蒜山-2019-11-23

2019.11.23(土) 日帰り

YAMAP不具合で開かないってトラブルありましたが、無事復活しました🎶 10月末頃から、何度YAMAPをタッチしても真っ白な画面😱 対応方法ググってみたら、アップロードでアプリが開かなければ、アイコン消して、再度ダウンロードして下さいって案内💦 歩いた軌跡とか日記あげてない山情報が消えるのでは⁉️とかアカウント覚えてないから開けないかもって心配で…💦いつか治るんじゃないかなーって放置してましたが、いつまでたっても同じ状態😱 有料会員への切り替えが始まる前に、ダメ元で再ダウンロードしてみたら、とっても簡単に開けました☺️心配していた歩いた軌跡や登頂した山の記録もちゃんと残ってました👍 長くなりましたが、同じ状態の方が知りたいにおられたらって思って書かせて頂きました😊 話は変わって久々の投稿⛰ 蒜山は前から行ってみたかった山の1つ⛰ 日曜の天気がイマイチかも⁉️って事でテン泊山行から急遽日帰りで天気の良さそうな場所をメンバーさんがチョイスしてくれました☺️ 観光地やし、お散歩程度かな⁉️って思ってましたが、三山縦走は、しっかり登山でした😅 天気最高‼️ 頼りになるメンバーさんとご一緒✨ 登山道の状態良し 紅葉🍁が山の麓で綺麗 最高の1日を過ごせました⛰🎶

蒜山 以前三木で食べて、もう一度食べたい〜って思ってた世界一忙しいラーメン屋を河西SAで発見‼️朝ラーで気合い入れます😋
三木SAのラーメン🍜とはスープの色や味が違うような気が…🤔
以前三木で食べて、もう一度食べたい〜って思ってた世界一忙しいラーメン屋を河西SAで発見‼️朝ラーで気合い入れます😋 三木SAのラーメン🍜とはスープの色や味が違うような気が…🤔
蒜山 道の駅蒜山から出発🚶🏻‍♀️🎶どんな山かドキドキします☺️
道の駅蒜山から出発🚶🏻‍♀️🎶どんな山かドキドキします☺️
蒜山 山が綺麗に見えてます🎶
山が綺麗に見えてます🎶
蒜山 サイクリングロードをテクテク歩いて下蒜山登山口まで移動します‼️1時間半程かかります💦タクシー🚕で移動してる方もいました。
蒜山 日の出が綺麗☺️

朝にはタイツ、昼にはTシャツ&冷たいジュースが欲しかった😅
日の出が綺麗☺️ 朝は気温0度でお尻とか太ももがめっちゃ冷たかったのですが、この後どんどん気温は上がっていきます💦 朝にはタイツ、昼にはTシャツ&冷たいジュースが欲しかった😅
蒜山 登山口の駐車場前の火葬場でトイレ🚽使わせて貰えます🙏縦走路にはトイレが無いので、ここが最終トイレです‼️
蒜山 自販機もあります☺️
自販機もあります☺️
蒜山 もう既に駐車場が一杯です💦
もう既に駐車場が一杯です💦
蒜山 登山道修復中‼️
登山道修復中‼️
蒜山 木道は少しだけ。この後の登山道は雨が降った後は粘土質の土がとっても滑るって前情報でしたが、この日は日陰以外は乾いていてとっても快適でした🎶
蒜山 とっても綺麗な景色☺️下蒜山のピークは、見えてるピークの先ですが…😅
蒜山 歩いてる人が見えます🚶🏻‍♀️
歩いてる人が見えます🚶🏻‍♀️
蒜山 楽しいメンバーと最高の景色✨ドバさん撮影🙏
楽しいメンバーと最高の景色✨ドバさん撮影🙏
蒜山 振り返って📸前も後ろもいい景色☺️
振り返って📸前も後ろもいい景色☺️
蒜山 急登です‼️
急登です‼️
蒜山 九十九折で登っていきます‼️
暑くって息がきれる〜😅
九十九折で登っていきます‼️ 暑くって息がきれる〜😅
蒜山 登頂‼️ここはベンチ2個あり。
登頂‼️ここはベンチ2個あり。 パン休憩してたらオオスズメバチがザック &ズボンにとまるって悲劇😱メンバーさんが助けてくれました✨
蒜山 みんなで記念撮影📸
みんなで記念撮影📸
蒜山 大山がお目見え⛰✨
大山がお目見え⛰✨
蒜山 中蒜山に向けて下って行きます。
ここは滑りやすいので慎重に‼️
中蒜山に向けて下って行きます。 ここは滑りやすいので慎重に‼️
蒜山 これから行く道‼️結構遠い💦
これから行く道‼️結構遠い💦
蒜山 登山道は、とっても整備されていてルンルンです🎶
登山道は、とっても整備されていてルンルンです🎶
蒜山 だいぶ下りました。これから登り返し‼️
だいぶ下りました。これから登り返し‼️
蒜山 疲れたら、景色を見て小休止😊
疲れたら、景色を見て小休止😊
蒜山 中蒜山登山道と合流‼️
中蒜山登山道と合流‼️
蒜山 上蒜山へは、こちらですが、先に中蒜山山頂行って昼休憩🍙します!
蒜山 中蒜山山頂に到着⛰✨沢山の登山客で賑わってました‼️
中蒜山山頂に到着⛰✨沢山の登山客で賑わってました‼️
蒜山 中蒜山‼️とっても青空✨
中蒜山‼️とっても青空✨
蒜山 避難小屋あり〼。中は綺麗です‼️横になって休憩できます👍
避難小屋あり〼。中は綺麗です‼️横になって休憩できます👍
蒜山 入り口&かまど
入り口&かまど
蒜山 ここで、ドバさんリコさんは中蒜山登山道から下山。私達は上蒜山に向かいます。また駐車場で🤚
蒜山 行ってきます🤚
行ってきます🤚
蒜山 あそこまで頑張らないと…💦
あそこまで頑張らないと…💦
蒜山 下って暫くは平和な道
下って暫くは平和な道
蒜山 登り返し💦この2人、速いのなんのって‼️
登り返し💦この2人、速いのなんのって‼️
蒜山 コースタイムよりだいぶ早く到着できました🎶
コースタイムよりだいぶ早く到着できました🎶
蒜山 上蒜山三角点に行ってみましょう🚶🏻‍♀️
藪漕ぎ凄いので、手袋装着👍
上蒜山三角点に行ってみましょう🚶🏻‍♀️ 藪漕ぎ凄いので、手袋装着👍
蒜山 ここは、まだ笹は背丈こえてない👍
ここは、まだ笹は背丈こえてない👍
蒜山 藪藪‼️そら点線になりますね〜😅
藪藪‼️そら点線になりますね〜😅
蒜山 道分かります⁉️🤣
道分かります⁉️🤣
蒜山 到着〜👍マダニにやられなくて良かった☺️
到着〜👍マダニにやられなくて良かった☺️
蒜山 元来た道を帰ります🚶🏻‍♀️
元来た道を帰ります🚶🏻‍♀️
蒜山 裾の広がり方が綺麗✨
裾の広がり方が綺麗✨
蒜山 大山カッコいい⛰
大山カッコいい⛰
蒜山 上蒜山山頂と藪漕ぎした三角点☺️
上蒜山山頂と藪漕ぎした三角点☺️
蒜山 下山開始〜
下山開始〜
蒜山 紅葉🍁が綺麗やったのですが、綺麗にとれず😅
紅葉🍁が綺麗やったのですが、綺麗にとれず😅
蒜山 一輪だけ咲いてました✨
一輪だけ咲いてました✨
蒜山 もうちょっとで登山口です🎶
もうちょっとで登山口です🎶
蒜山 電気流れてる⁉️😱
電気流れてる⁉️😱
蒜山 危険をおかして跨がなくても良いです👍
危険をおかして跨がなくても良いです👍
蒜山 楽しかった〜☺️
楽しかった〜☺️
蒜山 麓は紅葉🍁が素晴らしい✨
麓は紅葉🍁が素晴らしい✨
蒜山 青空とのコラボ最高☺️
青空とのコラボ最高☺️
蒜山 ススキ🌾も綺麗✨
ススキ🌾も綺麗✨
蒜山 ドバさん、リコさんただいま〜🤚
ドバさん、リコさんただいま〜🤚
蒜山 車はそのままにしてホテルの立ち寄り湯に☺️
車はそのままにしてホテルの立ち寄り湯に☺️ ホテルのお風呂は、温泉ではありませんが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング、化粧水、ミルクローションありで驚きの350円‼️‼️
蒜山 車🚗で移動して晩御飯☺️
お洒落すぎます‼️
close17時30分、ラストオーダー17時
10分前の駆け込みセーフ👍
入れて頂いてありがとうございました🙇‍♀️
車🚗で移動して晩御飯☺️ お洒落すぎます‼️ close17時30分、ラストオーダー17時 10分前の駆け込みセーフ👍 入れて頂いてありがとうございました🙇‍♀️
蒜山 お疲れ様の乾杯🍻
お疲れ様の乾杯🍻 集合場所まで車🚗なのでノンアルコール。1人ビール🍺ですが、見た感じは一緒👍
蒜山 ステーキセット🥩美味しい〜😋✨
ステーキセット🥩美味しい〜😋✨