瑞牆山(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.11.21(木) 日帰り

百名山33座目はぁ~♪ 瑞牆山(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 金峰山とセットしようと思ったけど 22日の天候が悪いので 金峰山はまた今度ぉ~♪ 瑞牆山で遭難があったそうな・・・・ 私も下山で 一瞬、道が解らなくなった 落ち葉がね膝の下くらいまである場所もあり 登山道なんて隠れていて 道を外しちゃいました あれ?と思いYAMAPを見て登山道に戻ったけど YAMAPっていいですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ YAMAPなしでは登山は考えられません だって!! 道に迷ってからでは地図読みなんて出来ないです 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

瑞牆山に行くとです♪ナビをセットしたのだけど、途中で案内が終わって(笑)YAMAPのPからGoogle地図に入り、車のナビに画面表示したら、スマホとカーナビが連動してくれます。

看板のすぐ左が登山口です。

ここまで凄い落ち葉で登山道が解りづらかったのだけど、テープとYAMAP確認してから歩きます。でもここからは落ち葉も少なく道ははっきりしてました

小屋は10時からでしたっけ

メニュー♪あぁ~~!!サンドイッチ買って来なきゃよかったぁ~!( ̄▽ ̄)

撮ってもらった♪では下山♪

富士見平小屋まで帰って来て♪バッジを買って小屋の方と話をする

テン泊はひとり¥1000だそう。これからの季節は小屋が開いてない時はポストに¥1000入れといてくださいって事だそう・・・少し下に水場がありました♪

ここまで帰って来て♪

落ち葉が凄くて道が解りづらくなってる。朝もあれ?どっち?とは何か所かはあったけど

戻ったけど、向こうにテープがあるし・・なんでだ?

駐車場に帰って来ました♪駐車場に週に2回登っている方と話をしたら、「この季節は落ち葉で道が解りづらい。もう少ししたら落ち葉も落ち着くんだけどね」と少し話をして

蓼科山も見えていた♪

帰りのSAから♪どこの雪山だっけぇ~♪撮ってたか、わからぁ~ん(笑)

そして三重県に帰って来て♪2階に洗濯物干しに行ったらバルーンが飛んでたぁ~♪

乗ってみたぁ~い( ̄▽ ̄)今回も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

蓼科山も見えていた♪

この活動日記で通ったコース

瑞牆山(瑞牆山荘)

• 05:25
  • 5.5 km