紅葉の城廻めぐりとモネの池岐阜観光

2019.11.23(土) 日帰り

秋の観光シーズン(*^▽^*)1年に1回、山以外で旅行に行きたい!!! 計画もお任せしたい!!! で、岐阜城とモネの池に行くことに。 私、、、、城や歴史に全く興味ないのですが、なぜ??(;^ω^) しかも2日前に探し出して、旅館もほぼ空いておらず、そりゃそうだ観光シーズンだもん。 素泊まりで、しかも部屋はいつもは使用してない部屋を「わけあり」として提供します。 らしく。。。 しかも岐阜って。。。何があるんよ!! でも、結果はめっちゃ岐阜良かったです(*^▽^*) 旅館も、晩御飯も、郡上八幡もモネも渓谷も非常に良く 楽しかったです(*^▽^*) 最高でした💛(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 【1日目】 岐阜城は次の大河の舞台だからか、モノレール乗るの30分待ち 金華山を歩いて登ることに。。。誕生日くらい、山登りしたくないのに(;´・ω・) これが、まあまあな急登で馬の背で、汗かきました。 喉からからで水を買って、お城に入場しようとすると、閉館16;30 なので、と16:20分にもかかわらず、中に入れてもらえませんでした(-_-メ) 10分で出ると言うたのに!!!((+_+))不親切!!! 【2日目】 モネの池⇒近くでモーニング⇒川浦渓谷⇒郡上八幡めぐり

金華山・洞山・舟伏山 途中の大垣SAで昼食(*^▽^*)
途中の大垣SAで昼食(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城へいざ!!!
岐阜城へいざ!!!
金華山・洞山・舟伏山 モノレール30分待ちで歩くことに(-_-;)
モノレール30分待ちで歩くことに(-_-;)
金華山・洞山・舟伏山 ほぼ直登です(-_-;)スニーカーで怖い💦
ほぼ直登です(-_-;)スニーカーで怖い💦
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城(*^▽^*)
岐阜城(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 紅葉と岐阜城
紅葉と岐阜城
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城付近からの眺め
城に上がったら南アルプスとか見れそう( *´艸`)
岐阜城付近からの眺め 城に上がったら南アルプスとか見れそう( *´艸`)
金華山・洞山・舟伏山 綺麗です(*^▽^*)
綺麗です(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 城には入れなかったので、紅葉鑑賞(-_-;)
城には入れなかったので、紅葉鑑賞(-_-;)
金華山・洞山・舟伏山 アップ!!
アップ!!
金華山・洞山・舟伏山 石垣らしい
石垣らしい
金華山・洞山・舟伏山 帰りもケーブル50分待ちなので、結局歩いて下山。
帰りもケーブル50分待ちなので、結局歩いて下山。
金華山・洞山・舟伏山 途中で真っ暗に(;´・ω・)
携帯のライトを照らしながら下山。
途中で真っ暗に(;´・ω・) 携帯のライトを照らしながら下山。
金華山・洞山・舟伏山 今日の夕食は鉄板焼き(*^▽^*)ここ、美味しかった!!地元の人で店内盛況でした。
金華山・洞山・舟伏山 朴葉焼き(*^▽^*)
朴葉焼き(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 舞茸(*^▽^*)
舞茸(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 飛騨牛のもつ煮込み🍺進みます( *´艸`)
飛騨牛のもつ煮込み🍺進みます( *´艸`)
金華山・洞山・舟伏山 麴のトニック(*^▽^*)結構度数強いかも(;´・ω・)でも飲みやすいのでグイグイ(;^ω^)
金華山・洞山・舟伏山 美味しくて食が進みます(*^▽^*)
美味しくて食が進みます(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 お宿は備前屋というところ、想像以上に綺麗な旅館でお部屋も「わけあり」ではなく、とても快適でした(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 フロントは趣があります。
フロントは趣があります。
金華山・洞山・舟伏山 表(*^▽^*)
表(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 雨がぱらつき、雲海を見ながらモネの池へ出発🚙
雨がぱらつき、雲海を見ながらモネの池へ出発🚙
金華山・洞山・舟伏山 到着(*^▽^*)駐車場無料でした。まだ8時半の段階では空き多かったけど、帰るときは結構🚙止まってました。
金華山・洞山・舟伏山 根道神社に「名もなき池」(モネの池)はあります
根道神社に「名もなき池」(モネの池)はあります
金華山・洞山・舟伏山 備前屋の方が言うてた通り、普通の池(;´・ω・)
備前屋の方が言うてた通り、普通の池(;´・ω・)
金華山・洞山・舟伏山 でも、歩いていくと、すごく綺麗(*^▽^*)
でも、歩いていくと、すごく綺麗(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 夫婦であほみたいに写真を撮りました(;^ω^)
夫婦であほみたいに写真を撮りました(;^ω^)
金華山・洞山・舟伏山 やっぱり赤い鯉がいると写真映えします(*^▽^*)
やっぱり赤い鯉がいると写真映えします(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 紅葉も綺麗
紅葉も綺麗
金華山・洞山・舟伏山 モネの池から川浦渓谷へ(*^▽^*)大体30ふんくらいかなぁ
金華山・洞山・舟伏山 駐車場無料6台程度停めれます
駐車場無料6台程度停めれます
金華山・洞山・舟伏山 飛騨、美濃紅葉33選に選ばれてるらしく確かに綺麗
飛騨、美濃紅葉33選に選ばれてるらしく確かに綺麗
金華山・洞山・舟伏山 水質アップ。きれい(*^▽^*)
水質アップ。きれい(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 郡上八幡に戻って城下町めぐり(*^▽^*)まずは腹ごしらえ
郡上八幡に戻って城下町めぐり(*^▽^*)まずは腹ごしらえ
金華山・洞山・舟伏山 飛騨モモすき焼き1,000円
これが非常に美味しうございました(*^▽^*)
飛騨モモすき焼き1,000円 これが非常に美味しうございました(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 郡上八幡城へ
また山道登り魔ます(;^ω^)
郡上八幡城へ また山道登り魔ます(;^ω^)
金華山・洞山・舟伏山 紅葉がきれい
紅葉がきれい
金華山・洞山・舟伏山 郡上八幡と紅葉(*^▽^*)
郡上八幡と紅葉(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 城下町を見下ろして
城下町を見下ろして
金華山・洞山・舟伏山 今日はお城に入れます(*^▽^*)
今日はお城に入れます(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 入場料320円とお安いでした(*^▽^*)
入場料320円とお安いでした(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 ドアップ(*^▽^*)
ドアップ(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 山々が紅葉して綺麗でした(*^▽^*)
山々が紅葉して綺麗でした(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 昔のお城一体
昔のお城一体
金華山・洞山・舟伏山 紅葉が素晴らしいです(*^▽^*)
紅葉が素晴らしいです(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 おそばを食べて帰りました(*^▽^*)
おそばを食べて帰りました(*^▽^*)
金華山・洞山・舟伏山 家では焼きそばと王将の餃子を焼いて🍺🍺(*^▽^*)
その後は酔っ払い記憶有りません(;^ω^)
家では焼きそばと王将の餃子を焼いて🍺🍺(*^▽^*) その後は酔っ払い記憶有りません(;^ω^)