東よりだいぶ暖かいのだろうなぁ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) U^ェ^U「またまた不思議ですね」🐶
U^ェ^U「またまた不思議ですね」🐶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛い登り返し🎶
可愛い登り返し🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ツワブキ
ツワブキ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ムラサキシキブ💜
ムラサキシキブ💜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もう少しでゴールの所でぽん君が迎えに来てくれました
もう少しでゴールの所でぽん君が迎えに来てくれました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山駐車場🅿️に着きました
おつかれ山‼️
さぁ 予定の伊勢神宮へ行こう✨
(ワンコさん🐶はお留守番💦)
音無山駐車場🅿️に着きました おつかれ山‼️ さぁ 予定の伊勢神宮へ行こう✨ (ワンコさん🐶はお留守番💦)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 外宮参拝
圧倒的に神秘的な雰囲気
外宮参拝 圧倒的に神秘的な雰囲気
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) せんぐう館(博物館)の展示品の素晴らしさに感激✨
外宮内宮の正宮とせんぐう館の中は撮影禁止🈲
せんぐう館(博物館)の展示品の素晴らしさに感激✨ 外宮内宮の正宮とせんぐう館の中は撮影禁止🈲
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 続いて内宮参拝
続いて内宮参拝
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴川✨
立ち込める霧でより神秘的✨
五十鈴川✨ 立ち込める霧でより神秘的✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どこを見ても綺麗でした✨
どこを見ても綺麗でした✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治橋✨
宇治橋✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 無事予定していた外宮内宮の参拝を終えておかげ横丁へぶらり
伊勢うどんに赤福餅
食べてばかり(≧∇≦)💧
無事予定していた外宮内宮の参拝を終えておかげ横丁へぶらり 伊勢うどんに赤福餅 食べてばかり(≧∇≦)💧
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢神宮っぽい宝くじ売り場があったのでスクラッチで運試し
やったー✌️5枚千円で二千円当たりました💓
おかげ横丁、楽しい🎶
今度はゆっくりお買い物したいなぁ💕
さて…次はいよいよお伊勢参りのフィナーレ『朝熊山』登山へ🎵
伊勢神宮っぽい宝くじ売り場があったのでスクラッチで運試し やったー✌️5枚千円で二千円当たりました💓 おかげ横丁、楽しい🎶 今度はゆっくりお買い物したいなぁ💕 さて…次はいよいよお伊勢参りのフィナーレ『朝熊山』登山へ🎵