御在所岳、国見岳

2019.11.21(木) 日帰り

雨乞岳→イブネ→クラシって行く予定やったのに、、、 ナビで武平峠駐車場を検索した時に交通規制で検索できませんでしたって言われたから近くのとこに設定して向かったのが悪かったのか 800m先行き止まりですの看板が見えだして、恐る恐る進んでいくと駐車場に到着😳 ここが武平峠駐車場か、と思ったけど違いました😔 御在所岳の中道登山口近くの駐車場やったので御在所岳→雨乞岳って行こうとプラン(仮)を立てて出発🥾 でも途中で気付く、わたしの体力、技術、スピードで暗くなる前に帰ってこれるのかと😂 無謀な挑戦やったことにやっと気付き、途中で引き返しました😂 今まで、御在所岳行ってみたい、でもロープウェイでも山頂行けるしなぁって敬遠してたけど行ってみるとめちゃめちゃ楽しくて通行止めありがとうございます🙏 全身使って登り下りしたから全身筋肉痛💪 雨乞岳は今度リベンジ👊

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いざ🥾
いざ🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めちゃめちゃいい天気☀️
めちゃめちゃいい天気☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイにも乗ってみたい😆
ロープウェイにも乗ってみたい😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 乗ったら景色綺麗なんやろな😳
乗ったら景色綺麗なんやろな😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どういう状況なん🤣
どういう状況なん🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中から見上げて📸
中から見上げて📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🌜
🌜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお写真で何回も見たやつ😳
おおお写真で何回も見たやつ😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩だらけのとこを下り
岩だらけのとこを下り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい景色✨
いい景色✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ、凍ってツルツル怖かった😱
ここ、凍ってツルツル怖かった😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 👨🏻「御嶽山が綺麗に見えてるねぇ」
👩🏻「そうですね!」(あ、富士山じゃないんや)
👨🏻「御嶽山が綺麗に見えてるねぇ」 👩🏻「そうですね!」(あ、富士山じゃないんや)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真じゃ伝わらん、赤黄緑が綺麗👌✨
写真じゃ伝わらん、赤黄緑が綺麗👌✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう冬や❄️
もう冬や❄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いや、写真撮んのヘタ!!!!!
いや、写真撮んのヘタ!!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かっこいい😎
かっこいい😎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも凍ってるとこあってこけそうなった😧
ここも凍ってるとこあってこけそうなった😧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂はわりと人いて賑わってた😆
山頂はわりと人いて賑わってた😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂にいたおっちゃんが富士山見えるよと教えてくれて🗻
山頂にいたおっちゃんが富士山見えるよと教えてくれて🗻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでした🗻
ここでした🗻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ✈️
✈️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂!青空!
山頂!青空!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 か、かわいい☺️
か、かわいい☺️ ここから数分歩いたところで無謀な挑戦やったことに気付いて引き返します🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アナ雪のトロール住んでるとこみたいやなーと思いつつ国見岳へ向かいます🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂なんもないと思いつつ岩に這い上ってみると
山頂なんもないと思いつつ岩に這い上ってみると
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この景色!ここでご飯🍴
この景色!ここでご飯🍴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 茹ですぎたのか麺ネチャネチャで、家やったら残すレベル店やったらクレームレベルやったけど、なんでも美味しく食べられる山マジック🧚🏻‍♀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門
石門
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんで天狗岩?
なんで天狗岩?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 逆側から見たらちゃんと天狗っぽかった👺
逆側から見たらちゃんと天狗っぽかった👺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根!!!!!!!!!
根!!!!!!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩きやすい道に出た時の安心感たるや😌
歩きやすい道に出た時の安心感たるや😌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小屋発見👀
小屋発見👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真ん中の板は軋んで怖かったから注意⚠️
真ん中の板は軋んで怖かったから注意⚠️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人気がない😮
人気がない😮
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しっかりめの橋👌
しっかりめの橋👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだこれは
なんだこれは
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ渡ってから道違いましたとか嫌やで、と思いながら確認したら間違ってました😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今となってはありがとう🙏
今となってはありがとう🙏