2019 生駒チャレンジ登山大会

2019.11.24(日) 日帰り

8 時間

実は生駒の麓に住みながらも初の参加! 軽い気持ちで参加しましたが、かなり痛い目にあいました(笑)

交野山・国見山 6時 スタート前
やはり辺りは暗いですね。
6時 スタート前 やはり辺りは暗いですね。
交野山・国見山 スタート
スタート
交野山・国見山 家の紅葉はまだですが、ここの紅葉は赤く綺麗に染まっています。
交野山・国見山 星田のクライミングウォール
まだ触ったことはない。
星田のクライミングウォール まだ触ったことはない。
交野山・国見山 星のブランコ
是非ともコースに取り入れてほしかった。
星のブランコ 是非ともコースに取り入れてほしかった。
交野山・国見山 朝日に浮かぶ、星のブランコ
朝日に浮かぶ、星のブランコ
交野山・国見山 朝靄の中の飯盛霊園
朝靄の中の飯盛霊園
交野山・国見山 むろいけ園地
ここまでは余裕です。
むろいけ園地 ここまでは余裕です。
交野山・国見山 ここも綺麗ですね。
ここも綺麗ですね。
交野山・国見山 阪奈道路
阪奈道路
交野山・国見山 ここからは消化試合かなと思ったいたが大間違い。
なぜか右足裏の指の付け根の靴擦れにより歩き辛い。
ここからは消化試合かなと思ったいたが大間違い。 なぜか右足裏の指の付け根の靴擦れにより歩き辛い。
交野山・国見山 東生駒のMさんの文字発見
古堤街道なのですね。
東生駒のMさんの文字発見 何回か通ったことがありますが、てっきり鉄塔への巡視路と思っていました。 古堤街道なのですね。 この道が住道の商店街の道に繋がっていたとは知りませんでした。
交野山・国見山 灯籠ゲート
状態がさらに悪化してきたので、ここから帰りたい気分です。
灯籠ゲート 状態がさらに悪化してきたので、ここから帰りたい気分です。
交野山・国見山 今の所エエてんき
今の所エエてんき
交野山・国見山 なるかわ園地 中級者ゴール
なるかわ園地 中級者ゴール ここまで消化試合かと思っていたけど、数々のショートカットは使用させてもらえないし、特にあじさい園の下りのつづらおりやアスファルトの激下りはキツすぎます(泣)
交野山・国見山 靴擦れが酷いので、なるかわ園地で諦めようかと思いましたが、どのみち歩かないと行けないので、高安山へ向かいます。
交野山・国見山 怪しいキノコの建物
怪しいキノコの建物
交野山・国見山 鐘の鳴る展望台
この階段を登り降りするのもシンドイ。
鐘の鳴る展望台 この階段を登り降りするのもシンドイ。
交野山・国見山 松尾道 興味が湧きます。
行ってみたいですね。
松尾道 興味が湧きます。 行ってみたいですね。
交野山・国見山 松尾道方面
なんだか藪藪の予感。
松尾道方面 なんだか藪藪の予感。
交野山・国見山 これなんでしょう。
これなんでしょう。
交野山・国見山 ようやく広い道へ
高安山まで1.7km。
ようやく広い道へ 高安山まで1.7km。
交野山・国見山 紅葉のグラデーション
紅葉のグラデーション
交野山・国見山 やっとのことで到着
体力、筋力、歩行技術の不足により
到着までかなり時間をかけてしまった。
次回はまともに歩けるようにしたいです。
やっとのことで到着 体力、筋力、歩行技術の不足により 到着までかなり時間をかけてしまった。 次回はまともに歩けるようにしたいです。