前門岳・高取山・文字岳-2019-11-22

2019.11.22(金) 日帰り

前門岳・高取山・文字岳 日向神ダム湖の対岸に標識があります。塗装の剥がれた橋を渡り、右折して林道を上がって行くと標識があります。
前門岳・高取山・文字岳 狭い作業用林道を3キロ🚙💨走ると広場があります。高取山登山口に着きました
前門岳・高取山・文字岳 伐採された材木を置く場所でもあります
伐採された材木を置く場所でもあります
前門岳・高取山・文字岳 置かれた集材用機械
置かれた集材用機械
前門岳・高取山・文字岳 何か?花は無いかなぁときょろり、、、きょろりぃ
何か?花は無いかなぁときょろり、、、きょろりぃ
前門岳・高取山・文字岳 民家の跡
井戸かな?
民家の跡 井戸かな?
前門岳・高取山・文字岳 レンガ作りの五右衛門風呂🛀
レンガ作りの五右衛門風呂🛀
前門岳・高取山・文字岳 積み上げられた石積み
積み上げられた石積み
前門岳・高取山・文字岳 下草が刈られてます
下草が刈られてます
前門岳・高取山・文字岳 何か?咲いてますかぁ⁉️
何か?咲いてますかぁ⁉️
前門岳・高取山・文字岳 馬しゃんは、この赤い杭が気になりますね
馬しゃんは、この赤い杭が気になりますね
前門岳・高取山・文字岳 一つ目のピークを越えて❗️嫌でも一旦、下ります
一つ目のピークを越えて❗️嫌でも一旦、下ります
前門岳・高取山・文字岳 アレレ?キヌガサタケかなぁ⁉️敬礼してますね(^-^ゞ
アレレ?キヌガサタケかなぁ⁉️敬礼してますね(^-^ゞ
前門岳・高取山・文字岳 もう一度登ります🙋
偽ピークは、辛いよね
もう一度登ります🙋 偽ピークは、辛いよね
前門岳・高取山・文字岳 おっ✨
此処がvictoryロードですね
おっ✨ 此処がvictoryロードですね
前門岳・高取山・文字岳 山頂から見えたのは、やはり釈迦岳~御前岳ね
山頂から見えたのは、やはり釈迦岳~御前岳ね
前門岳・高取山・文字岳 此処にきれいな花が咲くんだよ☀️
此処にきれいな花が咲くんだよ☀️
前門岳・高取山・文字岳 え~と‼️此処で何かするんだっけ⁉️
え~と‼️此処で何かするんだっけ⁉️
前門岳・高取山・文字岳 そうそう😃💡最後のハンコを捺すんだよ☺️矢部村八名山の丁寧にペッタン‼️
前門岳・高取山・文字岳 ペッタン❗️レディ❤️
ペッタン❗️レディ❤️
前門岳・高取山・文字岳 エイト🎵8ポーズで〆まーす
エイト🎵8ポーズで〆まーす
前門岳・高取山・文字岳 矢部村八名山達成
百名山には劣りますが❗️
チマチマと楽しかったナァ👌
矢部村八名山達成 百名山には劣りますが❗️ チマチマと楽しかったナァ👌
前門岳・高取山・文字岳 ミツマタも春を待ってます
ミツマタも春を待ってます
前門岳・高取山・文字岳 和紙の原料
和紙の原料
前門岳・高取山・文字岳 ハート岩が見れる赤い橋
愛の鐘を鳴らそう❤️))))
ハート岩が見れる赤い橋 愛の鐘を鳴らそう❤️))))
前門岳・高取山・文字岳 実は‼️春に芽生えて愛を誓って鐘を鳴らすのだけど、、、秋の紅葉時期はハート岩の真ん中に雨水が滴り、そこに草木が芽生えて紅葉すると🎵なんと💔に成るのです😅
ハート岩を登るクライマーの噂になってます😱
別れたら😂次の人🎵
頑張っですね🙇
人の心は鍵でも繋げないの知ってた😉
実は‼️春に芽生えて愛を誓って鐘を鳴らすのだけど、、、秋の紅葉時期はハート岩の真ん中に雨水が滴り、そこに草木が芽生えて紅葉すると🎵なんと💔に成るのです😅 ハート岩を登るクライマーの噂になってます😱 別れたら😂次の人🎵 頑張っですね🙇 人の心は鍵でも繋げないの知ってた😉
前門岳・高取山・文字岳 湖畔の紅葉も終わりかな✨春の桜も綺麗ですよ
湖畔の紅葉も終わりかな✨春の桜も綺麗ですよ
前門岳・高取山・文字岳 日向神神社
国道442沿いの急カーブに一際大きな銀杏の大木があります。
日向神神社 国道442沿いの急カーブに一際大きな銀杏の大木があります。
前門岳・高取山・文字岳 シンボルです
シンボルです
前門岳・高取山・文字岳 青空の日とても綺麗ですよ
青空の日とても綺麗ですよ
前門岳・高取山・文字岳 無人野菜販売100円均一🐤ラッキョウ漬けがとても⤴️⤴️旨い
ダム湖畔のヨモギ饅頭も絶品🎵買ってね
無人野菜販売100円均一🐤ラッキョウ漬けがとても⤴️⤴️旨い ダム湖畔のヨモギ饅頭も絶品🎵買ってね
前門岳・高取山・文字岳 ハンコは、紙を忘れたりで二枚になりましたが、全て登りました🙇
ハンコは、紙を忘れたりで二枚になりましたが、全て登りました🙇 楽しい企画を有り難うございます。村起こしに一役かってると思いますよ。地元のお土産や農産物を買いましょう🎵