榛名湖周回コースで久しぶりの登山⛰

2019.11.25(月) 日帰り

天気や私用でちゃんとした登山が出来ていなくて、今回の休みも行きたい山の天気はイマイチで、榛名山が晴れだったのでもう少し後にしたかったのですが、周回コース行ってきました😀 榛名湖の周りには難しい漢字でボコボコしたお山がいっぱいで、急登を登っては下りての繰り返しでなかなかキツくて、しかもマイナーの登山道なのか?登山口が分かりづらい所が多かったです😵 午前中は無風で暑いくらいで、久しぶりに良い汗かきました😆

榛名山・天狗山・天目山 駐車場誰も居ません
駐車場誰も居ません
榛名山・天狗山・天目山 車道を渡った先の駐車場内にある登山口が分からなくウロウロ。撮影が下手ですが、ココが登山口です💦
榛名山・天狗山・天目山 一旦車道に出て三ツ峰山へ
一旦車道に出て三ツ峰山へ
榛名山・天狗山・天目山 鹿さん🦌榛名山は動物が多いです
鹿さん🦌榛名山は動物が多いです
榛名山・天狗山・天目山 地味に急登💦
天目山に向かう。地味に急登💦
榛名山・天狗山・天目山 天目山到着。ココで一枚脱ぎました
天目山到着。ココで一枚脱ぎました
榛名山・天狗山・天目山 下山。かなりの急登。登りはキツそう
下山。かなりの急登。登りはキツそう
榛名山・天狗山・天目山 氷室山到着 手書きで山頂表示😅
氷室山到着 手書きで山頂表示😅
榛名山・天狗山・天目山 表札が破損💦
表札が破損💦
榛名山・天狗山・天目山 車道から榛名富士⛰良い天気☀️
車道から榛名富士⛰良い天気☀️
榛名山・天狗山・天目山 この先が掃部ヶ岳に続く登山道
この先が掃部ヶ岳に続く登山道
榛名山・天狗山・天目山 地味に急登💦
地味に急登💦
榛名山・天狗山・天目山 雲がキレイです
雲がキレイです
榛名山・天狗山・天目山 かもんヶ岳到着
かもんヶ岳到着
榛名山・天狗山・天目山 浅間山
浅間山
榛名山・天狗山・天目山 ココでコーヒーブレイク。フォロワーさんの真似して大福買ってみた。腹餅がいいようです😅
榛名山・天狗山・天目山 気餅がいいです😀
気餅がいいです😀
榛名山・天狗山・天目山 すずり岩?方面行ってみます
すずり岩?方面行ってみます
榛名山・天狗山・天目山 硯岩からの眺め
硯岩からの眺め
榛名山・天狗山・天目山 眺めがいいです
眺めがいいです
榛名山・天狗山・天目山 シルエットは本当に富士山たな
シルエットは本当に富士山たな
榛名山・天狗山・天目山 こんな所をクライミングするのでしょうか?怖ぇ〜😱
こんな所をクライミングするのでしょうか?怖ぇ〜😱
榛名山・天狗山・天目山 車道に出ました
車道に出ました
榛名山・天狗山・天目山 またまた写真アングルが悪いですが、車道から入る登山口です。良く見るとピンクリボン🎀この先の登山道も分かりづらい所あります。YAMAP様々です🙇‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 びんぐしやま到着。
びんぐしやま到着。
榛名山・天狗山・天目山 烏帽子ヶ岳入口。なんだか気が引き締まります🤔
烏帽子ヶ岳入口。なんだか気が引き締まります🤔
榛名山・天狗山・天目山 到着
到着
榛名山・天狗山・天目山 ココでランチ
ココでランチ
榛名山・天狗山・天目山 山頂先の展望からラストの榛名富士です
山頂先の展望からラストの榛名富士です
榛名山・天狗山・天目山 水沢山と雄岳雌岳かな?
水沢山と雄岳雌岳かな?
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士到着。あれ?山頂表札見つけられなかった💦
榛名富士到着。あれ?山頂表札見つけられなかった💦
榛名山・天狗山・天目山 山頂から赤城山方面
山頂から赤城山方面
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェイ乗り場。みんな普段着で、登山装備は私だけ。急いで下山😵
榛名山・天狗山・天目山 駐車場に到着
駐車場に到着
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖イルミネーションの準備してました
榛名湖イルミネーションの準備してました
榛名山・天狗山・天目山 アップダウンが激しくキツかったですが、こんなもんです😵
アップダウンが激しくキツかったですが、こんなもんです😵