🤩茨城県パワースポット巡りのラストは!⛩️大笑磯前神社🤣😂🤣😂

2019.11.30(土) 日帰り
kiserin
kiserin

😁最近、息子の嫁に孫の面倒を頼まれる👧hirorinです。😅理由を作っては逃げるkiserinです。😂 😁ハイ本題にいきま~す! 🤣😂🤣大笑いに到着しました~ 本日、4柱目は☀初日の出でお馴染みの「大洗磯前神社」です。 🌊海上の岩礁に⛩️立つ鳥居が神々しすぎる絶景パワースポットです。ここで🌅初日の出を拝めたら運気上昇~良い一年を迎えられそうです。 ⛩️大洗磯前神社は8km先の⛩️酒列磯前神社と2社で1つの信仰を形成しているので、⛩️酒列磯前神社も合わせて参拝するのがセオリーなんだけど、時間の都合で⛩️酒列磯前神社はパスしました。😖残念です。 😵結局今回の茨城パワースポットツアーは、5社回るはずが🤣時間切れで4社しか回れず残念でしたが、次回は、水戸から下の辺りを回る予定です。⛩️笠間稲荷神社、⛩️鹿島神宮、⛩️護国神社、などネ! ⛩️大洗磯前神社 http://oarai-isosakijinja.or.jp/jinja/honden.html 😁オチマイ!

日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️真っ直ぐな階段
⛩️真っ直ぐな階段
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️鳥居の向こうは🌊大海原
⛩️鳥居の向こうは🌊大海原
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🤔ホ~
🤔ホ~
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️
⛩️
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🤩
🤩
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️ご立派~
⛩️ご立派~
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🐰絵馬は因幡の白兎
🐰絵馬は因幡の白兎
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🐰
🐰
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️大洗磯前神社御朱印
⛩️大洗磯前神社御朱印
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🌅神磯の鳥居の初日の出はこんな感じで観られるみたい。
🌅神磯の鳥居の初日の出はこんな感じで観られるみたい。
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️神々しい神磯の鳥居
⛩️神々しい神磯の鳥居
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️神磯の鳥居
⛩️神磯の鳥居
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) ⛩️鳥居は赤い方が好きだけど!
⛩️鳥居は赤い方が好きだけど!
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 😂オッサンと神磯の鳥居!💀オッサン要らんわ~
😂オッサンと神磯の鳥居!💀オッサン要らんわ~
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🙅🏻❌神様以外は登ってはいけません。
🙅🏻❌神様以外は登ってはいけません。
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🤔石板の字が読めない
🤔石板の字が読めない
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🚢入港待ちで停泊中の外国のコンテ船です。🌊沖合いで大型船が停泊してるのは水先人の到着を待っているためなんです。
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 😅あれならオッサンでも操船出来るよ!
😅あれならオッサンでも操船出来るよ!
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🚒🌊海に人が落ちたみたい。
🚒🌊海に人が落ちたみたい。
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🚒捜索中の消防隊員
🚒捜索中の消防隊員
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) とん太の辛い😚🍜ラーメン
とん太の辛い😚🍜ラーメン
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) うん~😩🍜不味かった!
うん~😩🍜不味かった!
日立アルプストレイル・神峯山(神峰山) 🚗 ³₃では飯能に帰ります。
🚗 ³₃では飯能に帰ります。

動画