吹井 クライミング

2019.11.25(月) 日帰り

高知のボルダリングジムの人を誘って吹井へクライミングにいってきました。 ジムのバイト君とFさんはどちらも段クライマー、対する自分は2級クライマー といっても皆リードの経験は少なく、Fさんは高所恐怖症なのもあってみんな同じくらいのグレードで楽しむことができました。 結論としてはもっと経験を積んで岩を見る目を磨かんとダメですねw

四国遍路その7 高知市から一番近い吹井のゲレンデ
高知市から一番近い吹井のゲレンデ 昨日は雨だったので濡れていますが、日の当たる右側は乾いてたので登ることに
四国遍路その7 まずは高さに慣れる意味でトイ5.8
右側の岩が濡れて滑りましたがみんな難なくクリア
まずは高さに慣れる意味でトイ5.8 右側の岩が濡れて滑りましたがみんな難なくクリア
四国遍路その7 つぎはけちり5.10a
つぎはけちり5.10a 自分はまさかの下部でホールド探してたら落ました。バイト君は余裕のFL
四国遍路その7 高所が苦手なFさんはトップロープ
高所が苦手なFさんはトップロープ
四国遍路その7 次はスーパーライト5.10c
トップ交代でバイト君がチャレンジ
次はスーパーライト5.10c トップ交代でバイト君がチャレンジ
四国遍路その7 さすがに登るの早いし楽勝そう
さすがに登るの早いし楽勝そう
四国遍路その7 上部で少し悩んでましたが…
上部で少し悩んでましたが…
四国遍路その7 無事MOS
強いわ…
無事MOS 強いわ…
四国遍路その7 自分もトライ
下部は快適
自分もトライ 下部は快適
四国遍路その7 上部でまごつきましたが…
上部でまごつきましたが…
四国遍路その7 なんとかFL
こう見るとめっちゃ高い
なんとかFL こう見るとめっちゃ高い
四国遍路その7 Fさんもさっき登ったけちりでリード
Fさんもさっき登ったけちりでリード 余裕のRPです。絶対自分より強いんだから今度人口壁で落ちる練習一緒にしましょうね!
四国遍路その7 次は春うらら5.10c
3ピン目を掛けられずにフォール
次は春うらら5.10c 3ピン目を掛けられずにフォール
四国遍路その7 左から変なムーブでTO
バイト君は直登してたのでTRで真似したら割りと簡単に解決。
次は余裕で落とせそう!
左から変なムーブでTO バイト君は直登してたのでTRで真似したら割りと簡単に解決。 次は余裕で落とせそう!
四国遍路その7 最後に春うららの終了点がエゴイスト5.11cと同じだったのでTRでトライ
最後に春うららの終了点がエゴイスト5.11cと同じだったのでTRでトライ バイト君が下部で悩んでたので自分に選手交代して色々探ってたらまさかのTO
四国遍路その7 それを見たバイト君も余裕でTO
それを見たバイト君も余裕でTO
四国遍路その7 程よく難しくて面白かった。
何度か練習したらリードでもいけそうと手応えを感じて終了!
程よく難しくて面白かった。 何度か練習したらリードでもいけそうと手応えを感じて終了!