コメント

• あしたのショー

プレミアムユーザー

きくちゃんさん、お疲れさまでした。 レポートありがとうございます。ボランティアのみなさんのおかげでしょうか、ずいぶん整備されたようですね。ずっと気になっていましたが、有難いことです。

• きくちゃん

大木や崩落などでとても危険な作業だと思いますので、頭が下がります。 この次は、中沢と沢から二子山へのルートを見に行こうと思います。

• ちい

プレミアムユーザー

きくちゃんさん、おはようございます。 こちらもスゴイ被害だったのですね。 鳥居、見てみたいです😊 私がソロで行ったら道迷いしそうだな😖

• きくちゃん

メインルートは大分復旧して問題なく歩けるようになったのではないかと思います。 伏見白赤稲荷へは分岐の手書きの標識が少し分かりづらいですが、それさえ見落とさなければそこからは一本道で5分程ですよ。 三浦アルプスは町と協議会と大和ハウスと手書きの看板が混在していますが分岐でYAMAP見て気をつけて歩けば迷わず行けると思いますよ(バリルートは除くですが…)

• 本因坊主

きくちゃんさん、こんにちは。 三浦アルプス、だいぶ復旧してきたようですね。 やっとトレランできる状態になったかな????

• きくちゃん

本因坊主さん こんにちは^ ^ 自分で歩いたのと、皆さんの活動日記から、港南台から三浦海岸までの間(37kmトレイル)で朝夷奈切通-熊野神社辺りが荒れている感じですが他は少し注意すれば行けそうな気がします〜 ←個人的な感想です(°▽°)

• 本因坊主

情報いただいてありがとうございます。朝比奈きりどお

• 本因坊主

しが横浜側から入れないとのことなので鎌倉側からいってみようと思ってます。

• うっちゃん

ロングトレイル、お疲れ様でした! 鷹取山から三浦アルプス方面って歩いたことないです。 でも横横の下が不気味なのは知ってます😥 それにしてもボランティアの方々、スゴすぎますね❗

• きくちゃん

今回は鷹取山から三浦アルプスへ向かうのにいつも東逗子、神武寺経由だったので違うルートをと思い行ってみました。途中で道間違えましたが…。GPS方向見失わないので助かりますf^_^;) あと伏見白赤稲荷社は活動日記で行かれた方のレポートを見て気になっていたので一度行ってみたかったので今回行ってきました。 ボランティアの方々、チェーンソー持ってかなり大変な作業かと。通るたびに歩き易くなっていきます。感謝です🙏

• うっちゃん

伏見白赤稲荷社って初めて知りました。 鳥居がいい感じですね。 大楠山にもボランティアの方々がいらっしゃいました。 本当に頭が下がります。

• きくちゃん

何度も近くを通っていましたが、伏見白赤稲荷社は他の方の活動日記を見るまで知りませんでした。 私も鳥居の写真を見て行きたいと思っていました。 YAMAPの青線ルートなので迷わず行けると思いますよ。いつの間にか青線ルート増えてません?

• ラムもふ。

コメントを投稿