豊穣祭2019

2019.11.23(土) 日帰り Ehime, Kochi
だいもん
だいもん

※山歩きではありません・・閲覧ご注意くださいませ。 ある日のことリーダーより連絡が・・・。 達磨ストーブの燃料15kと水5ℓの用意をよろしく! 船長ご夫妻の別宅をお借りしまして、 四国各県の穀物を持ち寄り、五穀豊穣を感謝すべく、 森の中で豊穣祭を開催してきました♬ ってただの忘年会ですかね(笑) では、その前にお酒をさらに美味しく頂くために、 天空の稜線歩きと思いましたが・・・ 飲む前に温泉入りたいなぁ・・・ でもUFOから下山してまたUFOもめんどくさいなぁ・・ 週末は霧氷も無さそうだし・・・ 次の日は雨らしいし… 麓で紅葉狩りして温泉入ってからUFOへ行きましょうか♬ ただ・・朝寝坊しただけです・・・。 ってことで・・・山歩きでもない上に・・ただの宴会なんじゃ・・・ 山仲間との山会ってことでご容赦ください><;;

前から気になっていたのですよね🎵
今日はこちらの水を5L頂きましょう🎵
土曜日タイマーもかけずに起きたのは久しぶりです。9時だぁ。あれ?山は? 家族からびっくりされながら、休日の朝食を家族で食べました。なんか久しぶりやねσ( ̄∇ ̄;) てことで、いつも以上にゆるいお散歩となりました(笑)
春に一度おじゃましたのですが、 秋もいいですね🎵
綺麗ですね🎵
ベンチの上も秋ですね🎵
地鶏🎵
橋に何かおる⁉️ってビクッとしたら、この人でしたσ( ̄∇ ̄;)
素敵🍁
鮮やかな赤ですね🎵
こちらはオレンジ🎵
こりゃまた綺麗🎵
よっちゃう♬
椿さん🎵
うっとり🎵
道路沿いは今が見頃です🎵
ほっこりしますね🎵
絨毯も鮮やか🎵
ここで一杯やりたくなりますね🎵
この川沿い素敵です🎵
今日も水面も紅葉中🍁
さあ、そろそろ買い出しに久万高原町へ行きましょうか🎵
地鶏🎵
今宵は昨年のクリスマスイブに瓶ヶ森避難小屋でお会いしたshimaさん、今春の工石山をご一緒させて頂いたナンディさんのお二人とは初めましての夜会です🎵
働きものの皆さんばかりなので、おっちゃんすることなし(*>∀<*)
お酒は自分が飲む分だけを持ってくるシステム(*>∀<*) 乾杯の準備を済ませ、乾杯の時を待っております(*^^*)
トマトとマッシュルームとタコのアヒージョ🎵
いろんなものを焼くためのフライパン。何が焼かれるかワクワクですね🎵
まずは椎茸ですね🎵
久万高原町の道の駅で見つけました🎵
こちらは炙り専用ストーブ🎵
hiyokohiromiさんがホットワイン🍷を作ってくれています🎵
山では男らしい皆さんですが、 小屋ではなんとも手際のいい働き者のみなさん^^次から次へと料理が出てきて・・おっちゃんは飲んで食べる係>< ビール→ハイボール→日本酒を飲んでいましたが・・・。
少し寒くなってきたので芋水にしましょう♬
明日は雨だと思っていましたら・・。
幸か不幸か朝は晴れるらしい・・
みなさん・・・もうお休みですか?ってもう12時らしい・・・
おっちゃん二次会会場へ移動して、まったり芋水タイム♬
静かな森の中で時折聞こえてくるパチッという優しい音を聞きながら、今宵もゆっくり更けていきます。このまったりとした時間がたまりませんね🎵外には満天の星空も♬
ところが・・・あっという間に朝が来た><
下向くとリバースしそうなので星空を見上げながら歩いてきました・・スリッパで><
この瑠璃色からオレンジに変わる時間が好きだなぁ~♬
まだまだここは秋ですよ~♬
グ・モーゲン!石鎚さん♬
9時起床と思っていた私・・・ 朝散歩もパスする予定だったのに・・なんか勢いで起きちゃった><
起きてきてよかった♬
綺麗な朝焼けですね~♬
雲海も見えますよ♬
きた~♬
うっとり♬
この画・・・ どこかで見たなぁ・・・ クワガタの闘いでしたっけ?
素敵な朝にバンザイ♬
みなさんうっとり中♬
ここは伊吹山山頂です♬
西条側は凄い雲海♬
今日は石鎚山からのご来光も素敵だったことでしょうね♬
さぁ~帰りますか~^^
一枚づつ積みあげていき、崩れた人が全て食べる!なんてゲームをしているわけではありません^^; 朝からみなさん手際が良い・・・おっちゃんは今日も食べる係>< 食べる前からリバースしそうだったのに・・食べたら治まった><
嬉しそうなおっちゃん。
帰る前の集合写真・・・。 この中に2名死んでる人がいます><