強化合宿⁉️東北遠征3/4磐梯山

2019.11.25(月) 日帰り

道の駅【裏磐梯】から駐車場🅿️へ なだらかなスキー場を直登して銅沼まで歩き、そこから廃業してしまった中の湯♨️の脇から弘法清水へ 爆風予報は大当たり🎯15mとか(^◇^;)笑笑 山頂で飛ばされそうな強風をタオルで表現できてたら嬉しいなぁ〜🤣🤣

磐梯山・雄国山・赤埴山 出だし4時の予定が起きたのが4時という…😅
出だし4時の予定が起きたのが4時という…😅
磐梯山・雄国山・赤埴山 スキー場を真っ直ぐ登るよ〜♫😆
スキー場を真っ直ぐ登るよ〜♫😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 少しずつ明るくなってきた😆
今日は雨が無い👍
少しずつ明るくなってきた😆 今日は雨が無い👍
磐梯山・雄国山・赤埴山 岩なだれとな⁉️
岩なだれとな⁉️
磐梯山・雄国山・赤埴山 裏磐梯スキー場から再生の進んだ火口原の森を抜けると、火口壁に囲まれた銅沼に着きます
磐梯山・雄国山・赤埴山 沼かと思うほどに今日はぬたぬたスタートかー‼️ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
磐梯山・雄国山・赤埴山 鐘🔔が此処にも(*´∀`*)⭐️
鐘にはFUKUSHIMAって書いてあった♫
鐘🔔が此処にも(*´∀`*)⭐️ 鐘にはFUKUSHIMAって書いてあった♫
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水♫安定した水量でしたよ🌸
弘法清水♫安定した水量でしたよ🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 お茶しよぉ〜☕️昨日の帰りに【三万石】さんに立ち寄ってままどおるGET⭐️
福島っていったらやっぱりコレだよね〜(๑>◡<๑)💕
お茶しよぉ〜☕️昨日の帰りに【三万石】さんに立ち寄ってままどおるGET⭐️ 福島っていったらやっぱりコレだよね〜(๑>◡<๑)💕
磐梯山・雄国山・赤埴山 兄様【ままどおる】にご機嫌♪( ´▽`)🌸
兄様【ままどおる】にご機嫌♪( ´▽`)🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 荷物をデポって山頂へ🏃‍♀️
荷物をデポって山頂へ🏃‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 巻道あるけど、男は黙って直登‼️
女も当然直登🥾💨🤣
巻道あるけど、男は黙って直登‼️ 女も当然直登🥾💨🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 チラッと雪☃️出てくるけど凍ってないし、これ以上は無かった✌️
磐梯山・雄国山・赤埴山 三角点タッチ🌸
三角点タッチ🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 風が強いので、タオルを使ってみるよ〜🤣
風が強いので、タオルを使ってみるよ〜🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 ぶわぁ〜
ぶわぁ〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 はためき過ぎ‼️
はためき過ぎ‼️
磐梯山・雄国山・赤埴山 爆風だぜぇ〜(((o(*゚▽゚*)o)))✨笑笑
爆風だぜぇ〜(((o(*゚▽゚*)o)))✨笑笑
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂から降りた所に立派な標識がありました✌️
山頂から降りた所に立派な標識がありました✌️
磐梯山・雄国山・赤埴山 岡部小屋にはなんて書いてありました〜???
岡部小屋にはなんて書いてありました〜???
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山はバンザイ山⛰🙌とか書いてあるからバンザ〜イ\(^o^)/
磐梯山・雄国山・赤埴山 アルミシートでぐるぐる巻きにしたザックは無事でした(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 おにぃちゃ〜ん♫😆
おにぃちゃ〜ん♫😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 トイレブースはあったけど、開くのか確認し忘れちゃった😅💦
トイレブースはあったけど、開くのか確認し忘れちゃった😅💦
磐梯山・雄国山・赤埴山 お花畑ってなってる所🌸
お花畑ってなってる所🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 火口淵をのぞくけど、突風が凄い💨(๑╹ω╹๑ )💦兄様、気をつけて〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 この辺にもこもこの苔玉が⭐️YAMAPだと波線ルートだけど、道標しっかりハッキリ分かりやすかったよ(*゚∀゚*)🌸
磐梯山・雄国山・赤埴山 両脇の鉄の手すり無いと滑って落ちてっちゃうっていうくらい真っ直ぐな道
磐梯山・雄国山・赤埴山 この傾斜、伝わるかなぁ?
この傾斜、伝わるかなぁ?
磐梯山・雄国山・赤埴山 ポール無くても全然余裕ある兄様(*⁰▿⁰*)✨
ポール無くても全然余裕ある兄様(*⁰▿⁰*)✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 急に開けた場所に出た‼️GPSとマーカーで方向チェック⚠️
急に開けた場所に出た‼️GPSとマーカーで方向チェック⚠️
磐梯山・雄国山・赤埴山 賽の河原見たいだ♫😆さっきまで急な降り坂だったからブレイク〜╰(*´︶`*)╯💕
磐梯山・雄国山・赤埴山 シラタマの木💕💕💕今回の遠征中初めて植物に触れた〜\(//∇//)\
磐梯山・雄国山・赤埴山 青池⁉️✨綺麗な青〜(о´∀`о)
中で苔が輝いてました✨
青池⁉️✨綺麗な青〜(о´∀`о) 中で苔が輝いてました✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 コッチは赤い〜(*゚▽゚*)不思議ね〜♫
コッチは赤い〜(*゚▽゚*)不思議ね〜♫
磐梯山・雄国山・赤埴山 スキー場に戻ってきたら晴れて久しぶりの青空が(๑˃̵ᴗ˂̵)☀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 さぁ、ラスト1座行きますか‼️
さぁ、ラスト1座行きますか‼️