コメント

• 松子

プレミアムユーザー

サラダさん。鯉のあっぷはヤバいです 笑 釘付けになっちゃいました🤣 呉のお花大好きご夫婦、年配の方ですか? 私も会ったことあるひとかなぁ?私も前にいろいろ教えてもらったんです😊そのお花の名前聞き覚えがあるし!

• サラダ

はい、反省しております(^◇^;) そうです!年配の方です! 土日にかなりの頻度で登ってるらしいです。お花の写真も見せてもらいました🌼 多分同じ方ですね!二人ともお花愛が強く気持ちの良い夫妻でした😊

• ビターなオレンジ

プレミアムユーザー

いやいや、鯉のアップもなかなか面白いと思います🤣 今後も是非アップシリーズ期待しています🤣🤣

• サラダ

実は鯉のアップをベストショットにしようかと悩んでました。笑 ご期待に添えるかわかりませんが、頑張ります😆

プレミアムユーザー

すごい勢いで各所に活動されてるけど、写真もしっかり綺麗!どこのカメラ?

• サラダ

動ける時に動こうかと思います😆 カメラはOLYMPUS OM-D E-M5 Mark IIです。 起動が遅いけど、防塵防滴で登山でガンガン使えます!使い過ぎて傷だらけですけど😅

プレミアムユーザー

M5いいやつだね。 カメラ欲しくてそれも候補です。 キャノンのM100が一番手候補だったけど色々見てたらまた迷宮入り

• サラダ

そんなにカメラに詳しく無いですけど、カメラで何をしたいかですよね! 迫力ある山とか撮りたいならフルサイズになるし、軽さ重視だとAPSCになるし 後は登山で使うなら、雨や雪の日は撮影するか、しないかによっても機種を絞る目安になるかと思います。 候補のM100は軽そうなので、登山には便利そうだと思います。 機種選び悩みますよね🤣

プレミアムユーザー

迷ってる時間も楽しいものです。 というか、1年以上考えてるけど結局年季の入ったコンデジを使い続けている

• サラダ

自分もレンズで迷ってて同じ気持ちです😆 時には決断も大事ですね😅

プレミアムユーザー

レンズも迷う。単焦点レンズの一点張りで行こうかと! 年内には決断で新年からデビューしたいところ

• サラダ

ズームレンズしか持ってないので、是非単焦点のレポお願いします🙇‍♀️ お写真楽しみにしてます😊

• (仮)

• MIHO

プレミアムユーザー

ん?望遠レンズ~?? 何ミリゲットしましたか?

• サラダ

40-150です!1.4のテレコンバーターもセットで購入したので、35mm換算で最大420までいけます👍

• MIHO

プレミアムユーザー

34枚目のやつ、多分りんご🍎の原種だと思います

• サラダ

そうなんですね!齧ってみればよかった🤣

コメントを投稿