日向山(山梨県北杜市)-2019-11-24

2019.11.24(日) 日帰り
ミセステリアス
ミセステリアス

まず関係ない話ですが… 忘れ物番長さんの今回の忘れ物 ①登山靴(集合場所で気付いたので取りに戻ったのでセーフでした。前にも一度忘れた事があります😓) ②スパッツ(前日に相方さんにスパッツ持った方がいいよ と言っておきながら自分が忘れました。でも結果なくても大丈夫でした) 前回はコーヒーだけ持ってフィルター忘れ タオル忘れたり着替え忘れたり ほぼ毎回何か忘れるおバカさん かなり進んできてます😰 さて…以前KENさんのレポを拝見して初めて知った日向山 こんな素敵な所があるんだぁ と気になっていましだが、その時はまだ いつか行けたらいいなぁ と思っていました 少しずつ動いて自分の体と相談して もう行ける と思い行ってきちゃいました〜 今回は相方ぱんだーランド🐼ちゃんと他の低山に行く予定でしたが まだ低山は勿体無いという事で日向山に決定 最後まで天気に惑わされましたが雨でなければ良しとしよう! 期待してガッカリするのは嫌だから 曇っていて当然 のつもりで出発🚙 自宅は前夜からの雨で曇り空は真っ白 が、長野に入ったら道路も乾いて晴れてる☀️ いいんじゃない?😃 山梨入って雲はあるものの青空🌤 でも期待しない期待しない 駐車場は…楽をして矢立石にしました。日曜日だけど停められますように🙏 やったー空いてる! 私たちが4台目でその後続々と… なんとか10台くらいいけるかもしれません 土日は余裕をもって行かれた方が良さそうですね 登山道は整備されていて登りやすいですが足が上がらない😅7〜8合目辺りまでは登りが続き晴れていれば富士山を見ながら歩けます 8合目を過ぎれば平坦な道で山頂が近く感じました 登り上げたら別世界が広がります うわぁぁぁきれーい! 山頂に着いて正面側はいい景色!でしたが 背面側は残念ながら白〜い😭 期待はしていなかったけど富士山が見れなかった〜😭 白い砂浜、周りの山々、空の色や雲の形、岩の質感や形、山ご飯、楽し〜い! いつも思うのですが どう表現したらいいのだろうと。山に行くと 何とも言えない 言葉にできない この感動、どう表現したらいいの?と。 写真でも伝わらない 自分の目に焼きつけて感情は心のアルバムにそっと仕舞い込む そんな感じです 登山やめられな〜い😊