すべ「れ」ない話 in蓬莱山

2019.11.24(日) 日帰り

スキーもボードもできない『体育1』ですが 前シーズンの冬山でソリにハマってしまい 「早く 雪 降らないかなー(*´-`)」と 待ち焦がれること 約半年笑 やっと冬山シーズン がやってきましたよー(*´∀`)♪ 今年も安全に楽しく 冬山を楽しむために 装備の確認と はっしーさんが新しく購入した スノーシューのお試しと そして… 中山峠スキー場がオープンしてるくらいだから 尻ボーもできるかも♡ ということで 蓬莱山へ行ってきました٩( ᐛ )و 登った瞬間から 尻ボーで滑れそうなポイント をキョロキョロと探しましたが 傾斜が緩いのと 今日の気温が高くて 春の山のような雪で尻ボー が沈んでしまい まったく すべりません_| ̄|○ まぁ とりあえず 装備の確認は しっかり できたので あとは 雪が降ってくれるのを 待つだけです(*´∀`)♪

蓬莱山 土曜日のはっしーさんはモエレを8周して バターになりかけたそうです:(;゙゚'ω゚'):
蓬莱山 久しぶりの雪山に向けて まずは一服笑
久しぶりの雪山に向けて まずは一服笑
蓬莱山 ワタシは お値段を気にしたのに 最新式を買ってますよっっ💢
ワタシは お値段を気にしたのに 最新式を買ってますよっっ💢
蓬莱山 そして ザックは 山の先輩(超セレブ)から いただいた 冬用のGregory 使いやすいそうです♫
蓬莱山 久しぶりの景色に
久しぶりの景色に
蓬莱山 テンション上がります( ´∀`)
テンション上がります( ´∀`)
蓬莱山 今年も はっしー父の手袋が大活躍しますね^_^
今年も はっしー父の手袋が大活躍しますね^_^
蓬莱山 『見晴らし小屋一休』を見つけて
は「ポク ポク ポク」
ね (・・?)
『見晴らし小屋一休』を見つけて は「ポク ポク ポク」 ね (・・?)
蓬莱山 は「出てこいっっっ!!」
は「出てこいっっっ!!」
蓬莱山 スベったとか 言えないので スルーしますよʅ(◞‿◟)ʃ
スベったとか 言えないので スルーしますよʅ(◞‿◟)ʃ
蓬莱山 ウワサの めっちゃ高い所にある山頂看板 見つけた(*´∀`)♪
蓬莱山 とあるお方の とあるポーズを真似した つもりですが…( ´Д`)y━・~~ とても 名前を出せるクオリティではないです笑
蓬莱山 今日のランチは既製品のおでんにソーセージをプラスであったまりましょ♫
蓬莱山 しかし 五徳を忘れて 手持ちで温めてます_:(´ཀ`」 ∠):
蓬莱山 ぁ 景色の写真は これ一枚です笑
ぁ 景色の写真は これ一枚です笑
蓬莱山 冬のお気に入り 大福お汁粉を食べて♫
冬のお気に入り 大福お汁粉を食べて♫
蓬莱山 尻ボーで 下山しようとするけど まったく 滑らず_| ̄|○
蓬莱山 開業中のスキー場って 人生で二度目なので 紛れてみました( ̄∇ ̄)
蓬莱山 はっしーさんのシューを借りると めっちゃ装着が楽Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 誰か ワタシの下取りしてくれませんか?笑(←ちょっと マジです笑)
蓬莱山 尻ボーが諦めきれず…
尻ボーが諦めきれず…
蓬莱山 小高い丘?に登って
小高い丘?に登って
蓬莱山 滑る アラフィƪ(˘⌣˘)ʃ
滑る アラフィƪ(˘⌣˘)ʃ
蓬莱山 しかも おかわり笑
しかも おかわり笑
蓬莱山 3回 滑って 満足しました♫
3回 滑って 満足しました♫
蓬莱山 下山後に アゴ 外れるよっ∑(゚Д゚)
下山後に アゴ 外れるよっ∑(゚Д゚)