高尾山琵琶滝〜紅葉台〜3号路〜ぢやたき-2019-11-21

2019.11.21(木) 日帰り

月1回のトクトクブック活動。 流石に今日は混んでいた。 6号路は琵琶滝まで行けるようなので琵琶滝経由、ハンコペッタンして霞台でお団子タイム。 相模湾がハッキリ判ったの初めてかも。キラキラ光っているように見えました。 山頂は案の定混んでいたのでもみじ台まで。なめこ汁50円上がって400円。消費税のせい? 帰りは3号路+蛇滝道(11/9から開通したらしい)

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅にて。
高尾山口駅にて。
高尾山・陣馬山・景信山 9:20 ケーブル行列は思ったほどでもなかった。
9:20 ケーブル行列は思ったほどでもなかった。
高尾山・陣馬山・景信山 9:21 稲荷山コース入り口、遠足の小学生もいました。
9:21 稲荷山コース入り口、遠足の小学生もいました。
高尾山・陣馬山・景信山 ミゾソバ?
ミゾソバ?
高尾山・陣馬山・景信山 6号路ここまで。琵琶滝から上に上がります。
ついでにスタンプハイクの台紙にもペッタン。
6号路ここまで。琵琶滝から上に上がります。 ついでにスタンプハイクの台紙にもペッタン。
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さんたち。
お地蔵さんたち。
高尾山・陣馬山・景信山 階段登り切ったところから、相模湾!
階段登り切ったところから、相模湾!
高尾山・陣馬山・景信山 少し移動して
少し移動して
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウントのふもと
ビアマウントのふもと
高尾山・陣馬山・景信山 10:14 天狗焼き混んでる
10:14 天狗焼き混んでる
高尾山・陣馬山・景信山 三福団子。これも少し並んだ。テレビで具志堅用高さんが食べてて美味しそうだったので…
すでに一福食べちゃったけど。
三福団子。これも少し並んだ。テレビで具志堅用高さんが食べてて美味しそうだったので… すでに一福食べちゃったけど。 ピンボケでる鳥はトンビ。一応用心しながら食べてたけど来なかった。
高尾山・陣馬山・景信山 1号路沿いのアンテナが5号路から見えた。
1号路沿いのアンテナが5号路から見えた。
高尾山・陣馬山・景信山 5号路進行方向
5号路進行方向
高尾山・陣馬山・景信山 5号路のいつもなんかいろいろ咲いてる場所。
リンドウしかわからなかった。
5号路のいつもなんかいろいろ咲いてる場所。 リンドウしかわからなかった。
高尾山・陣馬山・景信山 頂上から。雲かかってた。
頂上から。雲かかってた。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとズレて、もう一枚。
ちょっとズレて、もう一枚。 宝永山の馬の背って、実は高尾山から見えていたんだと今日気づいた。
高尾山・陣馬山・景信山 絵になる🍁🌾
絵になる🍁🌾
高尾山・陣馬山・景信山 頂上に何本か真っ赤っかな🍁あった。
頂上に何本か真っ赤っかな🍁あった。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台からの富士山。
このあとなめこ汁タイム。
もみじ台からの富士山。 このあとなめこ汁タイム。
高尾山・陣馬山・景信山 ご飯食べてる間に雲がとれてきた。
ご飯食べてる間に雲がとれてきた。
高尾山・陣馬山・景信山 ズーーームイン。どの大きさにすると一番綺麗なのだろう。
ズーーームイン。どの大きさにすると一番綺麗なのだろう。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと離してみる。
ちょっと離してみる。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台に登っていくところの紅葉🍁(今降りてきた)
もみじ台に登っていくところの紅葉🍁(今降りてきた)
高尾山・陣馬山・景信山 3号路に橋がいくつ架かってるのか問題。
ひとつめ
3号路に橋がいくつ架かってるのか問題。 ひとつめ
高尾山・陣馬山・景信山 2つめ
2つめ
高尾山・陣馬山・景信山 3つめ
3つめ
高尾山・陣馬山・景信山 4つめ。橋は4つ。
4つめ。橋は4つ。
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウントのふもとで
ビアマウントのふもとで
高尾山・陣馬山・景信山 まだ青い
まだ青い
高尾山・陣馬山・景信山 これは紅い。電線が映らないように写すのでした。
これは紅い。電線が映らないように写すのでした。
高尾山・陣馬山・景信山 では、下ります。
では、下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 中央高速
中央高速
高尾山・陣馬山・景信山 沢
高尾山・陣馬山・景信山 もうじきゴールの紅葉
もうじきゴールの紅葉
高尾山・陣馬山・景信山 別な角度で。
別な角度で。
高尾山・陣馬山・景信山 おしまい
おしまい
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅まで歩こうかと思ったけど、この時間帯1時間に1本のバスがもうすぐ来そうだったので待った。