弥彦山とキャンピーク

2019.11.23(土) 日帰り

パンケーキ食べたい🎵パンケーキ食べたい🎵 と、口ずさみながら、久しぶりに弥彦に登りました もみじ谷を散歩した後に、ず~っと前から行きたかった燕三条のHawaiian cafe Kitchen CAN-PEAKへ キャンピークは、ハワイ料理と数十種類のパンケーキが楽しめるお店です🍴 今日は私の誕生日でしたので、妻がご馳走してくれました😄 甘党の私は、ボリューム満点のパンケーキに大満足🈵😆キャンピーク登頂成功です✌️🤣

弥彦山・多宝山・雨乞山 茶屋のかまどから上がる煙に日が差して、天使の梯子がくっきりと🤗
弥彦山・多宝山・雨乞山 黄色い紅葉💛
黄色い紅葉💛
弥彦山・多宝山・雨乞山 山頂より柏崎方面📷
山頂より柏崎方面📷
弥彦山・多宝山・雨乞山 🙏お参りをしてから休憩☕😃☀️
🙏お参りをしてから休憩☕😃☀️
弥彦山・多宝山・雨乞山 五頭山、菅名岳方面📷
飯豊も少しだけ見えます
五頭山、菅名岳方面📷 飯豊も少しだけ見えます
弥彦山・多宝山・雨乞山 帰りの茶屋は多くの登山者で賑わっていました
オロナミンCとデカビタが美味しそう
帰りの茶屋は多くの登山者で賑わっていました オロナミンCとデカビタが美味しそう
弥彦山・多宝山・雨乞山 つづいて、もみじ谷へ
つづいて、もみじ谷へ
弥彦山・多宝山・雨乞山 🍁殆ど散ってしまいました😏
🍁殆ど散ってしまいました😏
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山をバックに赤い橋
弥彦山をバックに赤い橋
弥彦山・多宝山・雨乞山 美しいもみじ💕
美しいもみじ💕
弥彦山・多宝山・雨乞山 日差しのスポットライトを浴びた紅葉もgood!!
日差しのスポットライトを浴びた紅葉もgood!!
弥彦山・多宝山・雨乞山 イチョウの素晴らしい紅葉も見ることが出来ました🤗
イチョウの素晴らしい紅葉も見ることが出来ました🤗
弥彦山・多宝山・雨乞山 昼食もキャンピークでとる予定でした、ラーメンが食べたくなり、同じく燕三条の「麺屋ばやし」へ😅
山に登るとラーメンが食べたくなるのは何故でしょう?🤔
昼食もキャンピークでとる予定でした、ラーメンが食べたくなり、同じく燕三条の「麺屋ばやし」へ😅 山に登るとラーメンが食べたくなるのは何故でしょう?🤔
弥彦山・多宝山・雨乞山 このインスタ映えを狙ったような店構え‼️
とうとう来たぞ~🎉キャンピーク✨✨
このインスタ映えを狙ったような店構え‼️ とうとう来たぞ~🎉キャンピーク✨✨
弥彦山・多宝山・雨乞山 ハワイアンな雰囲気の店内と、広いソファ席に好印象👍💓
パンケーキどれにしようかな😄悩む~😝
ハワイアンな雰囲気の店内と、広いソファ席に好印象👍💓 パンケーキどれにしようかな😄悩む~😝
弥彦山・多宝山・雨乞山 ジャーン‼️‼️
私はティラミスバナナを😋
写真ではパンケーキの大きさが伝わらなくて残念😅
ジャーン‼️‼️ 私はティラミスバナナを😋 写真ではパンケーキの大きさが伝わらなくて残念😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 妻はマスカルポーネマンゴーを😋
妻はマスカルポーネマンゴーを😋
弥彦山・多宝山・雨乞山 フワフワパンケーキに濃厚なティラミスクリームとチョコバナナが合う~めっちゃ美味しい😋🍴💕
必ずリピートします😆👍
フワフワパンケーキに濃厚なティラミスクリームとチョコバナナが合う~めっちゃ美味しい😋🍴💕 ちなみに、メイプルシロップとココナッツシロップは、かけ放題でした😉 必ずリピートします😆👍