地元の山で装備考察会②

2019.11.24(日) 日帰り

11/22-23とぷち鹿児島(阿久根)リターン。 そのまま佐世保へとんぼ返り。 佐世保から阿久根まで、約300㌔。4時間😵。 遠すぎる‼️。 帰りは途中東脊振インターで下車し。おぱんちょさんと合流。 からの温泉♨️。 いつも素通りしてた温泉は超超超人気で、広大な駐車場ほぼ満車😱。 温泉で暖まったらまたギアテストの為に脊振キャンプ場へ。 鍋パが終わり、寝具のあれこれ。 シュラフ350、600、マット半自動膨張、クローズドセル、プリマロフト封入エア、色々持ってきて色々検証。 ガチ冬に挑むべく本気な人達😂。 次の日は朝からどしゃ降り。 まぁ予報通りやね。 東屋で朝食をとったら二度寝爆睡。 目が覚めたら快晴だったっていう😂。 諸々を乾かしてる間に山頂へお散歩。 素晴らしい眺めだった。 完全に乾いたので撤収…ってもう夕方やん😂😂😂 時間経つの鬼速っ😵。 ━━━━━━━━━━━ このアプリ使いだして何年目だろう? 五年目かね? 新しく入ったひと、居なくなったひと、ブロックしたひと、されたひと。 SNS特有の時の流れ。 「若手の証言」 https://youtu.be/YEVxVpGUOwI 当時若手と呼ばれていた彼ら。 マイクリレーが10分にも及ぶ音源も。 10年経った今では半分しか残っていなく、5分で事足りる。 TURCとかどこいったんやろ。好きだったのになー。 あと五年後、このアプリが存在していたとして、果たして俺はここに居るのだろうか? 「まだここに居るだけで上出来」 ↓↓若手の証言を聴いていた世代なら胸アツ。鳥肌。泣く。

動画