【261日目】かいもん山麓ふれあい公園を目指して‼️-2019-11-23

2019.11.23(土) 日帰り

人生に追い討ちを掛けるが如く週7でそろばん教室に通っている皆さん、こんにちは✨😃❗ 元 吹奏楽部の(約6ヶ月で退部しましたが)西村哲耶です🎺🎶 さて、夕方になるにつれ徐々に西村の鼻水も垂れ出してきだした季節の変わり目🍁 肺呼吸の皆さんはどうお過ごしですか❔ ちなみに昨日の雨天に打って変わって、 今日はとても晴れて良い1日を過ごせました🌄ララサンシャイン♪ 本日は、昨日お世話になった竹迫公民館を出発して、、 近々登る予定の開聞岳の麓にある 『かいもん山麓ふれあい公園』にあるキャンプ場を目指しました⤴️⤴️⤴️ 幸いな事に山の近くにキャンプ場🎵 これは嬉しいですね😁ニヒヒ 歩いてる道中に出会った地元の人の話によれば、この先の自然歩道から少し離れた場所に 『釜蓋神社』というあの澤穂希さんも訪れたという有名な神社があるとの事なので、 急遽向かってみる事にしました🌟キラーン さっそく九州踏破を願掛けして、、 と思っていたその瞬間、、、 なんと、、、‼️‼️ パラシュート部隊の矢野ペペさんのお姿がっっっ‼️‼️‼️‼️ ェェェエエエエエエエエ!?( ; ゜Д゜)💦💦 本当に本物?!?!?!?!? と思いましたが、本当に本物でした(^o^;)💦 なんと福岡から遠路はるばる僕ら二人を激励する為に、ここ最南端まで来て頂いてくれました💦💦✨✨スゲェ!! 矢野さんは以前にもこちらの神社に来た事があるらしく、矢野さんに少し変わった願掛け法を教わりました🙆 それは釜の蓋を頭に乗せて、祈願しながら鳥居から鳥居へ落とさずに歩き切る事だそうです( ; ゜Д゜)ムズクネ? まず最初にお手本として矢野ペペさんが挑戦しました✨ すると、、、 見事落とさず完歩しました😂😂スゲェ!! やっぱり世紀のスーパースターは違いますね😅✴️ 続いてムラビトの挑戦‼️ ですが、、、 一つだけ『二人用』と書いてある大きな釜蓋があり、矢野さんの提案でコンビの絆を深める為、大きな一つの蓋を二人で頭に乗せチャレンジする事になりました(;゜∀゜)ムリジャネ? コンビ間の身長差をどうにか埋めながら一生懸命取り組んだ結果、、、、 巨大釜蓋は落下してしまいました💦💦アチャー 「九州踏破」を祈願しながら歩いた釜蓋は落ちてしまいましたが、頑張って今後もコンビ仲良く歩きたいと思います( ̄▽ ̄;)アハハ 神社の裏側の「希望の岬」という場所に回ってみると壮大な大海原が一望できる絶景スポットがありました🏖️ 釜蓋神社だけに、椅子が釜の蓋の形をしていたりと色々ユーモアでした😌 せっかく矢野さんに福岡からわざわざ来て頂いたので、どうしてもヤマメシを振る舞いたい下村君は、矢野さんに「1日ヤマトホ体験」を提案しました✨✨ 矢野さんも渋々でしたが、なんと承諾してくれました😆スゲェ!! 矢野さんにも同じ重量のザックを背負って貰い、いざテント⛺張り探しへ‼️ ヤマトホは初めてとはいえど、芸人として幾多の修羅場を乗り越えてきた芸歴21年のパラシュート部隊 矢野ペペさん。 矢野さん発信で「おれが聞く」と自ら先陣切ってお宅訪問に向かって頂きました😲スゲェ!! しかし結果は断られたり、そもそも人が居なかったりと、九州の大スターでさえもなかなか許可は貰えませんでした💦💦 そこから「岡村」という集落で探し始めて数十分後、一つのお家に聞いてみた所、、 なんと『青少年自立自興館』という名前のコミュニティセンターを貸して頂ける事になりました(о´∀`о)ヤッタァァ!! 矢野さんもかなり喜んでいました🥰 本日は特別に矢野さんにもお手伝いして貰って三人で「具材たっぷりの豚肉の大根炒め」と「炊き込みご飯」を作りました🍴🍴シャキーン 多少具材がたっぷりで味付けは心許なく、そもそも柔らかくなるのかと不安でしたが…💦💦 完成形を食べてみると、、、 大根もやっぱり固くて、茄子も生焼けでした💦💦ドッヒャー 炊き込みご飯も芯が固くて、、、💦💦 でもお腹が空いてたのでムラビトはペロリと平らげました😆 遠い場所から時間をかけて激励に来てくれた矢野ペペさんに本当に勇気づけられました✨ やっぱりめちゃくちゃオーラがあった矢野ペペさん、本当に本当にありがとうございました‼️‼️ そして自興館を貸してくださったお父さん、本当に本当にありがとうございました‼️‼️ 明日もバリバリ歩いて行きたい思います👊(*≧∀≦*)