六甲全山縦走大会

2019.11.23(土) 日帰り

六甲全山縦走大会に参加してきました。 まあ、出る前からわかってたことではありますが、低山とはいえ1日で18座の縦走はキツイ❗️ 50キロの距離もはじめてなら3600メートルの累積標高もはじめて。 加藤文太郎や田中陽希の超人ぶりが良く分かりました。 ゴール前の宝塚の市街地では100メートル進むたびに休憩を入れないと進めないほど足が死にましたがタイム的にはイベント終了1時間前の21時40分に無事到着。 多分何もない平日にチャレンジしていたら挫折していたと思います。 今回はイベントということでボランティアの方々から道案内や差し入れなど色々な支援を受けられたのが本当に助かりました。 ボランティアの皆様、ありがとうございました😊 日本三百名山 32/301登頂

六甲山・長峰山・摩耶山 日の出前からすごい人です
2000人が出場とのこと
日の出前からすごい人です 2000人が出場とのこと
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート
久しぶりのナイトハイク
六甲山・長峰山・摩耶山 第一座 旗振山
第一座 旗振山
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾サンチョ
とがのおって読めますか?
僕は読めません
栂尾サンチョ とがのおって読めますか? 僕は読めません
六甲山・長峰山・摩耶山 この世の終わりのように美しいサンピラー
この世の終わりのように美しいサンピラー
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾サンチョ
横尾サンチョ
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背は大渋滞
トイレ行きたいのに 笑
馬の背は大渋滞 トイレ行きたいのに 笑
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかじわじわくる
なんかじわじわくる
六甲山・長峰山・摩耶山 第一チェックポイント、菊水山
12時20分までに到着できないと足切り不合格
ここで食料を忘れるという痛恨のミスに気づく
第一チェックポイント、菊水山 12時20分までに到着できないと足切り不合格 ここで食料を忘れるという痛恨のミスに気づく
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉が綺麗ですがとにかくお腹がすきました
紅葉が綺麗ですがとにかくお腹がすきました
六甲山・長峰山・摩耶山 限界がきてる人がトイレ1800メートルなんて表示見たらショックで漏らすと思います
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山サンチョ
鍋蓋山サンチョ
六甲山・長峰山・摩耶山 コースを外れて再度公園に立ち寄りました
紅葉が綺麗ですがとにかくお腹がすきました
コースを外れて再度公園に立ち寄りました 紅葉が綺麗ですがとにかくお腹がすきました
六甲山・長峰山・摩耶山 再度公園の山荘でカレーにありついたおかげで、欠食によるリタイアという不名誉は回避できました
ありがとうございます
再度公園の山荘でカレーにありついたおかげで、欠食によるリタイアという不名誉は回避できました ありがとうございます
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉が綺麗です
お腹がくちくなったので、紅葉を楽しむ余裕がでてきました
紅葉が綺麗です お腹がくちくなったので、紅葉を楽しむ余裕がでてきました
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ摩耶山
摩耶山の稲妻坂はきつかった
もうすぐ摩耶山 摩耶山の稲妻坂はきつかった
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶サンチョ
摩耶サンチョ
六甲山・長峰山・摩耶山 夕方の神戸市街
夕方の神戸市街
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかくなのでコースアウトして六甲山最高峰に寄りました
真っ暗な山頂を独り占めでした
せっかくなのでコースアウトして六甲山最高峰に寄りました 真っ暗な山頂を独り占めでした
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸の夜景
神戸の夜景
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐゴール
もうすぐゴール
六甲山・長峰山・摩耶山 ありがとうございました‼️
消費カロリーは7900キロカロリー
痩せました
ありがとうございました‼️ 消費カロリーは7900キロカロリー 痩せました