基山 〜低山で調整中〜

2019.11.23(土) 日帰り

今週はかなりの激務だったので、HPもMPもすっかり使い切ってしまいました。 現実世界にはエルフの飲み薬はないので、こんな時はとりあえず寝るに限る! ということで、朝起きたら13時間も寝てました(苦笑) ってか、もう朝じゃない。。。 天気予報を見て、九重連山に行けるかも?とも思ったけど、そこまで体力は回復していない。。。 こういう時は低山かな〜? とりあえずご飯を食べたら、JRに乗り込みます。 最初は天拝山を目指していましたが、『どうせなら初めての場所に行ってみよう』ということで、行き先を基山に変更。 実は今回試してみたい道具がありまして。 男性用の下着なんですが、My Packageというパンツです。 以前、世界の果てまでイッテQのイモト登山隊の面々が着用していて話題になったのかな。 たまたまAmazonで見かけたので試しにと買ってみました。 今回着用した感じだと、フィット感というか、無駄なスキマがない印象。 当然歩きやすかったです。 あとは、長く歩いていると汗を吸って、ズボンとパンツが下がってくるんですが(汗)、その心配もなさそうでした。 もう1着買っても良いかも。 さて肝心の基山ですが、見晴らしはなかなか良かったです。 天拝山は道が整理されているので登りやすいといえば登りやすいんですが、それとはまた対照的な感じ。 天拝山へ縦走しようかとも考えましたが、今回はスタートが遅いので、それはまた今度のお話。

活動の装備

• マーモット(Marmot)
    トレックコンフォパンツ
  • カシオ(CASIO)
    PRO TREK PRW-3100-1JF
  • モンベル(mont-bell)
    ガレナパック
  • モンベル(mont-bell)
    WIC.ラグラン ロングスリーブT Men's
  • パナソニック(Panasonic)
    DMC-GF1