自転車で 根来寺~犬鳴不動尊

2019.11.23(土) 日帰り

久し振りに100km超えのツーリングです! 紅葉探しでしたけど・・和歌山方面は まだ紅葉は早かったようです・・ 膝痛は 治ったようです 今日は痛くならなかったです(^▽^)/

岸和田城 旧R26 自転車で走りながら 撮ったので アングル適当です。

りんくうゲートタワービル
手前にまた 大きなビル建設中でした。
今日は 青空が 濃いです。

りんくうゲートタワービル 手前にまた 大きなビル建設中でした。 今日は 青空が 濃いです。

りんくうタウンの セコイヤの紅葉

林昌寺 躑躅(ツツジ)のお庭が 綺麗でした 次は花の咲く時期に 見に行きたい。 ココから 泉南にある愛宕山に登ります って 頂上まで 10分程ですけど

頂上に 祠有りました
愛宕大權現

頂上に 祠有りました 愛宕大權現

山肌も チョット紅葉しかけてます。

とりあえず 1つピークゲットして 和歌山に 向かいます!ここから 登り坂 山肌も チョット紅葉しかけてます。

今日は 和歌山行くには 2~3番目に ラクな峠 風吹き峠からでした。

根来寺に11時到着!
根来寺の向かいの 古民家カフェです
先ずは腹ごしらえって言うか
空いてるうちに ランチです

根来寺に11時到着! 根来寺の向かいの 古民家カフェです  先ずは腹ごしらえって言うか 空いてるうちに ランチです 誰もお客さん居てなかったので空いてると思ったら ほとんどに席の上に ご予約席って 空いてるの3テーブルだけでした。

一番安い1000円ランチ
季節のご飯 お代わりOKです

一番安い1000円ランチ 季節のご飯 お代わりOKです

根来寺 今日は「かくばん祭り」 って やっていて 賑やかでした。 ラッキーなことに いつもは 拝観料500円 要るのですけど 今日は タダでした(⌒∇⌒)

モミジ もうチョット 紅葉してたら 良い写真なのにな~

鉄砲隊の行進なども してました 餅まきとか ステージで 太鼓や踊り などなど 賑やかでした。

大門の方も 自転車で廻って見ましたが 紅葉は もう一つでした

流石 和歌山!
道走ってると みかんの木だらけ

流石 和歌山! 道走ってると みかんの木だらけ

大阪への 帰りは R62泉佐野打田線 登坂りが 約3km 続きます ココで 右側見て まだ 坂続くの見て しんどさ 倍増

犬鳴温泉 入ったところの
ペット同伴OK ゆーるいカフェ
飼い猫も ウロウロしてました。
ココに自転車置かせてもらって ちょっとハイキング

犬鳴温泉 入ったところの  ペット同伴OK ゆーるいカフェ 飼い猫も ウロウロしてました。 ココに自転車置かせてもらって ちょっとハイキング

こんな 石が濡れてる 道は 自転車用のビンディングシューズは 滑りまくりです・・

紅葉 綺麗なところも ありましたが・・全体的に もう少しでした。まだちょっと早かったかな

100円 払ったら 気兼ねなく 鐘突けます。 力いっぱい 突いてきました。 余韻が良い感じでした。