初めての佐賀のお山🗻どぇーす💘

2019.11.23(土) 日帰り

11月最後の山の会の山行が佐賀の九千部山でした😀⤴️ 私佐賀の🗻もお初ですが何を隠そう、佐賀自体が初めて訪れた場所でした😅 私、山歴短いし、ほら!何のほら(笑)。高卒で上京して進学、就職したから佐賀に縁がなくこの歳で正真正銘佐賀に🦵踏入れられ感激しました♪ヽ(´▽`)/ 中々遠く、個人で行けないけど、沢山良い🗻あるから、又山の会で予定あれば天山や、脊振山などにも行ってみたい( ☆∀☆) 今回はここから(何処よ?😄)高速使いのお一人2200円なり✌️魅力的でしょう⤴️💖 しかし今回も暑い🗻行でした☀️😵💦 頂上は放送用の電波塔が立ち並び、展望台からの眺めバッグンで筑後平野、天山、脊振山、由布岳など見れて🚙で頂上まで行けるから多くの人で賑わっていました(^o^)/~~ この変わった名前のいわれも諸説あり、若い僧侶が美人に化けた蛇の誘惑に負けて法華経を九千部しか唱えられなかったからとか。 いつの世も男👨とゆう生き物は(;^ω^) 蛇🐍も蛇よ。何もお坊様に✋出さなくても当時イケメンいなかったのかしら(笑)🤣 近くには、モンベルのキャンプ場あったり、♨️のサザンカの湯もステキでしたよ✨💓 家族でキャンプ場に泊まり🗻登るのもありですね ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

九千部山・石谷山 冬になり首回りふさふさな恋🐱しっぽもふさふさ💖
冬になり首回りふさふさな恋🐱しっぽもふさふさ💖
九千部山・石谷山 そらちゃんは今日も静かにおとなしい(*^^*)
頭に載っけても怒らない💕
そらちゃんは今日も静かにおとなしい(*^^*) 頭に載っけても怒らない💕
九千部山・石谷山 ちゅー(^з^)-☆してからの、この後🐱パンチ👊してケンカ😨
九千部山・石谷山 グリーンピアなかがわが登山口👍
グリーンピアなかがわが登山口👍
九千部山・石谷山 アオキにグリーンの実🍃
アオキだらけでした😄
アオキにグリーンの実🍃 アオキだらけでした😄
九千部山・石谷山 倒木多く沢荒れておりました😅
倒木多く沢荒れておりました😅
九千部山・石谷山 人口の階段は🦵にくる(^o^;)💦
人口の階段は🦵にくる(^o^;)💦
九千部山・石谷山 一旦車道へ紅葉の並木道は気持ち良い~🎶(^o^)
一旦車道へ紅葉の並木道は気持ち良い~🎶(^o^)
九千部山・石谷山 はい!又樹林帯
☀️て暑いけど、日射し遮り良い感じ😌
はい!又樹林帯 ☀️て暑いけど、日射し遮り良い感じ😌
九千部山・石谷山 沢も何度か渡渉します☺️
沢も何度か渡渉します☺️
九千部山・石谷山 野苺🍓小腹すいたから一個ゲット😁
野苺🍓小腹すいたから一個ゲット😁
九千部山・石谷山 お花🌼ないから、こんなの撮ってみる😅
お花🌼ないから、こんなの撮ってみる😅
九千部山・石谷山 はい!気をつけます(^-^ゞ👍
はい!気をつけます(^-^ゞ👍 空気乾燥する季節だから家🏠でも皆さまお気をつけましょう(*^^*)
九千部山・石谷山 お茶の🌼😆
お茶の🌼😆
九千部山・石谷山 まだまだですね😅
日射し遮る分景色拝めましぇーん😞
まだまだですね😅 日射し遮る分景色拝めましぇーん😞
九千部山・石谷山 この辺り道崩れておりますご注意を👍
この辺り道崩れておりますご注意を👍
九千部山・石谷山 さっさと行くからゆっくり📷撮れませんよー(@_@)お待ち下さい💦
九千部山・石谷山 ちらほらこの辺りから紅葉🍁🍃🍂
ちらほらこの辺りから紅葉🍁🍃🍂
九千部山・石谷山 このコラボも良い、いい💕😄
このコラボも良い、いい💕😄
九千部山・石谷山 あおいちゃん( ☆∀☆)
ハート❤️でしょう😆
あおいちゃん( ☆∀☆) ハート❤️でしょう😆
九千部山・石谷山 ツルリンドウの実(°▽°)
ツルリンドウの実(°▽°)
九千部山・石谷山 頂上近し、鉄塔だらけでしたよ😁ここは福岡県らしい😄、佐賀と福岡来ちゃつた⤴️⤴️😆
九千部山・石谷山 🚙で簡単に来れるのね頂上へは❗😅
🚙で簡単に来れるのね頂上へは❗😅
九千部山・石谷山 脊振山方面
脊振山方面
九千部山・石谷山 天山も見れる👀⤴️
天山も見れる👀⤴️
九千部山・石谷山 筑後平野だそうです
(*^ー^)ノ♪
筑後平野だそうです (*^ー^)ノ♪
九千部山・石谷山 展望台に登って見晴らし最高\(^^)/
展望台に登って見晴らし最高\(^^)/
九千部山・石谷山 頂上どぇーす💘
お天気☀️最高🙌
頂上どぇーす💘 お天気☀️最高🙌
九千部山・石谷山 モンベルの水筒500ml買ったからラーメンと☕にした😄
900ml持ってるけど、一人使いには重いんだよね😅
モンベルの水筒500ml買ったからラーメンと☕にした😄 900ml持ってるけど、一人使いには重いんだよね😅
九千部山・石谷山 下山ルートに鳥の調査する為に網張ってあるから皆さまご注意を😄
九千部山・石谷山 からの、鳥さんゲット🦜
ちゃんとした調査員さんです😁
からの、鳥さんゲット🦜 ちゃんとした調査員さんです😁
九千部山・石谷山 しろはら!ツグミのお仲間だそうです(°▽°)
調査後放します👍
誰、今晩の焼き鳥だなんて😠😡
しろはら!ツグミのお仲間だそうです(°▽°) 調査後放します👍 誰、今晩の焼き鳥だなんて😠😡
九千部山・石谷山 こっちに進みますよ🎵
こっちに進みますよ🎵
九千部山・石谷山 からの、紅葉💖こちら側が綺麗でした(*^▽^)/★*☆♪
からの、紅葉💖こちら側が綺麗でした(*^▽^)/★*☆♪
九千部山・石谷山 黄葉もステキ⤴️🌿
黄葉もステキ⤴️🌿
九千部山・石谷山 わー🎶
わー🎶
九千部山・石谷山 今年最後の紅葉🍁ですね
( ☆∀☆)
今年最後の紅葉🍁ですね ( ☆∀☆)
九千部山・石谷山 サザンカ🌼
サザンカ🌼
九千部山・石谷山 下の広場に田中陽気さんのサインがあった😄
下の広場に田中陽気さんのサインがあった😄
九千部山・石谷山 ビナンかずら(*^^*)
ビナンかずら(*^^*)
九千部山・石谷山 モンベルのキャンプ場綺麗で人多かった⤴️
お値段も結構上げアゲ🙆
モンベルのキャンプ場綺麗で人多かった⤴️ お値段も結構上げアゲ🙆
九千部山・石谷山 ザ‼️モンベル💕
ザ‼️モンベル💕
九千部山・石谷山 佐賀のお土産はボーロとレンコンらしいです(^o^)
佐賀のお土産はボーロとレンコンらしいです(^o^)
九千部山・石谷山 テレビで見たから球磨地区の神宮寺の紅葉も見に行った😆
テレビで見たから球磨地区の神宮寺の紅葉も見に行った😆
九千部山・石谷山 ステキでしたよ✨
ステキでしたよ✨
九千部山・石谷山 でっかいイチョウの木がシンボルかしら😃
今年はこちらも🍁終盤😌
でっかいイチョウの木がシンボルかしら😃 今年はこちらも🍁終盤😌