コメント

• spo 1017

しろしさん お疲れ様です 今日はいいお天気でしたね 僕か今日は初めての武奈ヶ岳でした また、御在所岳にもチャレンジしま~す

• 💮azaz13💮

プレミアムユーザー

しろしさん、こんばんは😃🌃 御在所、岩がゴロゴロと危なげないけど、いってみたいお山です 腕、やってしまいましたね😅 めっちゃ、痛そうです お大事にしてください

• しろし

💮azaz13💮さん、ご心配ありがとうございます。まだ、乾いてないので、ガーゼ+メンソレータム等の油性物でカバーしてます。服を直接当ててると、乾いてへばりついて剥がす時痛いので。蒼滝不動尊の中にある、地図(看板)に騙されて、道なき道を行くようなことがなければ、💮azaz13💮さんなら大丈夫ですよ😄。

• まなぶみえ

プレミアムユーザー

しろしさん おはようございます♪ 御在所岳、険しそうですね💦素晴らしいお天気の元楽しい山登りでしたね😆しかし腕は大丈夫ですか?

• しろし

まなぶみえさん、もっとのんびりと登れる山かと思ってましたが、険しい山でした。腕はまだ傷口が乾いてないので、消毒液か軟膏を付けたガーゼでカバーしてます😝。

• あつ

しろしさん、おつかれさまです。 御在所岳は岩山で楽しそうですね! おてて、痛そう。。 お大事になさってください😌

• しろし

あつさん、楽しいルートでした。それと、しんどくなったらロープウエイで降りてくれればすぐなので多少無理もできますよ。景色がよかったらお勧めです。降雪や凍結などになる前がいい季節かなと思います。 けがした腕、今朝はまだジュクジュクしてたので、秘伝??の「枇杷の葉エキス」焼酎に枇杷の葉を漬け込んだもの・・・実は炎症止めによく効きます。をガーゼに染み込ませたもので包んでやっと乾きました。あつさん、ありがとうございます。

• しろし

そうそう、一緒に行った友人が言ってた、冬のキャンプ練習場です:笠置キャンプ場 http://www.kankou-kasagi.com/service3.html ここならば電車でも行けるので、多めに荷物を持って行くなどできますよ。

• あつ

枇杷の葉って炎症に効くんですか! 自然にあるもので治せるなんてすごい😤 笠置キャンプ場、近くて良いですね~😃 ありがとうございます。

• じゅんきち

岩登り楽しそうですね😊 でも最後にやっちゃいましたかぁ😣 面積広いだけに処置が、、、おだいじに🙇🏻‍♂️

• しろし

崩落した橋2つ分を渡渉して次の橋やその次の橋を探すも見当たらず。。これは引き返そうと思って、1m 弱の岩をよじ登るときに手を支えにした木がぼきっと折れて岩肌で腕を摺りました😝。幸い深くは行ってないので、助かりました。 不思議とその時は全然痛くないのですよね。。一日経ってやっと怪我の部分が乾いてきました。 じゅんきちさん、ありがとうございます。

• だいふく

プレミアムユーザー

い、痛そう💦 早よ治りますように♨️ 御在所、いいですね♬

• しろし

だいふくさん、ありがとうございます。 傷口にお湯がかかった時の痛みは耐えられないのですが、 アルコールで拭くあの痛みにはじっと平気で耐えられるのが不思議です。 御在所、いいところですよ。。。。って、怪我をした人間が言うと全然信用がないですね。山の地図以外はあまり信用しないように。。。😝。

• ほくろげMk-Ⅱ

しろしさん、無事に戻られて良かったです💦 腕の方はもう大丈夫でしょうか❓ 腕とか想像できる傷を見るとお尻がムズムズしてきます😅

• しろし

ほくろげさん、傷とか血とか苦手なのにすみません。風呂とかで水やお湯で流すと痛みはありますが、何もしなければ痛みもなく、乾きましたので、楽になりました。あの場面では、普段はもう少し落ち着いて動けるはずが、不思議と、かなり焦って引き返そうとしてました。で、結果、手をかけた木の強度も考えず、体重移動をしてしまい、ポキっと折れてしまい。。。探検をするときは平常心&慎重な行動、これが肝心ですね。

• ほくろげMk-Ⅱ

無事に回復されてるようで良かったです😊 擦り傷ですんで良かったものの骨が折れたりしてしまったら、と思うとゾッとしますね… ご無事で何よりでした🤗

• マッピー3

コメントを投稿