今日はあいにくの天気。 山は諦めて父親を誘って「ターミネーター ニューフェイト」を見に行きました。 これがまさかの涙腺刺激、不覚にも涙してしまいました。 隣を見ると、なんと父親も号泣! 感動の映画を見終わった後は雨も小降りに、これは行くしかないでしょう。 すっかり映画に感化された私は、強化型兵士になった気分で、多気山登頂。 それにしても、マッケンジー・デイヴィス扮する強化型兵士はメチャかっこよすぎ。 惚れてしまいそう❗

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 午前中はTOHOシネマで「ターミネーター ニューフェイト」を観賞。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大谷資料館大駐車場からスタート。
大谷資料館大駐車場からスタート。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 駐車場近くの奇岩群。
駐車場近くの奇岩群。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 奥に多気山が見えます。
奥に多気山が見えます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 立岩。
立岩。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気山の方に向かって行きます。
多気山の方に向かって行きます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気不動尊入口に到着。
多気不動尊入口に到着。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 坂を登っていきます。
坂を登っていきます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 道路脇は紅葉しています。
道路脇は紅葉しています。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 きれいです。
きれいです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登山口。
不動尊方面は、ここで通行止めになっています。
車は通行禁止ですが、人は通れるみたいです。
登山口。 不動尊方面は、ここで通行止めになっています。 車は通行禁止ですが、人は通れるみたいです。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 登山道に入ってすぐに鉄塔があります。
登山道に入ってすぐに鉄塔があります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 車道に出ました。
車道に出ました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 すぐのところに登山口があります。
すぐのところに登山口があります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林の中を緩やかに登っていきます。
林の中を緩やかに登っていきます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林を抜け、平坦部に出ます。
林を抜け、平坦部に出ます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 再び少し登ります。
再び少し登ります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御殿平に到着。
頂上の様ですが、ここは頂上ではありません。
御殿平に到着。 頂上の様ですが、ここは頂上ではありません。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここからは宇都宮市街地が一望出来ます。
ここからは宇都宮市街地が一望出来ます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 宇都宮アルプスも見えます。
宇都宮アルプスも見えます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 パノラマ。
パノラマ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂方面に行きます。
山頂方面に行きます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 途中、古賀志山が見えます。
途中、古賀志山が見えます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左手は二股山、中央は笹目倉山、右手へかまど倉、でしょうか?
左手は二股山、中央は笹目倉山、右手へかまど倉、でしょうか?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山を左手に見ながら山頂に向かいます。
古賀志山を左手に見ながら山頂に向かいます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気山に登頂!
多気山に登頂!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 再び、御殿平に戻ります。
再び、御殿平に戻ります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気不動尊方面に下山します。
多気不動尊方面に下山します。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 宇都宮アルプスも見えなくなってしまいました。
宇都宮アルプスも見えなくなってしまいました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下山の道も歩き易い。
下山の道も歩き易い。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気不動尊が見えてきました。
多気不動尊が見えてきました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気不動尊に到着。
多気不動尊に到着。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下山の無事と、その他諸々を祈願。
下山の無事と、その他諸々を祈願。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大剣。
大剣。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 飛鳥の構え。
飛鳥の構え。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 境内の裏にある滝。
境内の裏にある滝。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 石灯籠の苔、風情があります。
石灯籠の苔、風情があります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 不動尊を後にします。
不動尊を後にします。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここにも滝があります。
ここにも滝があります。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 不動尊入口に到着。
不動尊入口に到着。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 通行禁止エリアに到着。
通行禁止エリアに到着。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここが崩れてしまった様です。
ここが崩れてしまった様です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 元来た道を下山します。
元来た道を下山します。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 駐車場に到着。
お疲れ様でした。
駐車場に到着。 お疲れ様でした。