九千部山~石谷山へ行ってみたニダ\(^o^)/

2019.11.23(土) 日帰り

今回は、先々週に引き続き、賢者Uくんと勇者Zくんを引き連れて、九千部山~石谷山に行ってきたよ~\(^o^)/  勇者Zくんは3回目の山登りとなるが、全身モンベルに身を包み、なんと勇者からモンベラーにジョブチェンジしたのであった\(^o^)/  これからは、勇者Z改めモンベラーZとして、活躍してしてくれるので、乞うご期待ください\(^o^)/  で、私自身、九千部山は3年ぶりとなりましたが、ここの山頂は展望台があるので、見晴らしサイコーですな\(^o^)/  おまけに、キレイなお姉さんをナンパできたので、これまた思い出深い山行となりました\(^o^)/  前にきたときは、石谷山まで行けなかったので、今回はそちらまで足を延ばしました\(^o^)/  九州自然歩道歩きは、道がいいので、これまたサイコーですな\(^o^)/  ただし、石谷山は、三角点こそあるものの、ぜんぜん山頂じゃないじゃんか\(-o-)/  ってここで、九千部山の三角点をチェックできなかったことを思い出して、ちょっとショック(-_-;)  そのまま九千部山方面に引き返し、下山は行きとは違うルートにしたら、もう1つ三角点のあるピークを踏むことができました\(^o^)/  さらにオマケに、おともだちのヤマッパーまことさんにも遭遇(初めてお会いしたけど…)\(^o^)/  こういうこともあって、とても楽しい山行きとなりました~\(^o^)/  来週は、また同じメンバーで、どこかに行くことになってますが、さてどこにしようかな\(^o^)/

九千部山・石谷山 グリーンピアなかがわから出陣したニダ\(^o^)/
グリーンピアなかがわから出陣したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 逆光だったので、撮り直ししたニダ\(^o^)/
逆光だったので、撮り直ししたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 紹介が遅れたけど、勇者Zくんはジョブチェンジして、モンベラーZくんにランクアップしたニダ\(^o^)/
全身モンベルで統一されていたニダ\(^o^)/
紹介が遅れたけど、勇者Zくんはジョブチェンジして、モンベラーZくんにランクアップしたニダ\(^o^)/ 全身モンベルで統一されていたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 キツイときは写真撮影を口実に休憩したニダ\(^o^)/
キツイときは写真撮影を口実に休憩したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 疲れたときはジドリするニダ\(^o^)/
疲れたときはジドリするニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 このときもきつくてジドリしたニダ\(^o^)/
このときもきつくてジドリしたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 紅葉していたので、気分が高揚したニダ\(^o^)/
紅葉していたので、気分が高揚したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 ここら辺、YAMAP地図では水場はあるはずだったけど、見つけきれなかったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 キツイときは写真撮影を口実に休憩した(Part2)ニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 疲れたときはジドリする(Part2)ニダ\(^o^)/
疲れたときはジドリする(Part2)ニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 ちょっとおしゃれ感のある1枚を撮ってみたニダ\(^o^)/
ちょっとおしゃれ感のある1枚を撮ってみたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 キツイときは写真撮影を口実に休憩した(Part3)ニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 疲れたときはジドリする(Part3)ニダ\(^o^)/
疲れたときはジドリする(Part3)ニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 なんだかんだで山頂に着いたニダ\(^o^)/
なんだかんだで山頂に着いたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 もう1つの標識のところでも撮影したニダ\(^o^)/
もう1つの標識のところでも撮影したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 今回のランチはこれにしたニダ\(^o^)/
今回のランチはこれにしたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 展望台からは360度の景色が堪能できたニダ\(^o^)/
展望台からは360度の景色が堪能できたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 普賢岳も見えたニダ\(^o^)/
普賢岳も見えたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 展望台に設置された羅針盤ニダ\(^o^)/
バカが変なラクガキをしていたニダ<`ヘ´>
展望台に設置された羅針盤ニダ\(^o^)/ バカが変なラクガキをしていたニダ<`ヘ´>
九千部山・石谷山 ここでキレイなお姉さんをナンパしたニダ\(^o^)/
ここでキレイなお姉さんをナンパしたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 新しいポーズを披露するニダ\(^o^)/
っていうか、誰かのマネをしたニダ(^_^メ)
新しいポーズを披露するニダ\(^o^)/ っていうか、誰かのマネをしたニダ(^_^メ)
九千部山・石谷山 九千部山の三角点をスルーして、ここでジドリしてみたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 九州自然歩道を歩いたニダ\(^o^)/
九州自然歩道を歩いたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 疲れたときはジドリする(Part4)ニダ\(^o^)/
疲れたときはジドリする(Part4)ニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 逆光がいい感じになったニダ\(^o^)/
逆光がいい感じになったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 三國峠(三領境峠)に到着したニダ\(^o^)/
三國峠(三領境峠)に到着したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 石谷山に到着したニダ\(^o^)/
石谷山に到着したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 ここは別に山頂じゃないニダ\(^o^)/
ここは別に山頂じゃないニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 いちおう三角点があったニダ\(^o^)/
いちおう三角点があったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 九千部山方面に戻ったニダ\(^o^)/
九千部山方面に戻ったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 ここの分岐から下山したニダ\(^o^)/
ここの分岐から下山したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 途中、五ケ山にも足を延ばしたニダ\(^o^)/
途中、五ケ山にも足を延ばしたニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 ここにも三角点があったニダ\(^o^)/
ここにも三角点があったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 展望台があったけど、何も展望できなかったニダ\(^o^)/
展望台があったけど、何も展望できなかったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 ちょっと映えを意識して撮ったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 お友達に遭遇したニダ\(^o^)/
お友達に遭遇したニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 おともだちは、ヤマッパーのまことさんニダ\(^o^)/
一期一会ニダ\(^o^)/
おともだちは、ヤマッパーのまことさんニダ\(^o^)/ 一期一会ニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 さっきの展望台は、こんな名前が付いているニダ\(^o^)/
さっきの展望台は、こんな名前が付いているニダ\(^o^)/
ちょっと映えを意識して撮ったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 どこかわからんけど、開けた場所から撮ってみたニダ\(^o^)/
ちょっと映えを意識して撮ったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 歩きながら、後ろの連中も入れてジドリするニダ\(^o^)/
歩きながら、後ろの連中も入れてジドリするニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 無事下山、お疲れグリコニダ\(^o^)/
無事下山、お疲れグリコニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 お風呂のあと、サイダーを飲んだニダ\(^o^)/
お風呂のあと、サイダーを飲んだニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 今回はここに行ったニダ\(^o^)/
今回はここに行ったニダ\(^o^)/
九千部山・石谷山 今日も楽しかったニダ\(^o^)/
今日も楽しかったニダ\(^o^)/