三嶺→西熊山『やっぱり東祖谷を愛してる』

2019.11.23(土) 日帰り

三嶺はホームグラウンドと豪語?してたのに知らない間に?ケンザンが追いついて26回となった そんなわけで27回目の三嶺 つるぎ町に入ると雨がやんだばかりな感じでガスってる 一気にテンション半減⤵️ 三嶺北西尾根取り付いてすぐに濡れた草をよけて滑落しかける🤣 木がなかったら道に落ちてた🤣 ここの取り付きはハナから間違うことがほとんど🤣 しかしパタゴニアのサイマルアルパインパンツは濡れてもすぐに乾く なのでゲイターなんぞめんどくさくてやめちまった🤣 一般登山道合流点で久々に師匠に出会って長話 雲ひとつない快晴で久々に遠望がよくきく 125倍だとウミガメ見えるか思ったけど無理だった🤣 快晴なので飛行機がよく見えるのでいっぱい撮ったけど近くを通るのほとんどないので機体番号が読み取れない しかも手持ちなんで難しい💧 西熊山北尾根の難しい方の尾根を降りようと思ったけどやめた 天狗塚まで行こうと思ったけど脚部不安になって優しい方の尾根へ こんなところで脚部不安で予後不良にでもなったら目も当てられない🤣 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%88%E5%BE%8C%E4%B8%8D%E8%89%AF_(%E7%AB%B6%E9%A6%AC) 三嶺北西尾根にしろ 優しい西熊山北尾根にしろ 傾斜が急になってる🤣 こんなに急やったかな??? 雨上がりでぬかるんでいて重量級には怖かった💧 駐車地点に戻るとなんとoimoさん 長話に付き合っていただいてありがとうございます😊 師匠をお迎えにあがって無事終了 やっぱ東祖谷を愛してる❤ 東祖谷に来るだけで気持ちが落ち着く して今回も小島峠のカモヤンに会えず💧 帰りに明谷JCTでとんでもない止め方してる軽トラ ⚠️神戸の名谷ではない クラクション鳴らしても音沙汰なし 窓開いてるわカギついてるし🤣 泣きながらスレスレで通過 今日は過去最高の500枚も写真撮ってた🤣 来週こそ霧氷やー❄️