コメント

• ひでジイ

プレミアムユーザー

寒い中・・五葉山巡回?・・ご苦労様でした! 熊も早く冬眠してくれれば良いのですが・・まだ餌を求めて??徘徊しているんですね・・・。

プレミアムユーザー

先に登った方が気付かなかったそうなので、ホヤホヤの足跡のようです。 大船渡周りでなかったら、クマさんとご対面していたかもしれません。 ((( ;゚Д゚)))

プレミアムユーザー

こんにちは!!冬の五葉山もステキですね✨来週末に五葉山考えてましたが、盛岡からだと大船渡側から赤坂峠なので大丈夫ですか?

プレミアムユーザー

のりっぺさん、こんにちは。大船渡側からなら大丈夫ですよ。1月4日から100日間は県道が閉鎖されるので、大船渡側からだと大沢コースを歩くことになります。

プレミアムユーザー

了解しました!ありがとうございます✨そして、フォローありがとうございます⤴️私もフォローさせていただきます!よろしくお願いします😊

プレミアムユーザー

よろしくお願いします(^^ゞ

プレミアムユーザー

何度もすみません💦因みに大沢ルート、ピンクテープとかありますか?わかりやすい登山道でしょうか?

プレミアムユーザー

テープやマーキングはありますが、分かりにくいところもあります。 YAMAPの地図では赤線が引かれていませんが、グレーの破線が引かれています。 標高500mで分岐していますが、黒岩方面はマークが少なく藪が深いです。 大沢小屋を経由して畳石を目指してください。 8月24日のわたしの活動日記がご参考になれば幸いです。

プレミアムユーザー

ありがとうございます。⤴️ わかりにくいと聞いたので、不安でしたが、松田さんにお聞きしてよかったです。畳石を目指して行きますね!8月の活動日誌を参考にさせていただきます。

コメントを投稿