風にも負けず(いや負けた)⛰ 巻機山登頂🙌🏼

2019.11.23(土) 日帰り

今回の遠征🚙は、新潟県と群馬県、越後三山と谷川連邦のちょうど間にあるお山⛰ 『巻機山(1,967m)』 きれいな稜線が醍醐味で、四季折々様々な魅力があるらしいこのお山✨⛰ ドローン撮影も楽しみに出かけたのですが、テンクラ予報が大きく外れ、強風🌀と悪路👣の洗礼を受けてまいりました😅 あたしの豆腐メンタルにより、何度もくじけましたが、仲間のおかげで何とか山頂まで行くことが出来ました🙌🏼 感謝🙏 謝謝🐼 画像も全て頂き物で、順不同の所があるかと思われます🙇‍♀️

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登り始め☺︎‬☺︎
『何か風の音がゴーゴー聞こえるねー🍃🌀』
なんて、この時はのんきに話してた(  ¯꒳​¯ )ᐝ
登り始め☺︎‬☺︎ 『何か風の音がゴーゴー聞こえるねー🍃🌀』 なんて、この時はのんきに話してた( ¯꒳​¯ )ᐝ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 初っ端からシャーベット状の雪があり足元悪し(. .`)
風の方は樹林帯の中では、ほとんど感じませんでした॰˳ཻ̊♡
初っ端からシャーベット状の雪があり足元悪し(. .`) 風の方は樹林帯の中では、ほとんど感じませんでした॰˳ཻ̊♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 実はほとんど曇っていたのですが、雲が飛びたまに出る青空を狙って撮っています📸
風がとても強いです🌀💭
実はほとんど曇っていたのですが、雲が飛びたまに出る青空を狙って撮っています📸 風がとても強いです🌀💭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 強風に煽られながら、避難小屋に到着🏠
出入口は木の板で閉ざされていますが、中に入れます👌🏻
強風に煽られながら、避難小屋に到着🏠 出入口は木の板で閉ざされていますが、中に入れます👌🏻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋から見えた稜線॰˳ཻ̊♡
きれいですねー
この時はそう思う余裕なかったけれど…
避難小屋から見えた稜線॰˳ཻ̊♡ きれいですねー この時はそう思う余裕なかったけれど…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂に向かって歩きます!
ずっとこんな曇り空でした︎︎☁︎︎*.
そして登山道はぐちゃぐちゃ(・∀・;)
山頂に向かって歩きます! ずっとこんな曇り空でした︎︎☁︎︎*. そして登山道はぐちゃぐちゃ(・∀・;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 全面凍ってます❄❄❄
全面凍ってます❄❄❄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カメラが趣味の方が撮るとこーなるΣp📷ω・´)
カメラが趣味の方が撮るとこーなるΣp📷ω・´)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こーなる_(⌒(「📷ω')」パシャリ
こんなにキレイな景色だったんですね!
ありがとうございます⸜( ・ᴗ・ )⸝
こーなる_(⌒(「📷ω')」パシャリ こんなにキレイな景色だったんですね! ありがとうございます⸜( ・ᴗ・ )⸝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 時折、体を持っていかれそうな程の強風が吹きます🌀🌀🌀
時折、体を持っていかれそうな程の強風が吹きます🌀🌀🌀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだかなぁ
まだかなぁ~( ˙꒳​˙  ;)
まだかなぁ まだかなぁ~( ˙꒳​˙ ;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 風がビュービュー吹き荒れてます
風がビュービュー吹き荒れてます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何とか巻機山山頂までとうちゃく🙌🏼
顔が冷たーい 痛ーい(TT)
えっ?!ホントの山頂は数百メートル先?!
えっ😲えっ😱
何とか巻機山山頂までとうちゃく🙌🏼 顔が冷たーい 痛ーい(TT) えっ?!ホントの山頂は数百メートル先?! えっ😲えっ😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 『行くよ❗』
と言われ泣きごとをいいながら進む( ;∀;)
ホントに20分で着く(´゚д゚`)?
『行くよ❗』 と言われ泣きごとをいいながら進む( ;∀;) ホントに20分で着く(´゚д゚`)?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 美しいですね!!
でもね、風が強いんですよー
画像では伝わりませんね(⊃ωー`).。oO
美しいですね!! でもね、風が強いんですよー 画像では伝わりませんね(⊃ωー`).。oO
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここの石を積み上げてある所が
ホントのさんちょう(;-ω-)ウーン
ここの石を積み上げてある所が ホントのさんちょう(;-ω-)ウーン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 戻りましょ!
戻りましょ!!
雪解け水の道の中を(^▽^;)
戻りましょ! 戻りましょ!! 雪解け水の道の中を(^▽^;)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よっ、よっと真ん中のズボズボを避けながら歩く(≧▽≦)
よっ、よっと真ん中のズボズボを避けながら歩く(≧▽≦)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あーここは雪が固まっていて歩きやすい⸜( ・ᴗ・ )⸝
あーここは雪が固まっていて歩きやすい⸜( ・ᴗ・ )⸝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あ''~(⊙ꇴ⊙)
カフェオレシャーベットですよ!!
あ''~(⊙ꇴ⊙) カフェオレシャーベットですよ!! もうここまでくると長靴のようにジャバジャバ入りながら歩きました(;´∀`)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 番外編🍓
みなさんはいちご大福お好きですか?😊
番外編🍓 みなさんはいちご大福お好きですか?😊