丹沢湖マラソン2019

2019.11.24(日) 日帰り

丹沢湖マラソンは、我が家の秋の恒例行事。 参加するのは10kmコースです。 過去、晴ればかりの丹沢湖マラソンだったけど、今年は季節外れの台風のせいで数日前から雨ばかり。前夜は近くで車中泊したけど夜通し雨だった。ここ数日体調も良くないし、朝から雨だったら見学にしようかな?って思いながらウトウトした。 *************** 7時に起きたがやっぱり雨。 これはもう私は見学かな?とりあえずランニングシューズ買いに行こうか!?って、走らない気マンマンで会場へ。しかし雨がやんできた。 会場でベニちゃん夫妻と合流。 晴れ間も出てきたので、制限時間内完走(80分以内)を目指して走ることにした。 11:00 スタート。 晴れて蒸し暑くなった。まるで梅雨真っ盛りの中のランみたい。すぐに汗だく。日陰に入るとホッする。11月末なのに・・・。 4kmまではまあまあ走れたけど、右脇腹が激しく痛くなって歩いてしまった。その後は歩いたり走ったりの繰り返し。暑くて吐きそう(笑) 最後1kmだけまた全力疾走してゴール、タイムは1時間05分41秒だった。 ゴールした後も汗が出続けて大変だった。 帰り支度終わった頃にはまた曇り。 走っているときだけガンガン日が差して強烈な蒸し暑さだった😵 走ったあとはみんなでシシ汁を食べて・・・ 出店で買い物して・・・ のんびり駐車場まで歩いて帰って・・・ 車でみんなで中川温泉へ。 マラソン参加者特典の割引券を使って信玄館へ。 なかなか良い温泉でした。 http://www.shingenkan.co.jp/?mode=pc